тут:

Немецкий футболист кевин гросскройц: биография, рейтинг и интересные факты

В немецком футболе имеются не только звезды высочайшего уровня, есть там и более слабые игроки, которые, однако, при этом все равно заслуживают внимания. Например, Кевин Гросскройц – довольно заметная фигура в Германии, любимчик болельщиков дортмундской «Боруссии», которого использовали практически на всех возможных позициях и продажу которого фанаты руководству не простят никогда. Да, он не является звездой первой величины, но он работяга, который готов сделать все, что в его силах, чтобы пробиться в основу команды, за которую выступает. Итак, как же сложилась спортивная карьера такого футболиста, как Кевин Гросскройц? Какие интересные факты о нем можно вспомнить?

Начало карьеры

Кевин Гросскройц родился в немецком городе Дортмунде в 1988 году. Уже в четыре года он начал заниматься футболом в академии местного клуба «Рот-Вайсс». В семилетнем возрасте он попал в другую академию, принадлежащую клубу «Кеммингхаузен». Там он провел четыре года, после чего снова сменил место обучения – теперь он начал заниматься футболом с клубом «Меркур 07», однако все знали, что с самого раннего детства Кевин болел за дортмундскую «Боруссию», крупнейший клуб его родного города и один из сильнейших в Германии. Это была любовь на всю жизнь, и в возрасте 14 лет мечта мальчика сбылась – он оказался в академии «Боруссии», где, однако, не задержался надолго. В нем не увидели особого таланта, поэтому в возрасте 15 лет в 2003 году Кевин Гросскройц перебрался в академию клуба «Рот-Вайсс», однако если в самом детстве его команда относилась к городу Оберевингу, то теперь – к Алену. Именно там молодой игрок и начал свою профессиональную карьеру, когда в 2006 году руководство предложило ему профессиональный контракт.

Первые годы в профессиональном футболе

кевин гросскройц

Кевин Гросскройц, биография которого изложена в статье, сразу же пробился в основу клуба, в те времена выступавшего в Региональной лиге. В первом же своем профессиональном сезоне он провел 27 матчей, забив шесть голов. Начинал Кевин как правый вингер, но уже в «Рот-Вайссе» его периодически ставили на другие позиции. Так, он успел поиграть и слева в атаке, и стать оттянутым форвардом, и опуститься в полузащиту на позицию плеймейкера. Во втором своем сезоне Гросскройц отыграл уже максимум матчей – 36, забив при этом 12 мячей. Благодаря его стараниям, а также усилиям его партнеров по команде, клубу удалось вырваться из низшего дивизиона, и в 2008 году он оказался во второй Бундеслиге. Там Гросскройц Кевин продолжил демонстрировать отличные футбольные качества и свою универсальность, благодаря чему был замечен той самой дортмундской «Боруссией», которая отказалась от него семь лет назад.

Переход в «Боруссию»

 кевин гросскройц биография

Видео: The Legend of Zelda Skyward Sword прохождение / Walkthrough Part #17 Вершина Вулкана

Какая же судьба ждала в «Боруссии» такого футболиста, как Кевин Гросскройц? Биография, рейтинг, статистика игрока – это все, что интересует фанатов, и все это вы сможете отыскать в данном материале.

Итак, 2009 год стал решающим для 21-летнего Кевина, контракт которого с «Рот-Вайссом» подошел к концу, и он на правах свободного агента перешел в клуб своей мечты. Там он первое время подменял парагвайца Нельсона Вальдеса, пока не вытеснил его из основного состава. Уже с декабря 2009 года Гросскройц начал получать стабильную игровую практику и стал одним из ключевых исполнителей в команде. Это отразилось и на статистике: уже в первом сезоне футболист провел 33 матча, забив пять мячей.

Во втором сезоне левый фланг полностью остался за Гросскройцем, он принял участие во всех 34 матчах Бундеслиги, только два раза выйдя на замену. Кроме того, он был основным и на матчах Кубка Германии, а также на играх престижного международного турнира – Лиги Европы. Именно в тот сезон дортмундской «Боруссии» удалось одержать победу в Бундеслиге, чего не случалось уже очень давно.

Третий сезон оказался для Кевина не менее успешным, чем предыдущий: он снова сыграл 43 матча, как и в прошлом году, но на этот раз забил не 9, а 8 голов. Более того, «Боруссия» снова выиграла Бундеслигу, а также добавила к этому Кубок Германии. Но начиная с 2012 года все пошло не так замечательно как у «Боруссии», так и у самого Гросскройца.

Клуб приобрел Марко Ройса, невероятно талантливого левого вингера, который тут же оставил Кевина на скамейке запасных. Именно с этого сезона и началась работа Гросскройца на всех позициях: он играл и правого вингера, и центрального полузащитника, а также провел несколько матчей на позициях правого и левого защитника. В итоге он отыграл 44 матча и забил 2 гола. Стало понятно, что будущего у него как у левого вингера в «Боруссии» нет, но Кевин не хотел сдаваться, он хотел бороться за свое будущее в клубе мечты. Поэтому в следующем сезоне он без проблем и претензий занял позицию правого защитника, а когда Ройс получил травму, вернулся на левый фланг атаки. Тогда он отыграл больше всего матчей за сезон – целых 50, забив при этом три гола. Казалось бы, Гросскройц уникален, и он будет играть в «Боруссии» во что бы то ни стало.

Но сказка закончилась с уходом главного тренера Юргена Клоппа. На его место пришел Томас Тухель, которому Гросскройц был абсолютно не нужен. В итоге Кевин оказался на скамейке запасных, он лишь периодически выходил на поле, а во второй половине сезона внезапная травма похоронила все надежды. Когда Гросскройц восстановился, ему вежливо указали на выход. Он хотел бороться, но ему не оставили выбора, и этого болельщики руководству клуба точно не простят. Кевин Гросскройц – полузащитник, защитник, нападающий, который навсегда останется в сердцах фанатов дортмундской «Боруссии». Но летом 2015 года ему пришлось покинуть любимый клуб и присоединиться к «Галатасараю», который заплатил за него полтора миллиона евро.

Проблемы с «Галатасараем»

гросскройц кевин

Немецкий футболист Кевин Гросскройц мог бы начать новую жизнь в турецком клубе, если бы не нелепая случайность. Дело в том, что трансфер игрока был осуществлен в последний день трансферного окна. И, как оказалось позже, новый клуб не смог уложиться в срок и подать необходимую документацию. В итоге Кевин оказался в непростой ситуации: он не мог покинуть клуб, но и не мог играть за него, пока не откроется новое трансферное окно, то есть до первого января 2016 года. Естественно, его эта ситуация не устраивала, и в начале января следующего года, как только у него появилась возможность, Гросскройц вернулся в Германию. Но, к сожалению, не в любимую дортмундскую «Боруссию», а в «Штутгарт», который согласился компенсировать «Галатасараю» полтора миллиона евро и еще семьсот тысяч в придачу.

Новое начало в «Штутгарте»

 кевин гросскройц биография рейтинг статистика

В «Штутгарте» Гросскройц тут же попал в основу, он начал играть на позиции правого защитника. Все шло отлично, он отыграл девять матчей в Бундеслиге и даже один матч против своего бывшего клуба в Кубке Германии, но уже в марте получил травму и пропустил внушительное количество игрового времени. К началу июля он восстановился от травмы, сыграл еще один матч в Бундеслиге и вернулся в лазарет с рецидивом. Сейчас уже начался новый сезон, «Штутгарт» вылетел во вторую Бундеслигу, где будет бороться за возвращение обратно в первую, а Кевин проходит восстановление от травмы и скоро должен будет присоединиться к своим партнерам.

Сборная Германии

кевин гросскройц полузащитник

За сборную Гросскройц дебютировал в мае 2010 года в товарищеском матче против Мальты, в котором он отыграл 33 минуты на позиции плеймейкера. После этого он провел еще пять товарищеских матчей, последний из которых был в сентябре 2014 года с Аргентиной, в котором немцы проиграли со счетом 2:4. Кевин поехал на чемпионат мира 2014 года вместе со своей сборной, но не провел на поле ни минуты.

Личная жизнь

О личной жизни Кевина известно не так уж много. У него есть брат Марсель, который до сих пор выступает за дубль дортмундской «Боруссии». А также, как уже было сказано выше, Гросскройц является большим фанатом дортмундского клуба, он болел за черно-желтых с самого детства и продолжает это делать сейчас.

Интересные факты

немецкий футболист кевин гросскройц

Самым интересным фактом, касающимся Гросскройца, является его универсальность. Кевин за свою карьеру сыграл практически на всех позициях на поле, которые можно себе представить. Его не делали разве что голкипером, центральным защитником и центральным нападающим. Ну и конечно же, невозможно забыть 2010 год, когда Гросскройц пообещал, что побреется налысо, если «Боруссия» выиграет чемпионат. И именно тогда «Боруссия» и одержала сенсационную победу в Бундеслиге. Кевину помогал бриться его одноклубник Деде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее