тут:

Ибрагим афеллай: биография, футбольная карьера, личная жизнь

Ибрагим Афеллай – талантливый игрок, карьера которого стартовала в испанской «Барселоне». Футболист одинаково эффективен на позиции как нападающего, так и атакующего полузащитника. Главным качеством Аффелая выступает умение вести динамичную игру, демонстрировать эффектный дриблинг, раздавать точные, стремительные передачи партнерам, ускоряющие ход поединка.

Ранние годы

ибрагим афеллайПрофессиональная карьера стартовала для Афеллая в футбольной академии голландского клуба «ЮСВ Элинквейк». В сезоне 1996/1997 молодой игрок подписал предварительынй контракт с руководством команды «ПСВ Эйндховен». Дебютировал за клуб из Высшей лиги футболист в 2004 году, появившись на поле с лавки запасных в кубковом поединке против «НАК Бреда». Впервые в чемпионате Ибрагим Афеллай отыграл за «Эйндховен» 14 февраля в противостоянии с «Твенте».

Настоящий успех пришел к игроку после встречи «ПСВ» против «Фейенорда». Оказавшись в стартовом составе, Ибрагим Афеллай расписался в воротах соперника двумя забитыми мячами и произвел хорошее впечатление на тренерский штаб команды.

В ноябре 2010 года в голландской прессе все чаще начала появляться информация об интересе к молодому футболисту со стороны ведущих европейских клубов. Наиболее вероятным новым местом работы для полузащитника считали высший испанский дивизион.

Переход в «Барселону»

сток ситиВначале сезона 2010/2011 испанский чемпион официально заявил о достижении договоренности с «ПСВ Эйндховен» о трансфере талантливого полузащитника. Вскоре Ибрагим Аффелай прибыл в Барселону для прохождения медицинского обследования. Срок соглашения был рассчитан на 4,5 года, а сумма, прописанная в контракте, составила 3 миллиона евро.

В разгаре сезона 2011/2012 Ибрагим Аффелай получил неприятную травму. Врачи диагностировали у игрока повреждение крестообразной связки. Футболисту была немедленно выполнена сложная операция. В последующем восстановление заняло более чем полгода.

После выздоровления дела молодого парня в «Барселоне» пошли не лучшим образом. Талантливый и все еще перспективный полузащитник довольно редко оказывался на поле. Причем выпускали его преимущественно на замену. Вскоре Ибрагим Афеллай начал задумываться о смене клуба.

Выступления за «Шальке-04»

ибрагим афеллай личная жизньИбрагим Афеллай, голы которого остались в прошлом, сумел добиться заключения выгодного контракта с одним из лучших клубов немецкой лиги - «Шальке». Сюда голландский полузащитник перешел на правах аренды.

В октябре 2012-го Ибрагим Афеллай не только отметился дебютным голом за новую команду, но и сделал это в матче Лиги чемпионов. В последующем успешная игра полузащитника позволила клубу продвинуться довольно далеко в престижном турнире.

В 2013 году от руководства команды поступила информация о том, что клуб не намерен выкупать футболиста у «Барселоны». Таким образом, по истечении арендного соглашения парень был вынужден вернуться в ряды испанского чемпиона.

Трансфер в «Сток Сити»

В начале сезона 2014/2015 Афеллаю по-прежнему не находилось места в составе «Барселоны». Поэтому клуб решил отправить игрока в аренду. Новой временной командой Ибрагима стал греческий «Олимпиакос». Впрочем, здесь полузащитник задержался всего на полгода.

Не желая «греть» лавку запасных в «Барселоне», игрок обратился за помощью к собственному агенту с целью поиска клуба для адекватного продолжения карьеры. Вскоре интерес к футболисту проявило руководство команды «Сток Сити», что выступала в английской Премьер-Лиге. Через некоторое время состоялся официальный переход Афеллая в новый клуб, где в последующем ему удалось прочно закрепиться в основном составе на позиции полузащитника.

В настоящее время Ибрагим продолжает успешно выступать за английский клуб. На сегодняшний день на счету футболиста 31 сыгранный матч и 2 забитых гола в чемпионате.

Ибрагим Афеллай: личная жизнь

ибрагим афеллай голыФутболист имеет славу крайне порядочного и примерного парня. Вероятно, виной всему строгое исламское воспитание, которое практиковалось в семье игрока с ранних лет.

Даже после переезда в Англию и успешного продолжения карьеры в «Сток Сити» Афеллай не был замечен ни в едином скандале, в которых регулярно участвуют известные футболисты. Довольно редко парня можно увидеть на вечеринках и светских мероприятиях. Игрок не водится со знаменитостями и старается вести жизнь обычного среднестатистического человека.

Свободное время Ибрагим проводит в основном с родными, а также своей девушкой Дориэн Роуз Дуинкер. Изредка его можно увидеть в компании с коллегами по футбольному «цеху» Бояном Кркичем и Клаасом Яном Хунтелааром.

Сегодня состояние Афеллая оценивается в 7 миллионов евро. Основную долю капитала игроку удалось сколотить еще во время выступлений за «Барселону». Впрочем, несмотря на внушительный денежный запас, Ибрагим не имеет бизнеса и коллекции дорогих автомобилей. Согласно официальной информации, единственным дорогостоящим имуществом футболиста выступает дом в Афинах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее