тут:

Светлана кузнецова: теннис, семья, личная жизнь, увлечения

Кузнецова Светлана Александровна – выдающаяся теннисистка, победительница нескольких соревнований серии Большого шлема. Является Заслуженным мастером спорта России.

Видео: Светлана Кузнецова и Катерина Бондаренко (Australian Open 2016)

Светлана Кузнецова: биография

светлана кузнецова теннисРодилась будущая чемпионка 27 июня 1985 года в Санкт-Петербурге в семье спортсменов. С детства Светлане прививали любовь к здоровому образу жизни. Каждое утро для семьи начиналось с совместной зарядки, прогулок на свежем воздухе.

Когда начала серьезно заниматься спортом Светлана Кузнецова? Теннис стал для нее частью жизни в семнадцатилетнем возрасте. Находясь на корте, девочка испытывала настоящий восторг. Подобные ощущения ей удалось сохранить и во взрослой жизни.

Первая серьезная победа пришла к Светлане в 2001 году, когда спортсменка получила статус профессионала в 16-летнем возрасте. В дебютном сезоне ей удалось выиграть почетный турнир ITF. В 2004 году спортсменка добралась до финальной стадии US Open и выиграла соревнование. Но неожиданный успех был только началом. Ведь теперь теннисистка понимала, что новые свершения потребуют от нее еще более упорной работы на тренировках и повышенной самоотдачи.

Видео: Светлана Кузнецова постриглась на матче

Победы и награды Светланы

кузнецова светлана александровнаКузнецова Светлана Александровна чаще других отечественных теннисисток оказывалась в финальных поединках серии турниров Большого шлема. До столь высоких стадий состязаний спортсменка доходила 6 раз в парных соревнованиях и 4 раза в одиночном разряде.

Как уже отмечалось выше, Светлана является победительницей Открытого чемпионата Соединенных Штатов. В 2004 году в заключительном поединке соревнования Кузнецова одержала верх над другой российской спортсменкой Еленой Дементьевой. Следующий финал, в котором теннисистка вновь встретилась с соотечественницей, состоялся на турнире "Ролан Гаррос" в 2009 году, где спортсменка победила Динару Сафину.

Какие еще достижения закрепила за собой Светлана Кузнецова? Теннис позволил ей целых 30 раз выступать в титульных матчах крупнейших мировых турниров. По сегодняшний день спортсменка разделяет первую позицию в рейтинге российских атлетов согласно количеству финалов, наряду с Маратом Сафиным и Марией Шараповой.

Видео: Интервью с Светланой Ивановой про "Август. Восьмого"

Светлана Кузнецова (теннисистка): личная жизнь и увлечения

светлана кузнецова теннисистка личная жизньВне теннисного корта российская спортсменка старается вести обычную жизнь. Светлана является закоренелым фанатом футбола. Наибольшее удовольствие ей приносит посещение матчей любимой команды – питерского «Зенита». Следит за успехами клуба Кузнецова и в перерывах между выступлениями на мировых турнирах по теннису.

Другая слабость Светланы – катание на сноуборде. Кроме того, в свободное от тренировок время теннисистка любит танцевать под современную музыку, заниматься изучением иностранных языков.

Поиск спутника жизни на сегодняшний день является не самой главной задачей, которую ставит перед собой Светлана Кузнецова. Теннис на данный момент выступает приоритетом для спортсменки, о чем неоднократно заявляла сама российская чемпионка.

Семья

В молодости отец Светланы занимался велоспортом, а ныне участвует в подготовке молодых атлетов к серьезным стартам в указанной дисциплине.

Мать теннисистки неоднократно завоевывала золотые награды во все том же велоспорте, в частности 6 раз побеждала на чемпионатах мира. Имеет звание Заслуженного мастера спорта СССР. Сегодня занимает должность тренера в одной из спортивных школ Санкт-Петербурга.

Брат Светланы Кузнецовой является вице-чемпионом Олимпиады в Атланте, где в свое время добывал престижные награды в заездах российской сборной на велотреке.

Новейшие достижения спортсменки

светлана кузнецова биография

Какими успехами может похвастаться сегодня Светлана Кузнецова? Теннис по-прежнему продолжает оставаться для нее делом всей жизни.

В 2015 году в поединке против итальянки Франчески Скьявоне на турнире серии Большого шлема во Франции спортсменка отыграла самый продолжительный матч в карьере, установив своеобразный рекорд. По итогам встречи россиянка уступила сопернице, а общее время, проведенное теннисистками на корте, составило 3 часа и 50 минут.

В том же сезоне 2015/2016 Светлана Кузнецова записала на свой счет еще одно чемпионское звание на турнире «Кубок Кремля». В финальной игре чемпионка одолела другую россиянку Анастасию Павлюченкову. Встреча завершилась в двух сетах, на розыгрыш которых был потрачен всего лишь 1 час и 18 минут.

Последним достижением в новейшей карьере Светланы является победа в серии соревнований «Премьер», которые состоялись в Сиднее в текущем году. На пути к титулу Кузнецова обошла по сетке таких рейтинговых спортсменок, как Симона Халеп, Сабина Лисицки и Сара Эррани. В заключительной встрече турнира Светлана одолела теннисистку из Пуэрто-Рико Монику Пуиг. Таким образом, российская спортсменка завоевала свой 16-й титул в карьере.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее