тут:

Целлюлит на ягодицах: методы избавления. Упражнения. Косметические процедуры

О таком косметическом недостатке, как целлюлит на ягодицах, не понаслышке знают практически 80% женского населения, причем независимо от возраста и веса. Бороться с этим недугом лучше с помощью специалистов: косметологов и массажистов. Но и в домашних условиях проделывать процедуры тоже эффективно и полезно как для профилактики, так и для лечения целлюлита.

Видео: Убираем целлюлит на ногах и на попе — супер упражнения от целлюлита. Классный эффект!

целлюлит на ягодицахЧто такое целлюлит

Если откинуть сложную медицинскую терминологию, то целлюлит на ягодицах (фото 1) – это визуальное проявление подкожного жира в виде неровностей (бугорков и ямок). На ощупь кожа в этих местах прохладная, так как циркуляция крови здесь замедлена. Если рассматривать целлюлит изнутри, то это жир, заключенный в плотные капсулы. Именно они не дают расщеплять его во время физических нагрузок, не позволяют поступать кислороду, микроэлементам и косметическим жиросжигающим средствам.

Как убрать целлюлит на ягодицах

Если речь идет о борьбе с целлюлитом, то здесь требуется комплексный подход: питание, нагрузки, массажи и косметические процедуры (скрабирование, обертывания). Итак, разложим все по полочкам.

Сбалансированное питание – это основа здоровья и, соответственно, красивого тела и кожи. Чтобы жировые отложения и целлюлит не увеличивались день за днем, нужно придерживаться определенных правил:

  • Дробное питание, по 5-6 раз в день небольшими порциями.
  • Термическая обработка продуктов: запекание, варка, тушение, пароварение.
  • Сокращение количества потребляемой соли, приправ.
  • Полностью исключить употребление сахара, выпечки, газированных напитков.
  • В рационе должна преобладать белковая пища.

Видео: Идеальные ягодицы — за две недели! - Все буде добре - Выпуск 573 - Всё будет хорошо 30.03.15

Физические нагрузки способствуют активации кровотока, который разносит кислород по организму. В свою очередь, он вступает в реакцию с жирами и расщепляет их. Очень полезны кардионагрузки, плавание, приседания и выпады, хождение на ягодицах.

целлюлит на ягодицах фотоОт целлюлита и лишнего жира поможет массаж. Наиболее эффективный – это вакуумный, но существуют еще и щипковый, ложечный, медовый. Все они эффективны и результативны, если делать их курсом не менее 12 раз. Во время процедуры обязательно используются антицеллюлитные масла, которые в сочетании с механическим воздействием творят чудеса.

Видео: Как убрать целлюлит на ногах

В перечень косметических процедур, которые помогут побороть целлюлит на ягодицах, бедрах и животе, входят ванны, скраб, обертывания.

  • Для приготовления антицеллюлитной ванны нужно развести в теплой воде несколько ложек голубой глины и добавить эфирные масла (перечень масел смотрите ниже). Подобные водные процедуры можно проводить ежедневно.
  • Скрабирование способствует активации кровотока и выведению жидкости (лимфы). Готовить состав можно самостоятельно, смешав молотый кофе, измельченную морскую соль, мед или гель. Обрабатывать проблемные места можно ежедневно по 5-10 минут.
  • хождение на ягодицах от целлюлитаОбертывание – невероятно приятная и эффективная процедура. Делать их нужно курсом не менее 12 раз, но по многочисленным отзывам целлюлит на ягодицах уменьшается уже после 3-4-го сеанса. В состав смеси для обертываний входят много компонентов, и вот некоторые из них: кофе, мед, морская соль, ламинария, эфирные масла, корица, красный молотый перец, голубая глина. После нанесения смеси нужно обернуться пищевой пленкой и надеть теплую одежду. Продолжительность одного сеанса составляет от 40 минут до 1,5 часов

Перечень эфирных масел с антицеллюлитным эффектом

Эфирные масла оказывают мощное антицеллюлитное действие: они стимулируют отток лимфы и кровообращение, способствуют расщеплению и выведению жиров, насыщают кожу полезными микроэлементами, делая ее упругой и подтянутой. К перечню таких масел относятся леметтовое, гераниевое, можжевеловое, грейпфрутовое, кипарисовое, кедровое, розмариновое, апельсиновое и мандариновое. Добавляя эти эфиры в состав смесей или жирных масел, важно помнить, что нельзя смешивать более 5-6 видов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее