тут:

Футболист варан рафаэль: биография, карьера, личная жизнь

Варан Рафаэль – известный французский футболист. На поле занимает позицию в центре обороны. Способен демонстрировать успешную игру в зоне полузащиты, участвуя в атакующих действиях команды. Фото Рафаэля Варана можно увидеть в представленном материале.

Ранние годы

варан рафаэльРодился Варан Рафаэль 25 апреля 1993 года во французском городе Лилль. Футболом интересовался с малых лет, то и дело гоняя мяч во дворе с товарищами. В 7-летнем возрасте родители отправили мальчика в любительскую команду родного города под названием «Хэллемс». Позже на парня обратили внимание представители клуба «Ланс». В академии команды юный талант прошел все уровни, оказавшись в первом составе.

Видео: Конор Макгрегор - документальный фильм

В основе «Ланса» Варан Рафаэль играл сравнительно недолго. В течение первого для себя сезона 2010/2011 в высшей французской лиге талантливый защитник выходил на поле в 24 поединках. По итогам года команда скатилась в низший дивизион страны. В результате подающий надежды футболист был вынужден искать другой клуб для развития профессиональной карьеры.

Трансфер в «Реал Мадрид»

фото рафаэля варанаВ межсезонье 2011 года во французской прессе стали появляться сообщения о том, что Варан Рафаэль вскоре может оказаться в распоряжении испанского чемпиона. 27 июня того же года подтвердилась информация о подписании контракта между молодым защитником и руководством «королевского» клуба. Соглашение было рассчитано на 6 лет.

Варан Рафаэль дебютировал в составе клуба «Реал Мадрид» в товарищеских матчах на предсезонных сборах. Юный защитник впервые вышел на поле в испанской лиге в поединке против «Расинга». Футболист отлично зарекомендовал себя в оборонительных действиях команды, а сама встреча закончилась сухой ничьей 0:0.

Дебютный гол за «Реал» Варан забил в том же сезоне 2011/2012 в матче против «Райо Вальекано». Во время розыгрыша углового удара Рафаэлю удалось удачно подставить голову под мяч после навесной передачи Месута Озила. По итогам годичного выступления за мадридцев защитник 9 раз оказывался в стартовом составе в играх на первенство страны, занимал место в обороне команды в 4-х поединках Лиги чемпионов, а также выходил на поле в двух встречах за Кубок Испании.

В сезоне 2013/2014 Рафаэль Варан поучаствовал в традиционном «эль-классико» – важнейшем полуфинальном кубковом матче, в котором «Реалу» противостояла каталонская «Барселона». В первой встрече игр плей-офф, которая завершилась со счетом 1:1, защитник занимал место в обороне с первых минут. Футболист отличился активными действиями на поле, заслонив собственные ворота от нескольких опасных ударов со сторон полузащитника «Барселоны» Хави. В ответном поединке, в котором «Реал» одержал победу со счетом 3:1, Рафаэль забил последний и решающий гол мадридцев.

В 2014 году Варан вместе с партнерами по клубу выиграл Лигу чемпионов. В финальном противостоянии турнира против другой испанской команды «Атлетико», защитник заменил в составе ранее травмированного Пепе.

Видео: "Новый Гризманн". В Испании растёт очередная звезда

Выступления за сборную

варан рафаэль15 августа 2013 года новый наставник национальной команды Франции Дидье Дешам вызвал Рафаэля Варана в ряды сборной для участия в товарищеском поединке против Уругвая. Однако в дебютном для себя матче за сборную защитнику пришлось все 90 минут сидеть на скамье запасных.

22 марта 2014 года состоялся долгожданный для Варана выход на поле в футболке сборной Франции. Дебютировал молодой защитник во встрече отбора к Чемпионату мира-2014 против национальной команды Грузии. Далее последовало участие футболиста в игре против Испании. На домашнем для Франции турнире "Евро-2016" Рафаэль Варан уже имел статус основного защитника сборной.

Личная жизнь

рафаэль варан и его девушкаРафаэль Варан и его девушка Камиль Титгат встречаются с 2011 года. Во время знакомства нынешняя спутница жизни футболиста была студенткой юридического колледжа, а сам игрок лишь заканчивал школу. Когда Рафаэль получил приглашение от «Реала» в 17-летнем возрасте, Камиль отправилась вслед за ним в Мадрид, где пара проживает вместе по сегодняшний день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее