тут:

Иньяцио абате: карьера, достижения

Иньяцио Абате – футболист, защитник клуба «Милан». Обладает ростом 180 см при весе в 73 кг, что делает его одним из самых быстрых игроков оборонительной линии в итальянском чемпионате. Имеет славу крайне выносливого футболиста, способного участвовать в наступательных действиях команды, своевременно возвращаясь в защиту.

Иньяцио Абате: биография

иньяцио абатеРодился Иньяцио 12 ноября 1986 года в небольшом итальянском городке Сант-Агата-де-Готи. Отец будущего футболиста Беньямино в молодости выступал за «Милан» на позиции голкипера, а сегодня занимается подготовкой молодых вратарей команды.

Первые шаги на пути к успеху Иньяцио Абате делал в команде юношеской любительской лиги под названием «Рескальдина». Позже отец отдал сына в футбольную академию «Милана». Преодолев все этапы отбора, молодой защитник оказался в основном составе клуба.

Дебют юного дарования за главную команду «Милана» состоялся в сезоне 2003/2004. Место в обороне итальянского чемпиона Иньяцио Абате доверили в кубковом противостоянии против «Сампдории». В том же сезоне перспективный футболист оказался на поле в матче Лиги чемпионов, в котором «Милану» противостояла испанская «Сельта». Таким образом, Иньяцио Абате стал самым молодым игроком в истории клуба, который выступал в еврокубках. На тот момент защитнику исполнилось всего лишь 17 лет.

Видео: Офис ООО Абат-Сервис

Период аренды

иньяцио абате фотоВ начале сезона 2004/2005 Иньяцио Абате, фото которого можно увидеть в материале, был вынужден отправиться в аренду. Виной всему - высокая конкуренция за место на поле в оборонительной линии «Милана». Новым клубом для Абате стал «Наполи», что на то время выступал в дивизионе на ранг ниже. На протяжении года тренерский штаб команды 29 раз выпускал защитника в стартовом составе, что позволило ему отметиться двумя забитыми мячами.

В 2005 году «Милан» отправил Иньяцио Абате в новую аренду. На этот раз футболисту предстояло защищать цвета «Сампдории», которая находилась в середине таблицы высшего итальянского первенства. Однако защитник успел лишь пройти межсезонные сборы с командой, после чего был подписан клубом «Пьяченца» из второго дивизиона еще до старта чемпионата. За новую команду Абате отыграл всего 13 поединков.

В следующем сезоне последовала очередная аренда в «Модену». Здесь выступления Иньяцио были более успешными. Тренерский штаб команды доверял защитнику место в основном составе в 38 встречах второго итальянского дивизиона.

Возвращение в «Милан»

иньяцио абате футболистВ 2007 году Иньяцио Абате подписал контракт с клубом серии А «Эмполи». Сумма сделки составила всего 900 000 евро. По итогам сезона клуб вылетел из высшей лиги. Все еще молодой и перспективный защитник был вынужден искать новую команду для продвижения карьеры.

Вскоре первый профессиональный клуб Абате – «Милан», принял решение вернуть в свои ряды талантливого футболиста, заплатив «Эмполи» сумму отступных в 2 миллиона долларов. В 2009 году Иньяцио прочно закрепился в команде на позиции правого защитника. Отличные показатели игрока заставили руководство «Милана» продлить с ним контракт до 2014 года. В последующем великолепная форма Абате неоднократно позволяла команде сохранять свои ворота сухими, завоевав чемпионство и Кубок Италии.

Выступления за сборную

иньяцио абате биографияИньяцио Абате прошел через все возрастные категории молодежных сборных, добравшись до состава основной национальной команды. Игрок принял участие в летней Олимпиаде-2008, которая состоялась в Пекине. К сожалению, итальянская команда заняла по итогам соревнований лишь 4-ю позицию, остановившись за шаг до бронзовых медалей.

Затем для Иньяцио Абате последовал молодежный чемпионат Европы-2009. На этот раз сборной Италии посчастливилось занять 3-ю итоговую позицию в турнире.

Дебют футболиста за взрослую сборную Италии состоялся 11 ноября 2011 года. На поле игроку посчастливилось оказаться в товарищеском поединке против Польши.

Далее последовал вызов Абате на поединки отбора на Евро-2012. Иньяцио защищал честь национальной команды и в финальной части турнира. Полуфинальный поединок против Германии футболист пропустил по причине микротравмы. Однако вышел на поле в решающем матче чемпионата Европы против сборной Испании. Встреча закончилась для итальянцев разгромным поражением (4:0). Поэтому Абате с партнерами были вынуждены довольствоваться лишь серебряными наградами турнира.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее