тут:

Аргентинский футболист николас пареха и его карьера в европе

Аргентинский защитник Николас Пареха известен тем, что в 2008 году вместе со своей национальной сборной выиграл Олимпийские игры, а ещё наличием второго гражданства (итальянского). Вообще, у 32-летнего футболиста довольно насыщенная карьера. И стоит рассказать хотя бы о самых интересных фактах, касающихся её.

николас пареха

Первые годы

Николас Пареха родился в Буэнос-Айресе в 1984 году, 19 января. Его футбольная деятельность началась в клубе под названием &ldquo-Архентинос Хуниорс&rdquo-. С 2000 по 2004 год он был его воспитанником, а потом, в течение двух лет, выступал за основной состав. За 2 сезона он отыграл 49 матчей и даже забил два гола.

Видео: Севилья - Ювентус 1-3. Обзор матча. 22.11.16. ЛЧ 2016-17. 5 тур

27 июня 2006 года Николас Пареха был приглашен руководством бельгийского &ldquo-Андерлехта&rdquo-. Он заключил контракт на четыре года, но отыграл только два, потому что к нему стали проявлять интерес такие команды, как &ldquo-Тоттенхэм Хотспур&rdquo- и &ldquo-Эспаньол&rdquo-. В результате аргентинец сделал свой выбор и переехал в Испанию. Руководству &ldquo-Эспаньола&rdquo- пришлось отдать за него 5 миллионов евро.

О своем переходе Николас Пареха говорил восхищенно. Он утверждал, что год получился просто невероятным. Ведь сначала он выиграл &ldquo-золото&rdquo- в Пекине, на Олимпиаде, а теперь еще будет выступать в Примере. В результате за два сезона он отыграл 60 матчей и забил три гола. Интересно, что во втором сезоне он получил три красные карточки. По этому показателю Николас Пареха стал рекордсменом года. И еще в том сезоне он некоторое время отсутствовал, так как получил травму связок на левом колене.

Переезд в Россию

В 2010-м Николас Пареха, фото которого предоставлены в данной статье, попал в поле зрения представителей российских клубов. Им заинтересовались ЦСКА и &ldquo-Зенит&rdquo-. Более того, еще предложения поступали от &ldquo-Валенсии&rdquo-, &ldquo-Баварии&rdquo- и &ldquo-Севильи&rdquo-. Однако перешел футболист в московский &ldquo-Спартак&rdquo-. Этот клуб наблюдал за Николосом и его успехами в течение двух лет. Сумма трансфера составила 7-10 миллионов евро. Контракт был заключен на четыре года. Николасу было обещано 3 миллиона евро за сезон. Сам Николас Пареха говорил, что ему сложно уходить из &ldquo-Эспаньола&rdquo-. Но он верил, что это шаг вперёд. Тем более, &ldquo-Спартака&rdquo- ожидал старт в Лиге Чемпионов.

николас пареха фото

Карьера в &ldquo-Спартаке&rdquo-

Все четыре года в составе этого клуба отыграл Николас Пареха. Футболист дебютировал 21 августа в чемпионате России, а 15 сентября – в Лиге Чемпионов. Тогда &ldquo-Спартак&rdquo- обыграл &ldquo-Марсель&rdquo- с минимальным счетом (1:0). Правда, 20 ноября аргентинца удалили из матча. Тогда &ldquo-Спартак&rdquo- играл против ЦСКА. А Пареха грубо сыграл против игрока &ldquo-коней&rdquo- – Вагнера Лава. За это он ещё получил дисквалификацию.

В сезоне 2011/12 он получил трещину в плюсневой кости. Травма оказалась очень серьезной. Так что на поле аргентинец вернулся лишь 30 апреля. Правда, ему поступило предложение от клуба &ldquo-Валенсия&rdquo-. Однако Николаса туда не отпустили, пусть он сам и хотел за него играть. Свой первый гол он забил в 2011 году, 11 сентября. Тогда соперником &ldquo-Спартака&rdquo- был &ldquo-Амкар&rdquo-.

В 2013-м он всё-таки перешел в испанский клуб, правда, это была &ldquo-Севилья&rdquo-, а не &ldquo-Валенсия&rdquo-. Сначала его арендовали на год, а потом окончательно выкупили. Вплоть до окончания сезона 2015/16 Николас Пареха защищал цвета этого клуба. На данный момент он является свободным агентом.

николас пареха футболист

Карьера в сборной

Как уже было сказано ранее, Николас в 2008 году выиграл Олимпийские игры. Тогда он со своей сборной провел 5 матчей. И победа действительно оказалась значимым событием. Но за основную свою сборную он отыграл лишь один матч. Хотя его вызвали в состав на товарищескую игру с российской командой. Это было в 2009 году. Однако на саму игру защитник не приехал. Позже его записали в запас. Он так и не сыграл ни одного матча более.

И напоследок пару слов о личной жизни. О ней практически ничего не известно, кроме того, что Николас женат и имеет дочь. Остальные подробности игрок скрывает от камер.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее