тут:

Гарет барри и его карьера опорного полузащитника

Опорный полузащитник Гарет Барри известен преимущественно своими выступлениями за клуб &ldquo-Астон Вилла&rdquo-. Ведь за эту команду он играл с 1997 года и вплоть до 2009-го. А ещё он 12 лет защищал честь национальной сборной. И даже выходил на поле с капитанской повязкой на руке. У него интересная карьера, так что стоит о ней рассказать.

Видео: «Манчестер Юнайтед» нацелился на приобретение Гарета Бейла.

гарет барри

&ldquo-Астон Вилла&rdquo- и попытки уйти в &ldquo-Ливерпуль&rdquo-

Гарет Барри родился в 1981 году, 23 февраля. С 14 лет он занимается футболом. А начал в клубе под названием &ldquo-Брайтон энд Хоув Альбион&rdquo-. В его составе он числился с 1995-го по 1997-й. После этого он перешел в &ldquo-Астон Виллу&rdquo-, причем в качестве юниора. Первый матч он отыграл в 1998-м, второго мая. Гарет Барри зарекомендовал себя в качестве универсального игрока. Он мог быть как центральным, так и левым защитником.

28 октября 2007 года он записал на свой счет первый рекорд. Тогда он стал самым юным игроком, который отыграл в 300 матчах английской Премьер-лиги. Ему на тот момент было 26 лет.

В 2008 году &ldquo-Ливерпуль&rdquo- сделал игроку несколько предложений о переходе в его состав. И все они оказались отклоненными &ldquo-Астон Виллой&rdquo-. Этим был сильно разозлен Гарет Барри. Футболист тогда публично раскритиковал Мартина О&rsquo-Нила, который являлся его менеджером. Он обвинял того в умышленном удержании в клубе. Ведь Гарет, на самом деле, хотел играть в &ldquo-Ливерпуле&rdquo-, чтобы выйти на поле в Лиге Чемпионов. &ldquo-Ливерпуль&rdquo- сделал ещё одно предложение, указав свою цену в 15 миллионов фунтов за игрока. Но руководство &ldquo-Астон Виллы&rdquo- хотело 18 млн. В результате Гарета отстранили от звания капитана клуба, оставили его без зарплаты на 2 недели и лишили права тренироваться какое-то время с командой.

гарет барри футболист

Карьера после &ldquo-Астон Виллы&rdquo-

В 2009 году Гарет Барри был куплен клубом &ldquo-Манчестер Сити&rdquo-. И команда заплатила не 18 миллионов, какие требовались &ldquo-Виллой&rdquo- от &ldquo-Ливерпуля&rdquo-, а всего 12. Контракт был заключен на 5 лет. Поклонники &ldquo-Астон Виллы&rdquo- были сильно недовольны решением Гарета играть за эту команду. Но он действительно в течение ближайших четырех лет защищал цвета данного клуба. Отыграл 132 матча и даже забил 6 голов. С этой командой он стал чемпионом Англии, а также завоевал Кубок страны.

Видео: Knuckleball effect physics. Cristiano Ronaldo secret | Эффект наклбола

В 2013-м, правда, его арендовал ФК &ldquo-Эвертон&rdquo-. За время аренды он отыграл 32 матча и забил три гола. После окончания сезона руководство &ldquo-Эвертона&rdquo- решило выкупить игрока. И он до сих пор состоит в рядах &ldquo-скаузеров&rdquo-.

фк эвертон

Другие факты

Гарет Барри играл за все составы сборной. До 16 и 18 лет, до 21 года и, конечно же, за основную команду. За последнюю он выступал с 2000-го по 2012-й. Отыграл 53 матча и забил 3 гола. Еще интересно, что он был экс-капитаном сборной до 18 лет.

Из достижений, помимо вышеперечисленных, у него есть ещё один кубок Англии. Также он выиграл главный трофей Интертото.

Что касательно личной жизни? В 2007 году Барри женился. Его избранница – подруга детства. Её зовут Луиза. У пары в скором времени после свадьбы родились сын Оскар и дочка Фрея.

Интересно, что лучший друг Гарета – Майкл Стэндинг. Они вместе играли за &ldquo-Астон Виллу&rdquo-. Стоит отметить, что перешли они в этот клуб в один и тот же день. А знакомы футболисты с десяти лет. Ещё Майкл является агентом Гарета. Барри назначил его таковым в 2009 году, когда прекратил сотрудничество с Алексом Блэком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее