тут:

Лука тони: биография футболиста

Видео: Футболисты ФК «Реал Мадрид» в детстве

Лука Тони - бывший итальянский футболист, выступавший на позиции нападающего. За долгую карьеру успел поиграть во многих итальянских клубах, а также некоторых других странах. Выступал в составе сборной Италии, с ней выиграл в 2006 году чемпионат мира. За спортивные достижения перед страной получил государственную награду. Не отличался на поле яркой игрой, как, например, Тьерри Анри, но мог подкараулить отскок и забить гол. Очень редко покидал поле без результативных действий. А что еще нужно клубу и сборной?

лука тони

Биография

26 мая 1977 года родился Лука Тони. Футболист родом из провинции Модены. Играть начал рано, а в 17 лет попал в местную команду. Лука Тони не сразу заявил о своих возможностях на весь мир, он из тех футболистов, которые раскрылись в зрелом возрасте. Чтобы попасть в известный клуб, ему пришлось пройти долгую дорогу, состоящую из команд-аутсайдеров.

Видео: Футболисты, у которых было тяжелое детство 2

Первые шаги

В "Модене" Лука Тони провел два сезона. С командой футболист не мог завоевать серьезных наград и перебрался в "Эмполи". Здесь он провел всего три матча и отправился вновь бороться за выживание с командами низших дивизионов. С "Тревизо" Лука Тони, рост которого (193 см) позволял забивать мячи головой, возвратился в серию В. На поле он вышел тридцать пять раз и отличился пятнадцатью мячами. Итальянским нападающим только сейчас начали интересоваться некоторые клубы из серии А.

В 22 года футболист попал в "Виченцу", которая тогда имела неплохую репутацию в высшем дивизионе страны. За год игрок не смог впечатлить руководство клуба и начал подыскивать новое место работы.

"Брешиа" и "Палермо"

В 2001 году попал в состав "Брешиа", где был партнером Роберто Баджо. Вместе со звездой итальянского футбола Лука Тони разнообразил свой стиль игры и стал более узнаваем фанатами. Однако прочно закрепиться в основе не смог, хотя и забил 15 мячей. Постоянно находиться в тени Баджо он не мог и начал подыскивать новый клуб. Второй сезон в "Брешиа" у нападающего не клеился, и руководство решило продать его в "Палермо".

Именно здесь Лука Тони, биография которого обширна и интересна, научился многому и смог во всей красе проявить свои бомбардирские способности. Сицилийский клуб выступал в серии В, но руководство поставило цель - выйти в высший дивизион. У команды были средства для покупки новых игроков, и их усилия вскоре оправдались. Сезон "Палермо" завершило на первой строчке, благодаря чему отправилось покорять первую лигу страны. Надо отметить, что наибольший вклад в эту победу внес именно Лука Тони, сумевший забить 30 мячей.

Такой успех не оставил равнодушным и тренера сборной Италии. Наставник решил не брать во внимание то, что бомбардир забивал не сильнейшим командам, и пригласил его.

Сезон в серии А прошел также удачно. Лука Тони выходил в основном составе в каждой игре и забил 20 мячей. Игрок стал узнаваем не только в Италии, многие сильные команды хотели его заполучить.

"Фиорентина"

Своими результатами Лука сумел привлечь скаутов "Фиорентины". Трансферная стоимость игрока составила 18 миллионов долларов. Однако руководство "Палермо" позже назвало продажу Тони серьезной ошибкой, ведь за него можно было получить гораздо большие деньги.

лука тони футболист

Видео: Жены футболистов Реал Мадрид

Забивать голы за новый клуб Лука стал с первого же тура. В гонке бомбардиров опережал многих известных нападающих Италии и бил рекорды серии А. К концу сезона наколотил 31 мяч и стал обладателем "Золотой бутсы". В играх за сборную Италии Лука также постоянно улучшал свои показатели. В одном из поединков забил три мяча и стал первым футболистом "фиалок", сделавшим хет-трик в составе национальной команды.

Конечно, такой игрок не мог долго задерживаться в итальянском середняке. Наиболее интересное трансферное предложение сделала "Бавария", Лука Тони раздумывал недолго.

"Бавария" и "Рома"

С мюнхенским клубом Тони заключил контракт на 5 лет. В первом же сезоне стал лучшим бомбардиром Бундеслиги, забив 24 мяча. В Кубке УЕФА нападающий отличился 10 раз и занял место лидера команды. Однако Луи Ван Гал, возглавивший "Баварию", не дал возможности Луке выступать в основном составе. Несколько матчей он провел за дублирующий состав клуба, а затем был отдан в аренду в "Рому".

лука тони биография

До лета 2010 года выступал за римский клуб. Руководство не было заинтересовано в продлении контракта, и игрок вернулся в Германию. Но и "Бавария" не захотела подписывать новый договор, поэтому итальянец стал свободным агентом.

"Дженоа" и "Ювентус"

Летом 2010 года футболист присоединился к "Дженоа". Вскоре дебютировал в матче лиги и забил первый гол, но уже зимой покинул ряды команды. Перебрался в "Ювентус", за который мечтал всегда играть. В составе "Старой сеньоры" забил свой 100-й гол в серии А. В 2012 году непродолжительное время выступал за "Аль-Наср" из ОАЭ.

Видео: Лука Тони. ТОП-5 голов сезона 2014/15 [Greatest Hits]

"Фиорентина" и "Эллас Верона"

лука тони рост

Зимой 2012 года подписал новый контракт с "Фиорентиной", где и планировал завершить карьеру. Однако летом заключил договор с "Вероной". Уже в дебютном матче против "Милана" забил 2 мяча и дал понять, что его рано списывать со счетов. Сезон завершил с 20 голами на счету. Следующий год и вовсе закончил лучшим бомбардиром Италии, поделив достижение с Икарди. В 2016 году завершил карьеру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее