тут:

Давид налбандян - аргентинский теннисист

В мире одним из распространенных видов спорта является теннис. По своей зрелищности он не уступает многим спортивным соревнованиям. Играть в теннис не только модно, но и престижно. Кто-то играет в него на любительском уровне, для других это профессиональный спорт, требующий много сил и энергии. Профессиональные спортсмены принимают участие в различных мировых турнирах, завоевывают призы и награды. Они – гордость своей страны.

Давид Налбандян. Карьера и биография

давид налбандян

Для Аргентины такой гордостью является Давид Налбандян – финалист первого чемпионата Большого шлема среди мужчин в одиночном разряде в Уимблдоне, трехкратный финалист Кубка Дэвиса в составе сборной команды Аргентины, экс-третья ракетка мира в одиночном разряде. И это далеко не все достижения известного теннисиста.

Первые победы в спорте

давид налбандян фото

Видео: Теннис - Налбандян разбушевался

1 января 1982 г. в аргентинском городе Кордове у Норберто и Алды Налбандян родился сын Давид. С детских лет родители приучали своего маленького сына к спорту, а в 5 лет его отдали в секцию по теннису. С этого времени берет свое начало карьера аргентинского теннисиста с армяно-итальянскими корнями Давида Налбандяна.

Упорство и труд мальчика дали свои результаты. Отстаивая честь своей страны, он принимает участие в турнирах молодежных команд по теннису в группах с возрастом 14, 16 и 18 лет. Первая крупная победа пришла к нему в 1996 году, когда Давид Налбандян в составе сборной команды Аргентины победил в юношеском командном мировом турнире по теннису. А когда в 1998 году, обыграв Роджера Федерера, Давид стал победителем юниорского чемпионата US Open в одиночном разряде, мировая общественность заговорила о перспективном молодом теннисисте.

Тренерам, спортсменам, болельщикам была интересна его биография. Давид Налбандян без особого желания давал интервью. В то время он упорно продолжал покорять теннисный олимп. Уже через год, в 1999 году, Давид побеждает в юниорском турнире Уимблдона в парном разряде с Гильермо Кориа, а также выходит в финал юниорского Ролан Гаррос.

Значимые достижения в карьере Налбандяна

давид налбандян личная жизнь

В 2002 году, когда Давиду Налбандяну исполнилось 20 лет, он принял участие в Уимблдонском чемпионате по теннису. Одержав ряд побед, он вышел в финал, однако потерпел поражение от сильнейшего соперника из Австралии Ллейтона Хьюитта. Тем не менее это не помешало в рейтинге ATP войти ему в топ 50 лучших теннисистов, а в Аргентине Давид Налбандян, фото которого появились во всех ведущих СМИ страны, был объявлен спортсменом года.

Поворотным в своей спортивной карьере Давид считает 2005 год, когда по воле случая ему посчастливилось принять участие в итоговом турнире, проходящем в Шанхае. Отказавшиеся от участия в соревнованиях двое теннисистов, находящиеся на верхних строчках в списке участников, дали зеленый свет Давиду. Он выходит в полуфинал, побеждает Николая Давыденко – теннисиста из России, а в финале вступает в борьбу с теннисистом из Швейцарии Роджером Федерером. Этот знаменитый матч длился примерно 5 часов, в результате победу одерживает Налбандян и впервые перемещается на третье место в рейтинге.

За свою спортивную карьеру Давиду Налбандяну пришлось познать и взлеты, и падения. Неудачным для теннисиста стал 2007 год, когда в рейтинге он оказался в третьей десятке. После ряда поражений ему сначала в Мадриде, а затем в Париже удалось выиграть два осенних турнира серии Мастерс.

Видео: Теннис. Налбандян вышел во 2-й круг

Главная цель – победа в Кубке Дэвиса

Главной целью в своей спортивной деятельности Давид Налбандян считал неукоснительную победу в Кубке Дэвиса, а поскольку это командный турнир, принимать в нем участие в одиночку невозможно. В 2006 году Аргентина в Москве, уступив российской сборной, попадает в финал. Решающим парным матчем становится тандем Давид Налбандян - Агустин Кальекри, которые вступили в упорную борьбу с другим сильнейшим тандемом: Марат Сафин - Дмитрий Турсунов, в итоге одержавшим победу.

В 2008 году у Налбандяна появляется второй шанс завоевать заветный кубок. В это время Аргентина представила еще одного талантливого теннисиста - Хуана Мартина дель Потро, так что финальная игра с Испанией обещала быть интересной. Свой матч с Феррера Давид Налбандян выиграл, но это была единственная победа аргентинцев в финале. Его друзья по команде потерпели поражение.

В третий раз Давид принимает участие в турнире в 2011 году. Вместе с Хуаном Мартином дель Потро в полуфинале они одерживают победу над Сербией, теперь предстоит реванш с Испанией. Однако шансы на победу минимальные: соперники играют у себя дома, и в их состав входит сильнейший теннисист Рафаэль Надаль. Налбандян, у которого в это время наблюдались проблемы со здоровьем, помог своей сборной только в парном матче, сыграв с Эдуардо Шванком.

Неудачным для Аргентины и Давида Налбандяна стал 2013 год, когда чехи в полуфинале одержали победу над аргентинцами. С этого момента завершается профессиональная спортивная карьера Налбандяна.

Увлечения, хобби, общественная деятельность

биография давид налбандян

Давид Налбандян, личная жизнь которого по-прежнему вызывает интерес (о ней практически ничего неизвестно), после завершения спортивной карьеры продолжает вести активный образ жизни. Сейчас его главное увлечение – автоспорт. Он принимает участие в авторалли Аргентины. Еще одна страсть – рыбалка. Кроме того, Давид Налбандян на протяжении многих лет занимается благотворительностью, оказывая помощь людям с ограниченными возможностями. Однако самым важным достижением свой жизни он считает рождение любимой доченьки Соссие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее