тут:

Простая углеводная диета

В настоящее время огромное количество женщин знакомы с проблемами лишнего веса. На что только представительницы прекрасного пола не идут, чтобы вернуть прежние объемы и стройную фигуру, они готовы часами заниматься в спортзале, выполняя сложные физические упражнения, изнурять себя всевозможными диетами, граничащими даже с голоданием.

Видео: КАК ПОХУДЕТЬ. Простая диета . Я похудела на 15 кг за месяц.

В таком случае, очень хотелось бы поделиться с вами интересной диетической программой под названием – углеводная диета. Это не сложная диета, основной принцип которой заключается в контроле и подсчете потребляемых за день углеводов.

Всем известно, что углеводы для нашего организма являются источником энергии. Удивительно, что наличие углеводов в ежедневном рационе питания человека является одновременно и своего рода контролем над лишним весом, если их количество не превышает 1600 ккал. Углеводы превращаются в жир, как только их содержание в человеческом организме превышает указанную выше цифру.

Ежедневное потребление в пищу 150 грамм углеводов обеспечит человеческий организм необходимым запасом энергии и сил. Определить содержание углеводов в продуктах можно из информации, содержащейся на каждой упаковке или диетологическом справочнике.

Углеводная диета не станет настоящим испытанием для организма. Придерживаться её очень легко, главное помнить несколько несложных правил: необходимо свести к минимуму наличие в ежедневном рационе питания сахара, десерта, йогуртов. Газированные и алкогольные напитки также необходимо отставить в сторону. Не приемлет углеводная диета и всяческих перекусов и питания из фаст-фудов.

Один день в неделю вы можете сделать перерыв в такой диете, но это ни в коем случае не означает, что за день вы наверстаете все то, от чего отказывались на протяжении недели.

Необходимо отметить, что в рационе питания также должна присутствовать и необходимая организму белковая пища, а также жиры. Помните о том, что, выбирая продукты для диеты, необходимо ориентироваться на легкоусваиваемую и «энергосодержащую» пищу. Обезжиренное молоко, крупы, постное мясо, бобовые культуры, семечки, грейпфрут, шпинат, капуста – вот список наиболее полезных продуктов.

Такая диета даст необходимый результат, но вы должны быть готовы к тому, что он не будет моментальным. Углеводная диета ориентирована на здоровое и правильное питание и способствует не только снижению веса, но и в значительной мере помогает решить проблемы со здоровьем.

Поможет обрести стройную фигуру и без углеводная диета, однако, придерживаться основного рациона питания такой диеты необходимо не более 10 дней. На время такой диеты необходимо забыть о мучных изделиях, молочных продуктах, сахаре, фруктах, алкоголе, картофеле, кукурузе, но в то же время можно включить в свой рацион питания яйца, рыбу и любое мясо.

Для приготовления еды необходимо использовать оливковое масло, (жарить мясо или заправлять салаты). Принимать пищу после 8 часов вечера не рекомендуется.

Видео: Как похудеть на углеводной диете?

Хотелось бы сказать, что спортсмены как никто другой следят за любыми изменениями в весе, поэтому низкоуглеводная диета для спортсменов является настоящим спасением для них. Одновременно с желанием уменьшить содержание жира в своем организме, спортсменам необходим запас энергии, поэтому полностью исключить из своего рациона углеводы они не могут.

Продолжая интенсивные тренировки в спортзалах, спортсмены, тем не менее, уменьшают количество потребляемых углеводов, но не исключают их полностью. К тому же, углеводы способствуют высвобождению инсулина, который является гормоном, способствующим откладыванию жира. Вот такое противоречивое действие углеводов, которые, тем не менее, жизненно необходимы нашему организму.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее