тут:

Лукаш теодорчик - польский форвард в тени двух гигантов

Лукаш Теодорчик – это польский нападающий, который не смог добиться тех же успехов, которые демонстрируют такие звезды польской атаки, как Роберт Левандовски или Аркадиуш Милик. Однако он все равно показывает довольно сильную игру в футбол и на своем уровне может считаться одним из лучших. Из Польши он выехал относительно недавно – всего два года назад, до этого спортсмен выступал только за местные клубы. Если вы хотите узнать больше о том, как складывалась карьера этого футболиста, за какие команды играл Лукаш Теодорчик и где он выступает сейчас, – эта статья для вас.

Ранние годы

лукаш теодорчик

Форвард из Польши Лукаш Теодорчик родился 3 июня 1991 года и с ранних лет посещал футбольную академию клуба «Вкра» из города Журомин. В 2009 году спортсмен подписал свой первый профессиональный контракт, хотя выступал за взрослый состав уже с 2008 года. Его отличная техника и мощнейший удар привлекли внимание более крупного польского клуба – столичной «Полонии», которая в 2010 году пригласила молодого футболиста.

Однако сначала футболист выступал только за второй состав «Полонии». Дебютировать за основную команду Лукаш Теодорчик смог лишь спустя несколько месяцев. Два с половиной года выступал форвард за столичный клуб, сыграв всего тридцать матчей и забив восемь голов. В феврале 2013 года познаньский «Лех», который воспитал Роберта Левандовски и отправил его в дортмундскую «Боруссию», за 125 тысяч евро подписал контракт с молодым талантом. Чуть больше года Теодорчик выступал за «Лех» и вышел на поле в пятидесяти матчах, показав невероятный бомбардирский талант. Он забил 24 гола, то есть отличался практически в каждом втором матче. В итоге летом 2014 года за четыре миллиона Лукаш был продан в сильнейший клуб Украины - киевское «Динамо».

Переход в «Динамо»

Лукаш Теодорчик, фотографии которого красовались на всех обложках украинских спортивных журналов, считался невероятно перспективным и талантливым. Но показать ту игру, которую он демонстрировал в «Лехе», форвард не смог. Он вышел на поле лишь 24 раза, забив всего 10 голов. Поэтому летом 2016 года было принято решение отправить его на год в аренду в бельгийский «Андерлехт».

Аренда в «Андерлехте»

лукаш теодорчик фото

Чего же на данный момент смог добиться в «Андерлехте» Лукаш Теодорчик? Польский футболит прекрасно раскрылся в новом клубе, забив восемь голов в 13 матчах. Впереди у него еще целый год, так что он может подняться на более высокий уровень и чаще попадать в заявку сборной Польши.

Выступления за сборную

лукаш теодорчик польский футболит

Как уже было сказано ранее, в сборной Польши постоянной парой форвардов является Левандовски - Милик, поэтому Теодорчик крайне редко оказывается на поле. На данный момент у него в активе имеется всего восемь матчей в футболке сборной, в которых он забил три гола, причем два из них в дебютном матче против сборной Румынии в феврале 2013 года. Еще один гол футболист забил в матче против сборной Сан-Марино месяц спустя. На этом голевая серия закончилась. В последний раз Лукаш выходил на поле в составе сборной Польши в марте 2016 года в товарищеском матче против сборной Сербии. Он сменил Роберта Левандовски на 73-й минуте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее