тут:

Даниэла хантухова – талантливая словацкая теннисистка

Даниэла Хантухова (фото см. ниже) – известная словацкая теннисистка. Победительница шестнадцати соревнований WTA (7 в одиночном и 9 в парном). Финалистка турнира Большого шлема. Полуфиналистка чемпионата Австралии (2008). В этой статье будет описана краткая биография спортсменки.

Видео: Украинский гимн тенниса

Общая информация

Даниэла появилась на свет в городе Попраде (Чехословакия) в 1983 году. Её мать Марианна трудилась токсикологом, а отец Игорь - компьютерщиком. Также у девушки есть старший брат, который сейчас работает архитектором в Братиславе.

Хантухова свободно говорит на трёх языках (немецком, английском, словацком) и хорошо играет на классическом пианино. Девушка не щадит себя на тренировках, так как является перфекционисткой.

даниэла хантухова

2001-2002

Профессиональную карьеру Даниэла Хантухова начала в 15 лет. В 2001 году девушка попала на 37-ю строчку мирового рейтинга. А в 2002 г. уже выступала на чемпионате Австралии. Спортсменке удалось добраться до третьего круга, где она уступила Винус Уильямс.

2003-2004

В начале сезона Даниэла Хантухова смогла пробиться в четвертьфинал Большого шлема. Здесь спортсменка снова встретилась с Винус и опять ей проиграла. Тем не менее по итогам сезона теннисистка заняла пятую строчку рейтинга WTA, что стало высшим достижением в её карьере.

Видео: Теннис Китаянка Ли На вышла в финал Открытого чемпионата Австралии

После этого у Даниэлы началась чёрная полоса. Родители девушки развелись, и она очень сильно переживала по данному поводу. Хантухова сильно похудела, и многие журналисты стали подозревать у неё анорексию.

Естественно, всё это сказалось на игровых результатах. На Уимблдоне Даниэла проиграла японке Синобу Асагоэ, находившейся на 81-м месте рейтинга. После матча Хантухова расплакалась. Под конец года она опустилась на 19-ю строчку в табели о рангах.

Видео: Firma de Aut grafos de Sesil Karatantcheva, AMT 2013

В 2004 г. игровой кризис лишь усугубился. Когда у Даниэлы сгорели очки за прошлогодний "Австралиан Опен", она вылетела из тридцатки сильнейших. А к концу лета теннисистка покинула топ-50.

даниэла хантухова фото

2005-2006

В новом сезоне Даниэла Хантухова собралась и преодолела спад. В активе спортсменки появилось три полуфинала, шесть четвертьфиналов и финал в Лос-Анджелесе, где теннисистка одолела Ким Клайстерс. А в конце года Даниэла смогла вернуться в топ-20 рейтинга.

В 2006 г. на "Австралиан Опен" Хантухова смогла обыграть саму Серену Уильямс. Но в одной восьмой финала спортсменка уступила Марии Шараповой. Также Даниэла достигла четвёртого круга на Уимблдоне и Ролан Гаррос.

2007

Этот сезон стал одним из самых лучших в карьере спортсменки. Хантуховой наконец-то удалось снять «проклятие финалов». Это произошло на памятном турнире в Индиан-Уэллсе. Потом Даниэла добралась до одной восьмой Уимблдона и Ролан Гаррос. Ну а под конец года она трижды вышла в финал – в Линце, Люксембурге и на Бали. В первом из них спортсменка завоевала титул. Столь впечатляющие успехи позволили девушке вернуться в десятку сильнейших теннисисток планеты.

даниэла хантухова личная жизнь

2008-2009

В 2008 году Даниэла Хантухова показала лучший результат за карьеру на соревнованиях Большого шлема. Спортсменка добралась до финала, где в упорной борьбе проиграла Ане Иванович. После этого Хантухова заняла восьмую строчку мирового рейтинга. Затем в карьере теннисистки наступил спад, и в конце сезона девушка оказалась за пределами топ-20.

В первой половине 2009 года словацкая спортсменка выступила ещё более неудачно, скатившись на 43-ю строчку рейтинга. Но потом Хантухова набрала форму, вышла в четвёртый круг "ЮС Опен" и поднялась на 24-е место.

2010-2016

В течение последних шести лет карьера Хантуховой идёт на спад. Если в 2011 году она могла уступить в четырёх встречах подряд, то в 2016 г. данный показатель вырос до одиннадцати. А из последних двадцати матчей теннисистка смогла выиграть только четыре.

Видео: Zarina Diyas

Личная жизнь

Это то, о чём не любит распространяться Даниэла Хантухова. Личная жизнь теннисистки является табу для общественности. Тем не менее кое-какая информация об этом просочилась в СМИ. Таким материалом стали фото Даниэлы с её физиотерапевтом Марко Паничи, который старше спортсменки на пару десятков лет. На снимках они гуляли под руку по улицам Братиславы в канун Рождества. Хантухова отказалась комментировать эти фото, а вот Паничи признался, что они любят друг друга и счастливы. Однако вскоре пара рассталась. Сейчас о личной жизни героини данной статьи ничего не известно.

даниэла хантухова биография

Стиль игры

Даниэла Хантухова, биография которой представлена выше, использует глубокие плоские удары. А в целом её игровой стиль можно охарактеризовать как агрессивный. У спортсменки отличная вариативная подача, надёжный бэкхенд и мощный удар справа. Хантухова обладает приличной игрой слёта и уверенно чувствует себя у сетки. Слабые места теннисистки – скорость, плохая подвижность и психологическая неустойчивость (из-за неё Даниэла проиграла очень много матчей).

Так как спортсменка действует в атакующем стиле, то для неё более предпочтительны быстрые покрытия: трава и хард. Медленный грунт Хантухова не любит. И это подтверждает её игровая практика: все финалы спортсменка играла на траве и харде. А лучшим достижением Даниэлы на земляных кортах является полуфинал.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее