тут:

Испанский теннисист по фамилии вердаско фернандо – главный сердцеед атп-тура

Имеющий латиноамериканские корни жгучий испанец, главный сердцеед АТП-тура Фернандо Вердаско, рейтинг которого на сегодняшний день упал до 52 позиции, продолжает показывать великолепный теннис, составляя достойную конкуренцию топовым игрокам турниров. В конце мая он проиграл во Франции Кеи Нисикори (6-я ракетка мира) в тяжелейшем пятисетовом матче третьего круга турнира БШ, едва не вырвав победу, оставив за собой третий и четвёртый сет.вердаско фернандо

Путь испанца на корт

Тридцатидвухлетний спортсмен родился в Мадриде в семье рестораторов, где, кроме него, воспитывались ещё две сестрёнки: Анна и Сара. В детстве ему поставили диагноз СДВГ, что повлияло на его гиперактивность и импульсивность. Во дворе дома появились два корта с твёрдым покрытием, которые специально построил отец Хосе Вердаско. Фернандо с четырёх лет приноровился к игре, ставшей его самым любимым досугом.

С 11 лет родители отдали парня в специализированную теннисную академию близ Мадрида, а в 15 его перевели в Барселону, дав стипендию как перспективному спортсмену. Здесь началась его профессиональная подготовка. В официальных турнирах юноша начал участвовать с 2001 года, стартовав на следующий год в турнирах серии "Мастерс" с 464 позиции. Будучи левшой, он практикует двуручный удар справа, что делает его грозным соперником, способным подавать мячи со скоростью 230 м/сек.

Лучшие достижения

В активе спортсмена 14 титулов турниров АТП, где он прославил фамилию Вердаско. Фернандо одержал первую победу у себя на родине в Валенсии (2004), семь титулов завоёваны в парном разряде (чаще выступал с Фелисиано Лопесом). Остальные представлены ниже в таблице.

ПокрытиеМесто проведение турнираГод
ГрунтУмаг2008
ХардНью-Хэйвен2009
ГрунтБарселона2010
ХардСан-Хосе2010
ГрунтХьюстон2014
ГрунтБухарест2016

Лучшие достижения связаны с 2009 – 2010 годами. По состоянию на 20.04.2009 испанец стал седьмым в мировом рейтинге. Оба сезона он заканчивал в ТОП-10, занимая девятую строчку табели о рангах. Это связано с периодом его сотрудничества с Андре Агасси и обретением уверенности в ходе участия в финалах Кубка Дэвиса. В отсутствие Рафаэля Надаля в 2008 испанцы выиграли Кубок во многом благодаря Вердаско, записавшему в свой актив два очка. Команде удастся повторить свой успех в 2009.вердаско фернандо теннис

Став восьмыми в парном разряде по итогам 2013 года, испанцы завоевали право участвовать в итоговом турнире. В противостоянии с американцами – братьями Брайанами победу одержал дуэт Марреро – Вердаско. Фернандо в этом же году в составе испанской сборной стал обладателем Кубка Холмана.

В шаге от победы

Испанец никогда не становился победителем турниров БШ, но его полуфинальный матч с Рафаэлем Надалем в Австралии в 2009 вошёл в историю турнира как самый продолжительный и драматичный. Более пяти часов длилась битва представителей одной страны. Матч стал лучшим в карьере Вердаско. Фернандо, теннис которого к этому времени значительно вырос благодаря работе с Жилем Рейесом (команда Агасси), заставил Рафу заплакать. Таково было напряжение поединка. Сильная жара, жестокое противостояние сделали своё дело. Надалю удалось буквально зубами вырвать победу с третьего матчбола.

Личная жизнь

Отвечая на вопрос о главном сердцееде АТП-турниров, любой без колебаний назовёт фамилию Вердаско. Фернандо встречался с моделями, актрисами и танцовщицами, романы с которыми не были продолжительными, но чьи имена на слуху у окружающих. В его донжуанском списке звезда сериалов Дафна Фернандес, модель Присцилла де Гастин и экзотичная красавица с Гавайев Джара Мариано. Его имя связывают с тремя топовыми теннисистками, среди которых Гизела Дулко (Аргентина) и Ана Иванович (Сербия). Отношения с Аной зашли столь далеко, что Фернандо познакомил её со своими родителями.фернандо вердаско рейтинг

В период с сентября 2008 по март 2009 у испанца появилась уверенность и необходимая мощь в игре. Это был период, когда Ана болела за него на трибунах. Но у самой Иванович любовь забрала силы, и она сдала свои лидерские позиции в женском теннисе.

После расставания ходили слухи о романе с Каролин Возняцки, но сама девушка комментировала свою связь с Фернандо лишь как дружескую. Сегодня Фернандо встречается со сводной сестрой братьев Иглесиас – красавицей Аной Бойер Прейслер, дочерью известной телеведущей и бывшего министра финансов Испании.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее