тут:

Турецкий голкипер волкан демирель

Видео: Запрет. 1-я серия

Волкан Демирель – турецкий голкипер, который практически всю свою карьеру провел в одном клубе. Он перешел в «Фенербахче» в 2002 году и с тех пор играет за этот клуб. Также Волкан Демирель немало матчей провел в воротах турецкой национальной сборной.

Начало карьеры

волкан демирель

Волкан Демирель родился 27 октября 1981 года в Турции, долгое время он играл в футбол исключительно на любительском уровне, присоединившись к клубу «Карталспор» уже в восемнадцатилетнем возрасте. Один год он провел в молодежной академии, после чего был вызван в основную команду, где сразу же стал выступать в основном составе.

Уже в первом своем сезоне Демирель отстоял 26 матчей, а во втором – 25. Молодой талант не остался незамеченным – скауты одного из сильнейших клубов Турции «Фенербахче» заприметили его, и летом 2002 года Волкан Демирель перебрался в новый клуб. «Карталспор», естественно, предлагал молодому таланту продлить контракт, но от предложения такого клуба, как «Фенербахче», невозможно отказаться. Поэтому в возрасте 21 года Демирель перебрался в новую команду, где начал постепенно прокладывать себе путь к основе.

Видео: Вратарь Турции отбивает пенальти Роналдо

Игра за «Фенербахче»

волкан демирель личная жизнь

Волкан Демирель, фотографии которого к тому моменту начали распространяться по всем спортивным изданиям страны, считался большим талантом – и многие думали, что ему стоило еще некоторое время провести в клубе, где у него будет постоянная игровая практика. Однако факт оставался фактом – Демирель перебрался в «Фенербахче», где в первом своем сезоне появился на поле всего в одном матче. К сожалению, первые пять лет карьеры игрока в новом клубе прошли ненамного лучше.

В следующем сезоне он отыграл уже гораздо больше – целых 22 матча, но при этом всего лишь подменял основного голкипера. В течение следующих трех лет Волкан также не слишком часто появлялся на поле, сыграв всего в 62 матчах.

Однако все изменилось в 2007 году – голкипер «Фенербахче» и сборной Турции Рюштю Реджбер покинул клуб, чтобы присоединиться к «Бешикташу», поэтому Демирель занял место в воротах, которое он не покидал с тех пор. Уже в сезоне 07/08 он вышел на поле целых сорок раз – и именно в том году клубу впервые удалось добраться до четвертьфинала Лиги чемпионов. Однако это стоило клубу доминирования на местной арене.

В 2004, 2005 и 2007 годах Демирель становился чемпионом Турции, практически не играя в основе. Но, как только он стал основным вратарем, везение команды исчезло. Только в 2011 году Демирель смог вновь поднять трофей над своей головой – причем команда сделала дубль, выиграв еще и Кубок Турции.

В 2013 году Демирель выиграл еще один Кубок Турции, а в 2014 – снова стал победителем в чемпионате Турции вместе со своим клубом. И все это время Демирель был основным голкипером, а в 2012 году стал капитаном команды. В сумме за 14 лет в клубе Волкан сыграл в 370 матчах – при этом 85 из них приходятся на первые пять лет, когда он был запасным голкипером. В текущем сезоне Демирель остался основным вратарем, несмотря на то, что ему в октябре исполнится 35 лет. Волкан уже добавил к своей статистике десять матчей, три из которых отстоял «на ноль». Контракт игрока рассчитан до конца этого сезона, но пока что неизвестно, захочет вратарь продлевать его или решит завершить карьеру.

Выступления за сборную

волкан демирель фото

Также долгое время основным голкипером сборной Турции был Волкан Демирель. Достижения его в национальной команде, к сожалению, не особо впечатляют – но тут стоит отметить, что турки никогда не выигрывали ничего и без него. Поэтому выход в полуфинал чемпионата Европы 2008 года стал настоящим прорывом. Всего за сборную Демирель отыграл 62 матча, дебютировав в апреле 2004 года в товарищеском поединке с бельгийцами.

Чемпионат Европы 2008 года стал первым крупным турниром Волкана, и он справлялся более чем хорошо – до 90-й минуты третьего матча, когда он получил не просто красную карточку, а дисквалификацию на три матча. В итоге турки смогли выиграть в четвертьфинале у хорватов, но не смогли переиграть немцев в полуфинале.

Видео: Запрет. 8-я серия (русские субтитры)

С тех пор, пока Демирель был в воротах сборной, туркам не удавалось пробиться на крупный турнир. В ноябре 2014 года состоялся прощальный матч Демиреля, в котором сборная Турции проиграла сборной Бразилии со счетом 0:4. После этого Волкан отказался играть за национальную сборную, сосредоточившись на карьере в «Фенербахче».

Личная жизнь

волкан демирель достижения

Это все, что можно сказать о спортивной карьере такого игрока, как Волкан Демирель. Личная жизнь игрока, в свою очередь, сложилась прекрасно. В 2010 году он женился на Зейнеп Север – турецкой девушке, переехавшей в Бельгию еще в двенадцатилетнем возрасте. В 2009 году она выиграла титул «Мисс Бельгия». После этого она представила свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», войдя в список пятнадцати лучших участниц, но вот на конкурсе «Мисс Мира» она уже не смогла показать никаких впечатляющих результатов.

Но красота – это не единственное, что есть у Зейнеп. Супруга Волкана также является спортсменкой и выступает за «Фенербахче» - но только не за мужской футбольный, а за женский волейбольный клуб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее