тут:

Бернард анисио: карьера и достижения молодого бразильского футболиста

Бразильский футболист Бернард Анисио родился в 1992 году, 8 сентября. Несмотря на свой довольно молодой возраст, он уже успел стать знаменитым. В особенности на Украине. Поскольку, начиная с 2013 года, этот футболист защищает цвета донецкого &ldquo-Шахтёра&rdquo-.

бернард анисио

&ldquo-Атлетико Минейро&rdquo-: начало

Профессиональная деятельность Бернарда началась именно в этом клубе. В возрасте четырнадцати лет он стал одним из игроков молодежного состава. А до этого Бернард Анисио играл в ФК &ldquo-Коммерсьял EC до Баррейро&rdquo-. Причем довольно длительное время – с 1997 года по 2006-й.

Интересно, что изначально его отказывались брать в &ldquo-Атлетико&rdquo-. Дважды ему в этом отказали. Из-за роста – Бернард был слишком низким. Но в 2006-м он всё-таки попал в команду. А спустя четыре года его отдали в аренду команде под названием &ldquo-Демократ&rdquo-. Этот клуб играл в третьем дивизионе. И юношу отправили туда, чтобы он набирался опыта и игровой практики. В принципе, он так и сделал. За 16 матчей он забил 14 (!) голов. Это было феноменальным результатом. После этого клуб &ldquo-Атлетико&rdquo- забрал своего юниора обратно. И в 2011-м Бернард Анисио Калдейра Дуарте был включен в основной состав. Дебют его состоялся в том же году, 23 марта, в игре против ФК &ldquo-Убераба&rdquo-.

бернард анисио калдейра дуарте

Дальнейшая карьера

Спустя практически два месяца после своего первого матча в основном составе состоялся дебют молодого игрока в чемпионате Бразилии. А свой первый год он забил только в 2012-м, 26 июня. Это был матч против ФК &ldquo-Наутико&rdquo-. Потом, в сентябре, он оформил дубль. Только благодаря ему команда в том матче одержала победу над ФК &ldquo-Палмейрас&rdquo-. В том же году Бернард Анисио получил свой первый титул. Он стал чемпионом Лиги Минейро в составе своего клуба.

А в середине 2013-го он вместе с командой выиграл Кубок Либертадорес, обыграв в финальном матче парагвайскую &ldquo-Олимпию&rdquo-. Интересно, что молодой бразилец принимал участие в одиннадцати матчах из всех 14-ти. Мало того, он забил четыре гола. И три из них были отправлены в играх против &ldquo-Арсенала&rdquo- (Саранди), проходивших в рамках группового этапа. Четвертый мяч в ворота соперников он забил в полуфинале.

Всего за свою карьеру в этом клубе Бернард Анисио забил 12 голов, выйдя на поле в 62 матчах.

Переход в &ldquo-Шахтёр&rdquo-

В 2013 году перспективного бразильца пригласили играть за донецкий &ldquo-Шахтёр&rdquo-. Он согласился. Контракт был подписан в том же году, 8 августа, сроком на пять лет. Интересно, что выкупили игрока за немалые деньги. За него отдали 25 миллионов евро. Бернард решил играть под десятым номером (в &ldquo-Атлетико Минейро&rdquo- он носил футболку с цифрой &ldquo-11&rdquo- на спине).

Дебют в чемпионате Украины у бразильца состоялся 31 августа. Это был матч против харьковского &ldquo-Металлиста&rdquo-. В скором времени он вышел на поле и в рамках Лиги чемпионов. Тогда была игра против ФК &ldquo-Реал Сосьедад&rdquo-. Проходила она 17 сентября. Правда, выпустили его, как новичка, на замену. Он вышел вместо Дугласа Косты. Первый гол, кстати, тоже не заставил себя долго ждать – его Бернард забил 26 октября, в матче против ФК &ldquo-Заря&rdquo-.

 бернард анисио калдейра дуарте личная жизнь

Национальная сборная

В 2012 году молодой бразилец был приглашен в состав сборной Бразилии. Мано Менезес вызвал его 11 сентября, чтобы тот участвовал в матче против аргентинской команды. Естественно, полузащитник принял это приглашение, однако на поле так и не вышел. Но дебют его всё-таки состоялся, правда, немного попозже. Если быть точнее – 22 ноября, тоже против аргентинской сборной. Он вышел на замену Лукаса, в конце второго тайма.

В 2013 году Бернард участвовал в Кубке Конфедераций. Он играл против Италии и Уругвая. Показал себя, кстати, на достойном уровне. А потом уже, в 2014-м, выступил и на чемпионате мира. Он выходил на поле против сборных Германии, Мексики и Хорватии.

Вот такой насыщенной карьерой может похвастаться Бернард Анисио Калдейра Дуарте. Личная жизнь его, к сожалению многих поклонниц, скрыта от камер и папарацци, но зато известно, сколько титулов он успел завоевать. Бразилец является победителем Лиги Минейро и обладателем Кубка Либертадорес, также он выигрывал чемпионат Украины и дважды выходил в финал Кубка страны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее