тут:

Варвара лепченко – профессиональная теннисистка из америки

Варвара Лепченко – известная профессиональная теннисистка, выступающая на соревнованиях за США. Победительница двенадцати турниров ITF. Полуфиналистка "Австралиан Опен - 2013" в парном разряде. В данной статье будет представлена краткая биография спортсменки.

Начало карьеры

Варвара Лепченко родилась в Ташкенте (СССР) в 1986 году. В теннис девочка начала играть в семилетнем возрасте. Будучи юниоркой, она не достигла каких-либо существенных успехов. 2000 – вот год, когда дебютировала в WTA Лепченко Варвара. Теннис стал для девочки не просто увлечением, а профессией. Уже в 2002 г. спортсменка не только добилась места в классификации, но и добралась до финала (хардовый 10-тысячник в американской Виргинии).

варвара лепченко

Улучшение результатов

Постепенно уровень игры Варвары рос, и она стала намного дальше проходить в крупных турнирах. В 2003 году вместе с Джулией Дитти девушка вышла в финал 75-тысячника в Дотане. В тот период теннисистка проживала в США и сотрудничала с USTA, поэтому в календаре спортсменки были в основном североамериканские турниры.

В 2004 году Варвара Лепченко постепенно улучшила результаты в одиночном разряде. Девушка стабильно побеждала на 25-тысячниках и более крупных соревнованиях. Это позволило ей попасть сначала в третью, а потому и во вторую сотню рейтинга. В августе того же года Варвара обыграла в Нью-Хэйвене Риту Гранде, входящую в топ-100. В следующем сезоне Лепченко продолжила прогрессировать. Она всё увереннее выступала на турнирах ITF и выиграла свой первый одиночный титул, дебютировав на US Open.

Топ-20

В 2006 году Варваре удалось пройти в первую сотню рейтинга. Она продолжила совершенствовать свою игру и вскоре смогла одолеть спортсменку из топ-50 – колумбийку Каталину Кастаньо. Следующие несколько лет Лепченко подпитывала рейтинг исключительно на североамериканских турнирах. Полученный опыт позволил ей одолеть в 2009 году Патти Шнидер, входящую в топ-20. Это придало спортсменке уверенности, и она решила сосредоточиться на серии турниров WTA.

лепченко варвара теннис

2012-2016 годы

В 2012 году Варвара Лепченко существенно улучшила свой игровой уровень. Одерживая всё больше побед на соревнованиях тура ассоциации, она смогла попасть к концу сезона в топ-20. Тем не менее теннисистке пока не удавалось пробиваться в финалы. Зато Варвара неплохо играла на статусных турнирах, набирая рейтинговые очки.

В феврале 2013 Лепченко вышла в третий круг соревнований в Дохе. В мае попала в четвертьфинал турнира в Мадриде. А в июне ей впервые за карьеру удалось пройти в четвёртый круг соревнований Большого шлема. Осенью спортсменка оказалась в полуфинале WTA в Сеуле. В следующем сезоне Варвара стабильно держалась в первой полусотне рейтинга, а в парных соревнованиях (вместе с Чжэн Сайсай) ей даже удалось попасть в четвертьфинал "Ролан-Гаррос" и в полуфинал "Австралиан Опен".

В 2014 году у Лепченко сложилась игра в одиночном разряде. В марте теннисистка хорошо выступила в США на нескольких турнирах высшей категории, пройдя на них в третий и четвёртый круги. А в августе на соревнованиях в Стэнфорде (WTA) Варвара впервые одолела игрока из топ-5 Агнешку Радваньску, выйдя в полуфинал. Там теннисистка уступила Анжелике Кербер. Последующие два года девушка отличалась стабильными результатами в турнирах и входила в топ-100 одиночного рейтинга. На конец сентября 2016 г. спортсменка занимает 87 строчку.

Видео: Metropolia Tier One Tennis Academy

лепченко варвара биография

Сборная и национальные соревнования

Лепченко Варвара, биография которой представлена выше, не выступала за Узбекистан ни в Азиатских играх, ни в Кубке Федерации. После получения американского гражданства спортсменку сразу пригласили в команду США. Капитан сборной по имени Мэри-Джо Фернандес попросила её выступить в первом раунде мировой группы соревнований-2013. Лепченко победила в двух одиночных матчах против команды Италии в лице Роберты Винчи и Сары Эррани. Но в решающей паре она уступила им вместе с Лизель Хубер.

За двенадцать месяцев до этого события Варвара прошла отобор на теннисный турнир Олимпиады. Там девушка играла за североамериканское государство. В одиночном соревновании Лепченко удалось пройти всего круг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее