тут:

Португальский защитник бруну алвеш

Бруну Алвеш – португальский защитник, выступающий за итальянский «Кальяри». Его карьера уже близится к завершению, так как в этом году ему уже исполнится 35 лет, что для полевого игрока очень много. Бруну Алвеш играет на позиции центрального защитника.

Начало карьеры

Бруну Алвеш родился 27 ноября 1981 года в Португалии, его мать – португалка, а отец – бразилец. В 11 лет Бруну записался в футбольную академию клуба «Варзим», где провел большую часть своей юниорской карьеры. Только когда ему уже было почти восемнадцать лет, Алвеш сменил клубную прописку, оказавшись в академии крупнейшего португальского клуба «Порту». Там он провел всего один сезон, и в 2000 году уже был вызван в дубль, за который отыграл полтора года. Тогда руководство клуба заметило, что Бруну Алвеш – талантливый защитник. Но в основной команде «Порту» не было места для неопытного юноши, поэтому было принято решение дать ему набраться игрового опыта в аренде.

Видео: Интервью Бруну Алвеша

Аренды

Бруну Алвеш – футболист, который довольно длительное время путешествовал по арендам в начале карьеры. Зимой 2002 года он был отправлен на полтора года в «Фаренсе». Во второй половине сезона 01/02 он вышел на поле 15 раз, не сумев помочь команде избежать вылета во Второй дивизион. Вот втором сезоне защитник отыграл 33 матча, забив три гола, чем впечатлил болельщиков, но не руководство клуба, которое хотело увидеть его на более высоком уровне. Поэтому летом 2003 года Бруну отправился в очередную аренду – на этот раз в «Виторию», которая весь сезон гарантированно провела бы в Высшем дивизионе. Там Алвеш отыграл 27 матчей, забил один гол – но все так же не нашел места в основе «Порту». И летом 2004 года он отправился еще на один год в аренду – на этот раз за границу, в греческий «АЕК», за который также провел 27 матчей. И только в 2005 году 24-летнему защитнику доверились настолько, чтобы допустить его к основе «Порту» - и не пожалели.

Игра за «Порту»

бруну алвеш

Видео: Бруно Алвеш удар прямой ногой в лицо Гарри Кейну

В первом сезоне Бруну Алвеш стабильно полировал скамейку запасных, выйдя на поле лишь 11 раз. Но уже в следующем сезоне он завоевал себе место в основе – и в течение четырех лет был одним из ключевых игроков оборонительной линии клуба. Всего за «Порту» Бруну Алвеш отыграл 171 матч, забив 17 голов. За это время он четыре раза становился чемпионом Португалии, трижды выигрывал Кубок Португалии, собрав внушительное количество трофеев, прежде чем был продан за серьезную сумму в питерский «Зенит».

Переход в «Зенит»

Летом 2010 года «Зенит» заплатил 22 миллиона евро, чтобы получить в свое распоряжение португальского защитника. Когда Алвеш пришел в клуб, российский сезон уже заканчивался, и он появился на поле только в 25 матчах. Но даже тогда он умудрился тут же выиграть чемпионат России. В следующем сезоне он вышел на поле 45 раз, оказавшись одним из главных творцов успеха – питерский клуб второй раз подряд стал чемпионом России. В третьем сезоне Алвеш стал гораздо реже выходить на поле и сыграл только 30 матчей, что его не устраивало. Поэтому летом 2013 года он перешел в турецкий «Фенербахче» за пять с половиной миллионов евро.

Видео: Бруну Алвеш рассказал о медосмотре и отпуске

Переезд в Турцию, а затем в Италию

бруну алвеш футболист

Бруну Алвеш провел три полноценных сезона в Турции, будучи одним из ключевых игроков команды. Он вышел на поле 101 раз, забив четыре мяча, а в 2014 году выиграл вместе с клубом чемпионат Турции. Но в 2016 году его контракт истек, и защитник не стал его продлевать. Где сейчас играет Бруну Алвеш? Еще до истечения контракта он договорился о подписании двухлетнего контракта с итальянским «Кальяри», за который в этом сезоне сыграл уже 9 матчей, забив один гол.

Выступления за сборную

где сейчас играет бруну алвеш

За сборную Португалии Бруну Алвеш сыграл уже 85 матчей, что позволило ему войти в десятку рекордсменов страны по количеству проведенных игр. Дебютировал он уже очень давно – в июне 2007 года, и с тех пор защитник сыграл на чемпионатах Европы 2008, 2012 и 2016 годов, а также на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее