тут:

Болгарская легкоатлетка ивет лалова: биография, достижения и интересные факты

Невероятная история известной спортсменки Ивет Лаловой показывает человечеству, что никогда нельзя сдаваться. Даже страшная травма не прервала карьеру девушки и не помешала ей стать чемпионкой мира.

Биография спортсменки

Болгарская легкоатлетка Ивет Лалова родилась 18 мая 1984 года в городе София, ее рост 1 м 68 см, вес — 56 кг. Девочка выросла в семье спортсменов. Отец, Мирослав Лалов, был спринтером, участвовал в забегах на короткие дистанции. В 1966 году он завоевал титул чемпиона Болгарии. Мать спортсменки, Лили, также занималась легкой атлетикой на профессиональном уровне.

Ивет Лалова

В детстве Ивет Лалова посещала тренировки по плаванию и гимнастике. Но вскоре девочка пошла по стопам родителей и занялась легкой атлетикой. Первым наставником спортсменки стал Константин Миланов — это был успешный и известный тренер в Болгарии. Именно он увидел и раскрыл потенциал Ивет.

Девочка отличалась огромным стремлением к спортивным достижениям, она была готова упорно трудиться и развиваться. Болгарской легкоатлетке больше всего нравилось бегать стометровку, но тренер раскрыл ее способность к забегам на дистанцию 200 м.

Старт карьеры Ивет Лаловой

Всего за пару лет тренировок под руководством Константина Миланова спортсменка смогла добиться невероятных успехов в карьере легкоатлета. Она принимала участие в соревнованиях высокого уровня и занимала престижные места.

Ивет Лалова легкая атлетика

В 2001 году в списке спортсменов на Молодежном чемпионате мира в Венгрии впервые появилось имя Ивет Лалова. Легкая атлетика уже была для девушки неотъемлемой частью ее жизни. Молодой красавице хотелось признания и побед, на дебютных соревнованиях она дошла до полуфинала.

Далее спортсменка принимала участие на Чемпионате мира среди юниоров на Ямайке в 2002-м, где пробежала стометровку с результатом 11,83. А через год она заняла первое место по бегу на 200 м на Чемпионате Европы-2003 в Финляндии.

В возрасте двадцати лет Ивет Лалова приняла участие в Олимпийских играх-2004 в Афинах. На состязаниях международного уровня она заняла 4-е и 5-е место в спринтах на 100 и 200 метров соответственно. В 2004-м спортсменка появилась на беговой дорожке на Мировом легкоатлетическом финале в Монте-Карло (Монако). Двенадцать лет назад она заняла 7-е место на дистанциях 100 и 200 м. А уже через год девушка завоевала золото на Чемпионате Европы в помещении в Мадриде (Испания).

Вынужденный перерыв в карьере болгарской спортсменки

В 2005 году Ивет Лалова должна была выступать на Чемпионате мира в Хельсинки. Спортсменка с нетерпением ждала этих состязаний. И она была к ним полностью готова. Вся Болгария следила за карьерой легкоатлетки и отлично знала, на что способна Ивет Лалова. Травма, полученная спортсменкой на обычной разминке, не позволила девушке принять участие в Чемпионате-2005. Во время пробежки бегунья столкнулась с кем-то из спортсменов и сломала правое бедро.

Ивет Лалова травма

Ивет сразу же госпитализировали, в ее ногу врачи вставили 36-сантиметровый штырь, с которым она прожила долгих 3 года. Девушка оказалась в инвалидном кресле и провела в нем целых два месяца. Все мечты на победу рухнули. Болгарская легкоатлетка наблюдала за Чемпионатом по телевизору на больничной кровати.

Долгий курс реабилитации легкоатлетки

На протяжении трех лет Ивет Лалова проходила лечение. Это был долгий и трудный процесс восстановления и реабилитации как физически, так и психологически. Врачи давали неутешительные прогнозы. Некоторые доктора предсказывали конец профессиональной карьере легкоатлетки.

Ивет Лалова личная жизнь

Но Ивет — боец, она не сдалась. В 2007 году, после успешной операции, девушка начала восстанавливать физическую форму. Спортсменка вернулась к тренировкам и выступила на Чемпионате мира в Японии. Конечно, так быстро бежать как прежде она не могла, поэтому попала только в четвертьфинал с результатом 11,33 в забеге на 100 м.

Продолжение успешной карьеры

С 2007-го по 2011-й Ивет Лаловой никак не удавалось вернуть прежнюю скорость. Она тренировалась до изнеможения. Девушка продолжала участвовать во всевозможных соревнованиях. Она выступала на Олимпийских играх-2008 в Пекине (Китай), на Чемпионах мира в помещении в Доха (Катар) в 2009-м и на свежем воздухе в Берлине (Германия) в 2010-м.

Лалова-Коллио Ивет

В 2011 году Ивет Лалова начала работать с итальянским тренером Роберто Бономи и переехала в Риети. Сотрудничество с новым наставником практически сразу же принесло хороший результат. Болгарская спортсменка выступила на 13-м Чемпионате мира по легкой атлетике в городе Тэгу (Южная Корея). Ивет стала единственной европейской бегуньей, которая дошла до финала. Именно здесь она показала невероятную скорость и завершила сезон с прекрасным результатом 10,96 в забеге на 100 метров.

Уже через год Ивет Лалова одержала победу на Чемпионате Европы в Хельсинки (Финляндия). Она завоевала золотую медаль в спринте на 100 м, которую повесила на 36-сантиметровый штырь на своем окне.

В 2016-м спортсменка приняла участие в этих же соревнованиях в Амстердаме (Нидерланды). И снова отличный результат — серебро в забегах 100 и 200 метров. Болгарскую легкоатлетку обошла британская бегунья Дина Ашер-Смит.

Ивет Лалова: личная жизнь

В 2009 году болгарская легкоатлетка познакомилась со знаменитым итальянским спринтером Симоне Коллио. Избранник Ивет старше нее на пять лет, он родом из небольшого города Чернуско-суль-Навильо. У спортсменов сразу же завязались романтические отношения. И именно Симоне предложил Ивет переехать в Италию и стать подопечной его тренера Роберто Бономи.

Ивет Лалова

21 сентября 2013 года пара поженилась. Теперь болгарская легкоатлетка известна как Лалова-Коллио Ивет. Венчание спортсменов проходило в церкви Сан-Доменико в Риети. На церемонии присутствовало более 200 человек. Среди гостей были уважаемые и известные в мире спорта люди — это Эндрю Хоу и Добромир Карамаринов, Массимилиано и Роборто Донати, Сандро Джованнелли и Эмануэле Формикетти.

Сейчас Ивет Лалова-Коллио проживает в Италии со своим мужем. Супруги поддерживают друг друга, часто тренируются вместе. У пары очень теплые отношения.

Болгарская легкоатлетка в хорошей физической и психологической форме, она полностью восстановилась после ужасной травмы и готова к новым достижениям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее