тут:

Лукас барриос: жизнь и карьера одного из самых известных парагвайских нападающих

Лукас Барриос родился в 1984 году, 13 ноября, в Буэнос-Айресе. Это известный парагвайский футболист, имеющий бразильское происхождение. На сегодняшний день он является нападающим клуба &ldquo-Палмейрас&rdquo- и своей национальной сборной. Однако в России этот футболист тоже весьма известен, ведь целых два сезона он защищал цвета московского &ldquo-Спартака&rdquo-.

лукас барриос

Начало карьеры

Даже будучи юношей, Лукас Барриос сменил шесть (!) молодежных клубов. За три года. Он играл за &ldquo-Митре&rdquo-, &ldquo-Жувентуд&rdquo-, &ldquo-Барракас Сентраль&rdquo-, &ldquo-Пасифико&rdquo-, &ldquo-Уракан&rdquo- и &ldquo-Аргентинос Хуниорс&rdquo-. А первым клубом, с которым он заключил профессиональный контракт, стал последний из перечисленных. Ровно год юноша отыграл за &ldquo-Аргентинос Хуниорс&rdquo- в основном составе. Он участвовал в 17 матчах и даже забил пять голов. Это было неплохим результатом. После этого сезона он перешел в ФК &ldquo-Тигре&rdquo-. Там Лукас отыграл 16 матчей и не забил ни одного мяча.

В 2005-м он перешел в &ldquo-Депортиво Темуко&rdquo- из Чили. Там он тоже задержался только лишь на один сезон. Отыграл 28 матчей и забил 12 голов. Результативность была впечатляющей, но всё равно в следующем году Лукас Барриос перешел в новый клуб. На этот раз в аргентинский &ldquo-Тиро Федераль&rdquo-. Там он отыграл 12 матчей и забил гол.

А в сезоне 2006/07 он защищал цвета &ldquo-Кобреолы&rdquo- из Чили. Именно в составе этой команды он стал широко известен. А всё благодаря своей результативности. Ведь в 39 сыгранных матчах он забил 26 (!) голов.

лукас барриос нападающий

Карьера в &ldquo-Коло-Коло&rdquo-

Следующим клубом парагвайца стал мексиканский &ldquo-Атлас&rdquo-. Правда, в 2008-м Лукас Барриос был арендован командой &ldquo-Коло-Коло&rdquo- на половину сезона. Руководство решило пригласить нападающего, чтобы укрепить свой состав. Ведь команда хотела не упустить шанс участвовать в Кубке Либертадорес. Барриос настолько хорошо вписался в состав, что руководство чилийского клуба решило его выкупить. &ldquo-Атласу&rdquo- было предложено 1.5 миллиона долларов. Но мексиканцы отклонили это предложение, поскольку хотели на 500 000 больше. Руководство &ldquo-Коло-Коло&rdquo- приняло эти условия, так что Лукас Барриос покинул состав &ldquo-Атласа&rdquo-. И в 2008-м с его помощью чилийская команда выиграла чемпионат.

Дальнейшая деятельность

Лукас Барриос – нападающий, известный своей результативностью. Потому не удивительно, что им интересовались разные именитые клубы. В 2009-м ему поступило предложение от дортмундской &ldquo-Боруссии&rdquo-. Руководство немецкого клуба предлагало 3 500 000 евро. Так что контракт был подписан, и уже 8 августа состоялся дебют парагвайца. Первый свой гол, правда, он забил только спустя два месяца. Он был отправлен в ворота менхенгладбахской &ldquo-Боруссии&rdquo-.

В немецком клубе Лукас Барриос проявил себя действительно на достойном уровне. Недаром в конце первого сезона его признали лучшим бомбардиром команды. Ведь за этот год он забил 23 мяча. А в следующем сезоне – 21. В итоге им заинтересовались такие команды, как &ldquo-Рубин&rdquo-, &ldquo-Манчестер Сити&rdquo- и &ldquo-Милан&rdquo-.

Но согласился парагваец на предложение &ldquo-Гуанчжоу Эвергранд&rdquo-. В составе этой команды он провел год. Отыграл 17 матчей, забил 5 голов. А потом всё же переехал в Россию на два сезона. Правда, за это время, проведенное в &ldquo-Спартаке&rdquo-, он вышел на поле только 16 раз. И забил, соответственно, лишь два гола. Сравнить хотя бы с той результативностью, которой он радовал своих фанатов, играя за &ldquo-Монпелье&rdquo- с 2014-го по 2015-й. 31 матч - 11 голов! И это лишь за год.

 лукас барриос биография рейтинг

Последние годы

Выше было рассказано, какая интересная у футболиста по имени Лукас Барриос биография. Рейтинг этого футболиста тоже весьма высок – это можно судить по его статистике и пресловутой результативности. Кстати, сейчас она не упала. С 2015 года парагваец играет в составе ФК &ldquo-Палмейрас&rdquo-. За год он отыграл 16 матчей и забил 6 голов. 17 сентября 2015-го и вовсе оформил хет-трик в ворота &ldquo-Флуминенсе&rdquo-. Интересно, что это были его первые голы за новый клуб. Весьма эффектный дебют.

А ещё у этого игрока немало достижений. И, помимо командных, есть еще и личные. Так, например, в 2008 году ему вручили приз IFFHS – как самому лучшему бомбардиру национальных чемпионатов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее