тут:

Малийский футболист траоре драман

Траоре Драман – это малийский футболист, выступающий на сегодняшний день в индийском клубе «Пуна Сити». Российским болельщикам этот 34-летний игрок, близящийся к завершению своей карьеры, известен в основном по матчам за «Локомотив» и «Кубань», а также за украинский «Металлург». Траоре Драман играет на позиции центрального нападающего, но не обязательно должен находиться на острие – он также может занимать позицию оттянутого форварда.

Видео: Чемпионат России 2009 Кубань 1 0 Динамо Траоре Драман

Начало карьеры

Траоре Драман родился 17 июня 1982 года в Мали, где и начал свою футбольную карьеру. Он занимался в академии клуба «Стад Мальян», с которым в 2000-м и заключил профессиональный контракт. Но выступать за основную команду он начал еще в 17-летнем возрасте, а по контракту провел в клубе всего один год. За это время он вышел на поле 12 раз и забил девять голов. В итоге в 2001-м Траоре перебрался в другой малийский клуб «Джолиба», где провел еще один год, сыграв 19 матчей и забив 12 голов. Именно тогда, в 2002 году, нападающего приметил крупный египетский клуб «Исмаили», куда Драман и перешел. Он провел там три года, но на поле появлялся крайне редко. Форвард сыграл всего в 16 матчах, но забил при этом 12 мячей. Летом 2005 года Траоре пошел на большее повышение – он перебрался в Тунис, где начал выступать за «Клуб Африкэн». Там он добился внушительных успехов – менее чем за один сезон он вышел на поле 35 раз, забив 19 голов. Тогда Траоре Драман привлек внимание российских скаутов – и зимой 2006 года малиец перешел в московский «Локомотив» за один миллион евро.

Видео: Чемпионат России 2006 Локомотив 1 0 Луч Траоре Драман

Российский период

траоре драман

Биография Драмана Траоре не включает только российские клубы, однако в России он провел достаточно много времени и вышел там на пик своей карьеры. Три года форвард выступал за московский клуб и только зимой 2009 года был отправлен в аренду в «Кубань», где провел целый сезон. Там он вышел на поле 27 раз и забил восемь мячей, после чего вернулся в «Локомотив», чтобы сыграть еще один сезон. В итоге в «Локомотиве» Траоре провел четыре сезона, сыграв за это время в 72 матчах и забив 12 голов. Зимой 2011-го Драман вернулся в Африку – тунисский «Эсперанс» согласился заплатить за него 750 тысяч евро. Но там нападающий провел только полгода, сыграв в 12 матчах и забив 6 голов. Уже летом 2011-го он подписал контракт с украинским «Металлургом», в котором провел еще два года. Выйдя на поле 49 раз и забив 14 мячей, Траоре окончательно решил вернуться на родину.

Возвращение в Африку

биография драмана траоре

Видео: Гол Хамину Драмана Локомотиву

Драман Траоре – нападающий, который наиболее успешным был именно на родине. Поэтому он и решил завершить свою карьеру в Африке – там с ним контракт подписал клуб «Дубай» из ОАЭ. В 18 матчах за команду Траоре забил 8 мячей, после чего остался без работы. В течение года он отдыхал от спорта, и многие думали, что форвард решил закончить карьеру. Однако зимой 2015 года Траоре объявил о подписании контракта с малазийским клубом «ПДРМ». Там он провел один год, который стал самым успешным в его карьере – в 15 матчах нападающий забил 20 голов. Зимой 2016-го Траоре подписал краткосрочный контракт с другим малазийским клубом «Келантаном». Там он уже не был так успешен – в 11 матчах игрок забил три мяча. Летом 2016 года Драман снова остался без работы и нашел ее только 7 октября, когда присоединился к индийскому «Пуна Сити». Там на сегодняшний день он сыграл пока только четыре матча, не забив ни одного гола.

Выступления за сборную

драман траоре нападающий

Драман Траоре дебютировал в сборной Мали в январе 2004 года в товарищеском матче против сборной Алжира, в котором сразу же отметился голом. Всего у него на счету 30 матчей, в которых он забил семь голов. Последний раз в форме сборной Траоре появлялся 9 октября 2010 года. Тогда он вышел на поле на семь минут в матче против сборной Либерии. Эта игра стала последней для Траоре в сборной – и, вполне возможно, вскоре он завершит свою карьеру игрока полностью. Ведь его контракт с «Пуна Сити» рассчитан только до декабря 2016 года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее