тут:

Учимся вязать хирургический узел

Видео: Вязание хирургического узла иглодержателем

Узлы с древних времен стали использовать для различных целей как в морском деле, так и в медицине. Даже сейчас, с приходом новых технологий, врачи завязывают нити при сшивании кожи и тканей. В наши дни хирурги накладывают швы кетгутом при проведении полостных операций. Этот материал скользит при завязывании, поэтому врачи вяжут узлы с помощью особых зажимов.

хирургический узел

При этом чаще всего используют хирургический узел. Леска должна быть достаточной длины для выполнения двойного оборота. Делают сначала два полуузла двумя концами и затягивают их в разные стороны, сверху вяжут еще один полуузел, но выполненный в обратную сторону. Его принцип состоит в том, что края нитей не расходятся в разные стороны.

Видео: Как вязать узлы

Хирургический узел называют еще прямым двойным узлом и используют тогда, когда есть необходимость связать ношу или снасти, но при выполнении первого узла его приходится придерживать рукой. Для его завязывания берут конусный подлесок и поводок. Его название подразумевает наличие двух оборотов. Этот узел завязывают только с поводком, потому что при обычном методе длина поводка должна два раза пройти через простой узел. Для фиксации нужно потянуть за все его концы. Иногда для прочности используют тройной хирургический узел.

как вязать хирургический узел

Видео: вязание морских узлов в хирургии

Использование лески и различных синтетических материалов заставило выработать определенные навыки в плетении. Любой начинающий рыболов, несмотря на способ ловли рыбы, непременно сталкивается с проблемой прочности лески и вязания узлов. Поэтому используется опыт моряков, выработанный тысячелетиями. Всего две ситуации, когда необходимо вязать узлы: соединение двух концов лески и привязывание различных крючков, застежек, поводков.

вяжем узлы

Видео: Узлы. Как завязать Узел Хирургическая Петля. Снасти для рыбалки. Энциклопедия Узлов. Fishing

Рыбакам иногда приходится иметь дело с синтетическими волокнами. Тогда традиционные узлы не применяют, так как под нагрузкой они плохо держат. В работе они оказываются не очень надежными. Поэтому их функции выполняет хирургический узел. Его также рекомендуют использовать для большинства тросов, он хорошо держит на концах из любых скользких материалов.

Рыболовный хирургический узел является несложным. Им надежно можно соединить лески разных диаметров или монофильную леску. Например, этот узел используют для соединения поводка с лидером (конусным подлеском). Разрывная сила при его использовании – в пределах 95%. Этот узел позволяет подобрать поводок под размер мушки.

К выбору оснастки и ее составляющих необходимо относится ответственно. Перед тем как вязать хирургический узел, нужно помнить, что узел, который соединяет крючок с леской, всегда является слабым местом. Чтобы рыба не сорвалась и не ушла с элементами вашей оснастки, важно учитывать прочность каждой составляющей удочки. Ведь мелочей на рыбалке не бывает. Важную роль здесь играют узлы, они крепят леску. Перед забросом удочки рыбаки обязательно проверяют их прочность.

Вяжем узлы аккуратно, слегка смочив перед затягиванием. Леска увлажнится и сохранит свое разрывное усилие. Недостатком этого узла является то, что он по размерам не очень мал и при завязывании образует угол на леске.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее