тут:

Итальянский нападающий алессандро матри

Видео: САМЫЕ КРАСИВЫЕ девушки футболистов

Алессандро Матри – итальянский нападающий, играющий сейчас за «Сассуоло». Его карьера близится к концу, так как в этом году ему исполнилось уже 32 года. Алессандро Матри играет исключительно на позиции центрального форварда, являясь классической «девяткой», наконечником атак.

Видео: Девушка форварда сборной Италии

Клубная карьера

алессандро матри

Алессандро Матри свою футбольную карьеру начинал в крошечном клубе «Фанфулла» в возрасте 11 лет, однако уже через год прошел просмотр в «Милане», в академию которого и перебрался. Там он тренировался в течение шести лет, параллельно выступая за молодежные составы различного уровня, и в 2002 году заключил профессиональный контракт с клубом.

Первые два года Матри выступал исключительно за дубль, вызываясь в основную команду крайне редко. За два сезона он появился на поле только один раз, поэтому руководство решило отдать его в аренду. Сначала он провел один год в небольшом клубе «Прато» из серии С, где отыграл 36 матчей и забил пять голов. Затем он отправился еще на один год в аренду в серию С, на этот раз в клуб «Лумеццеане», в котором показал уже более внушительный результат – 14 голов в 35 матчах. Потом последовал еще один год аренды, на этот раз в клубе региональной лиги «Римини», где Матри опять не смог впечатлить, забив только пять голов в 30 матчах.

Видео: Роберто Баджо Roberto Baggio

«Милан» не стал продлевать сотрудничество со своим воспитанником, и летом 2007 года за два с половиной миллиона евро Алессандро Матри перешел в «Кальяри». Там форвард смог раскрыться: за три с половиной года он сыграл в 127 матчах, забив 36 голов. Так он привлек внимание сильнейшего клуба Италии - «Ювентуса», который сначала арендовал нападающего за 2.5 миллиона евро, а затем и выкупил права на него еще за 15.5 миллиона евро.

Два с половиной года Матри провел в «Ювентусе», сыграв 81 матч и забив 29 голов, после чего летом 2013 года «Милан» решил выкупить своего воспитанника за 11 миллионов евро. Но это была очередная ошибка, в стане «россонери» Матри так и не заиграл: за полгода в 18 матчах он забил только один гол, после чего опять отправился по арендам. За полтора года он побывал в «Фиорентине», «Дженоа» и снова в «Ювентусе», но в сумме отыграл 47 матчей, забив всего 14 голов. В итоге прошедший сезон Матри провел в аренде в «Лацио», где в 29 матчах забил 7 мячей, а летом 2016 года, когда его контракт с «Миланом» истек, подписал двухлетнее соглашение с «Сассуоло», где сыграл уже семь матчей, но пока не смог забить ни одного гола.

Выступления за сборную

За сборную Италии форвард провел всего семь матчей, дебютировав в марте 2011 года в игре против сборной Украины. Он вышел на замену и тут же забил гол, который стал единственным в его карьере. С тех пор Матри сыграл еще шесть матчей, но ни разу не отличился, и в последний раз в футболке сборной он вышел на поле в июне 2015 года.

Личная жизнь

алессандро матри и его девушка

Что касается личной жизни игрока, то Алессандро Матри и его девушка Федерика Нарги, которая работает телеведущей, моделью, а также является певицей, были помолвлены еще в 2009 г. Вскоре она стала его женой. Федерика моложе футболиста на шесть лет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее