тут:

Никита баженов: биография футболиста

Четырехкратный серебряный призер России Никита Баженов является воспитанником ФК «Автомобилист» (г. Ногинск) и ФК «Торпедо» (Люберцы). Известен своими выступлениями за московский «Спартак» и ФК "Томь".

Видео: Ibrahimovic - Legacy of the King. Biography player.

Начало карьеры

Родился футболист первого февраля 1965 г. в Московской области, в послке Большое Буньково. В 2002-03 годах играл за дублирующий состав раменского «Сатурна». Десятого апреля 2004 г. он дебютировал в основном составе этого клуба. Тогда «Сатурн» играл против московского «Локомотива». Под конец матча "Локомотив" выигрывал со счетом 0:2. Никита Баженов вышел на замену в самом конце игры, когда до свистка судьи оставалось всего семь минут. Он смог забить гол в ворота соперника. Однако спасти ситуацию не удалось, и этот матч «Сатурн» проиграл со счетом 1:2.

За раменскую команду Никита сыграл двенадцать матчей и забил пять голов. Его результативность привлекла внимание столичного «Спартака», куда его и пригласили. Перешел он в столичную команду двадцать восьмого июня 2004 г.никита баженов

Игра в «Спартаке»

В московском клубе у Никиты дела пошли не так хорошо, как в «Сатурне». В первых 1,5 сезона, проведя 24 игры, он забил всего три гола. В составе московского клуба Баженов играл как на позиции нападающего, так и правого полузащитника, заменяя травмированного Владимира Быстрова. По своему амплуа он чистый форвард, но раскрыться в полной мере ему так и не удалось.

В 2006 г. начало сезона выдалось неплохим, Баженов сумел провести три результативные игры подряд, но потом его результативность упала. Ко всему прочему Никита получил травму и смог в этом сезоне только одиннадцать раз появиться на футбольном поле. В этом же сезоне Никита впервые играл в Лиге чемпионов. Он выходил на поле против «Слована», «Баварии» и «Шерифа».

Следующий год начался с матча за Суперкубок РФ. В этой игре московский «Спартак» проиграл «ЦСКА» со счетом 2:4. Ведущий форвард «Спартака» Роман Павлюченко был на тот момент травмирован, и главный тренер Владимир Федотов выпустил Баженова в самом начале игры. Никита оправдал доверие руководства и использовал свой шанс. Он забил красивый гол в ворота «армейцев», обогнав Алексей Березуцкого и выйдя один на один с вратарем ЦСКА. Баженов в 2007 г. провел всего шестнадцать игр и забил четыре гола.никита баженов фото

Самый удачный год футболиста в команде «Спартак» – 2008-й. Никита Баженов, фото которого есть в данной статье, сумел забить шесть голов в российском чемпионате и еще два в еврокубках. Один из голов Никиты стал тысячным для «Спартака» в российских чемпионатах.

2009 год прошел для футболиста неудачно. Он смог забить только два мяча в ворота соперников. На поле он выходил в двадцати двух играх. Под конец сезона руководство клуба стало редко ставить его в стартовый состав, чаще выпуская на замену.

2010 год стал практически провальным. Никита Баженов запомнился болельщикам только тем, что смог забить красивый гол лондонскому «Челси». «Спартак» тогда играл на выезде в Англии. А в домашнем чемпионате Никита только двенадцать раз выходил на поле, голов в этом году он забить так и не смог.никита баженов футболист

Дальнейшая карьера

В 2011 г. футболист ушел из «Спартака» и стал играть за «Томь», подписав контракт на три с половиной года. Здесь раскрылись его лидерские качества. Его опыт позволил ему быстро закрепиться в команде и стать ее настоящим лидером. В данный момент он продолжает выступать за эту команду.

Видео: Легендарный Никита Баженов в передаче "Культ Тура"

Достижения футболиста

Никита Баженов за национальную сборную своей страны сыграл только один раз. Еще два раза выходил на поле за олимпийскую сборную Российской Федерации. В этих двух матчах он смог забить четыре гола.

Видео: Никита Баженов на Матч Тв в передаче "Культ Тура"

Никита Баженов – футболист, который четыре раза становился серебряным призером российского чемпионата. Произошло это еще во время его игры за «Спартак» в 2005, 2006, 2007 и 2009 годах.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее