тут:

Андре-пьер жиньяк и его карьера профессионального футболиста

Видео: CIA Covert Action in the Cold War: Iran, Jamaica, Chile, Cuba, Afghanistan, Libya, Latin America

Андре-Пьер Жиньяк – это футболист, имеющий алжирское происхождение, который всю свою жизнь защищал честь французских клубов. Только в 2015-м он отправился в Мексику, в город Монтерей, играть за «Тигрес УАНЛ». Где, собственно, и продолжает выступать до сих пор.

андре пьер жиньяк

Начало

Андре-Пьер Жиньяк родился в 1985 году, 5 декабря, в городе Мартиг. Его отец – француз. Мать имеет алжирское происхождение.

Андре, как и любой другой футболист, этим видом спорта начал заниматься с детства. Уже в возрасте пяти лет он состоял в футбольной школе «Фос» при одноимённом клубе. Потом перевелся в академию «Мартиг». Там он провел семь лет (в «Фосе» только пять). А в 2002-м стал частью клуба «Лорьян». Это был совершенно новый уровень, ведь команда из региона Бретань выступала в Лиге 2.

Сначала Андре-Пьер Жиньяк играл за молодежный состав, но потом, в 2004-м, заключил профессиональный контракт и практически сразу же вышел на поле в основе. Его дебютный матч проходил против «Шатору». И это была максимально успешная игра. Не успело пройти и 10 секунд с начала матча, как Андре забил гол в ворота соперников.

 жиньяк андре пьер

Карьерный рост

В 2005-м Андре-Пьер Жиньяк перешел в клуб «По» из одноимённого города, который решил взять перспективного форварда в аренду. Команда играла в третьем дивизионе, так что Андре легко провел 18 матчей, за которые забил 8 голов, после чего вернулся в «Лорьян». С его помощью команда вышла в Высшую Лигу. И в следующем сезоне, в Лиге 1, Жиньяк Андре-Пьер провел 37 игр, отправив 9 мячей в ворота соперников. Кстати, из них три гола было забито за первые 27 минут матча против ФК «Нантом».

Видео: Все видео

В 2007-м алжирец принял предложение от «Тулузы», которая отдала за нападающего 4.5 миллиона евро. Жиньяком ещё интересовался «Лилль». Более того, Андре уже был готов туда перейти, но представители «Тулузы» предложили более выгодные условия.

За три сезона, отыгранных в этой команде, алжирец вышел на поле 97 раз и отправил в ворота противников 34 мяча. Правда, первый сезон у него не был удачным. Только два гола за 28 матчей. Но, скорей всего, такая плачевная результативность наблюдалась из-за того, что Андре был не главным форвардом, а «помогающим» Юхану Эльмандеру.

андре пьер жиньяк фото

Последние годы

С 2010-го по 2015-й Андре-Пьер Жиньяк, фото которого предоставлено выше, выступал за марсельский «Олимпик». Кстати, незадолго до этого он продлил контракт с «Тулузой». Хотя им интересовались такие команды, как «Лион», «Милан», «Ювентус», «Арсенал» и «МЮ». Видимо, предложенные «Олимпиком» 60 000 фунтов в неделю сыграли свою роль. И трансфер обошелся недешево – за форварда пришлось отдать 19 миллионов евро.

Видео: Глухонемой боец в ММА: Мэтт Хэмилл «Молот»: Единственный кто победил Джона Джонса

За пять лет алжирец отыграл 158 матчей и забил 60 голов. Хотя в определенный момент ходили слухи, что Андре планируют продать – результативность оказалась не такой, какой хотели её видеть представители марсельского клуба. В итоге его просто отправили во второй состав команды, потому что Жиньяк сильно конфликтовал с Дидье Дешамом. Форвард требовал больше игрового времени на поле, а главный тренер имел другое мнение на этот счет.

В общем, до 2015 года он был в составе «Олимпика», а сейчас защищает цвета мексиканского «УАНЛ Тигрес». А ещё – национальной французской сборной. Дебют на международной арене у форварда состоялся в 2009 году. С тех пор он отыграл 33 матча и забил 7 голов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее