тут:

Испанский полузащитник сапатер альберто

Сапатер Альберто – испанский футболист, выступающий на данный момент за свой родной клуб «Сарагоса». Запомнился он русским болельщикам своими играми за московский «Локомотив». На сегодняшний день игроку 31 год, но при этом Сапатер Альберто только что восстановил карьеру после двухлетнего перерыва. Чем был вызван такой тайм-аут в карьере опорного полузащитника, который также может выступать на позиции правого защитника?

Видео: Альберто Сапатер -- в клубном музее «Локо»

Начало карьеры

сапатер альберто

Видео: Видеопредставление. Альберто Сапатер

Сапатер Альберто родился 13 июня 1985 года в Испании, где в совсем юном возрасте присоединился к футбольной академии любительского клуба «Эхеа», названного в честь его родного города. Там спортсмен занимался до 1997 года, тогда он смог пройти просмотр в небольшом профессиональном клубе из второго дивизиона. Этим клубом была «Сарагоса», с которой парень и связал свои ранние футбольные годы.

В 2003 году, когда спортсмену исполнилось восемнадцать лет, он заключил профессиональный контракт с «Сарагосой», но провел своей первый сезон в дубле. Однако уже в 2004 году Сапатер Альберто был вызван в основную команду и стал игроком стартового состава. Тогда же он вышел на поле в 42 матчах, забив два гола.

Однако талант Сапатера не был особо выдающимся, поэтому за ним не начали охоту топ-клубы. Альберто спокойно рос и развивался, защищая цвета родной команды. Это продолжалось на протяжении пяти лет, за которые футболист сыграл в 207 матчах и забил шесть голов.

На данный момент Альберто является вторым после Леонардо Понцио футболистом «Сарагосы» по количеству матчей, проведенных за клуб. Но летом 2009 года к 24-летнему испанцу проявил интерес итальянский клуб «Дженоа», который заплатил за игрока четыре с половиной миллиона евро.

Переход в «Дженоа»

фк локомотив москва

В «Дженоа» Сапатер провел довольно сильный сезон, выйдя на поле 36 раз и забив четыре гола. Однако его игра, которая казалась впечатляющей в «Сарагосе», в «Дженоа» уже не так радовала. Поэтому летом 2010 года Альберто опять был продан на этот раз в португальский «Спортинг», который заплатил за игрока всего два миллиона евро.

Игра за «Спортинг»

Но и в «Спортинге» испанский футболист не задержался надолго: его контракт был рассчитан всего на один год с возможностью дальнейшего продления. Сапатер сыграл в 34 матчах и забил четыре гола, но не впечатлил этим руководство, поэтому летом 2011 года остался без работы. Однако всего за месяц Альберто смог найти себе новый клуб, которым стал ФК "Локомотив" (Москва).

Переезд в Россию

полузащитник локомотива альберто сапатер

Видео: "Рубин"-"Леванте" - Топ-менеджеры ФК "Леванте" для RMA

Переход в «Локомотив» выглядел перспективно, однако на деле таким не оказался. За три года в российском клубе испанец вышел на поле 38 раз из-за того, что он постоянно травмировался и никак не мог восстановиться от своих травм. В итоге в сезоне 13/14 футболист вышел на поле только один раз. После чего летом объявил о том, что временно прекращает футбольную карьеру, чтобы постараться полностью восстановиться. Так полузащитник «Локомотива» Альберто Сапатер отошел от футбола на два года.

Возвращение в футбол

Летом 2016 года Сапатер объявил о том, что возвращается в футбол, так как ему удалось справиться с мучавшими его травмами. Также спортсмен объявил, что подписал двухлетний контракт со своим родным клубом «Сарагоса». И все выглядит так, будто испанец на самом деле справился со своими проблемами. В текущем сезоне он вышел на поле уже в десяти матчах, отдав одну результативную передачу. А 25 сентября на матч с «Нумансией» Сапатер вывел команду с капитанской повязкой. Так футболист вернулся в свой родной клуб. Теперь у него есть реальная возможность побить рекорд Леонардо Понцио и стать тем игроком, кто провел за «Сарагосу» больше всего матчей в истории.

Выступления за сборную

В сборную Испании Сапатера за всю его карьеру так и не вызвали: ему не хватало выступлений на высоком уровне. Но у спортсмена на счету имеется девять матчей за молодежную сборную Испании до 21 года.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее