тут:

Константин глухов: латвийская звезда мма и кикбоксинга

Русские спортсмены всегда входят в когорту сильнейших во всем мире. Причем ключевую роль здесь играет именно национальность, поскольку русский дух – основа прилежного и упорного труда на тренировках, помноженного на целеустремлённость и потрясающие физические данные. В данной статье пойдёт речь о человеке, который не является гражданином Российской Федерации, но вместе с тем он что ни на есть настоящий русский, только родившийся и проживающий в Прибалтике. Зовут его Константин Глухов. Давайте рассмотрим детальнее его спортивную жизнь.

Видео: Константин Глухов vs. Михаил Газаев, M-1 Challenge 44, full, Gluhov vs. Gazaev

Рождение

Нынешняя звезда ММА появилась на свет 17 января 1980 года в Юрмале (Латвия). Константин Глухов достаточно рано проявил интерес к различным единоборствам. По словам самого спортсмена, его никогда никто не обижал, да и с общей физической подготовкой у него также был порядок, а любовь к поединкам возникла сама по себе. Хотя парень не скрывает, внутреннее ощущение, что надо обучаться самообороне, его никогда не покидает.константин глухов

Выбор спортивного направления

Изначально Константин Глухов обратил внимание на бокс, но впоследствии он ему не понравился. Зато кикбоксинг пришелся бойцу по душе, ведь там можно было активно использовать ноги во время боя. Такой нюанс сыграл решающую роль, поскольку Костя занимался еще и гимнастикой, а потому обладал прекрасной растяжкой и крепким телом.

Мнение родителей

Мама спортсмена всегда была против его увлечений, считая, что он должен отучиться в университете и получить надлежащее образование. В итоге боец нашёл решение, устраивающее всех: он продолжил тренировки, а параллельно с ними успел окончить политехнический институт и получить степени бакалавра и магистра по программированию. Таким образом, Константин Глухов – достаточно разносторонне развитый человек, разрывающий шаблон о том, что спортсмены боевых направлений являются ограниченными в интеллектуальном плане людьми.бой константина глухова

Видео: Константин Глухов (Латвия) VS Peter Graham (Австралия).mpg

Карьера в кикбоксинге

Будучи в статусе любителя, латвиец неоднократно выигрывал первенства мира как по кикбоксингу, так и по тайскому боксу. Проведя шестьдесят боев в любителях, в 2001 году Костя переходит на профессиональный ринг.

Видео: Константин Глухов vs. Кенни Гарнер, M-1 Grand Prix, Glukhov vs. Garner full fight

В 2006 году спортсмен вместе со своими коллегами по сборной страны одерживает победу на мировом турнире по так называемому универсальному бою. Через некоторое время парень принимает участие в розыгрыше турнира под называнием Masters Fight Night Heavyweight, где доходит до финальной схватки.

Через год Глухов проводит бой за звание чемпиона мира в Сочи против представителя Беларуси Алексея Кудина. И вновь прибалтиец проигрывает и уступает титул по версии WBKF.

Но настоящий звездный час к латвийцу пришел 22 ноября 2008 года. В тот день спортсмен смог последовательно нокаутировать трех своих оппонентов и выиграть мировое Гран-при К-1, которое прошло в Риге.

статистика константин глухов

Видео: Латвиец Уебал Козырной с Вертухи

В марте 2009 года Константин Глухов, рост, вес, статистика которого внушают уважение, принял участие в турнире, прошедшем в Москве. В ходе упорных боев он в итоге уступил в финальном поединке Павлу Журавлеву и не смог примерить на себя пояс чемпиона мира. Отдельно укажем габариты Глухова: его вес равен 116 килограммам, а рост 190 сантиметрам.

Бои в смешанных поединках

Каждый бой Константина Глухова – настоящее шоу. Его поединки достаточно редко заканчиваются судейским решением, и потому он очень интересен зрителям.

Свой первый бой по правила ММА спортсмен провел 16 сентября 2006 года против финна Бэкмена. Дебют для прибалтийца выдался успешным – он победил. Однако в целом его карьера напоминает качели, качающиеся из стороны в сторону. На сегодняшний день у бойца достаточно неоднозначная статистика. Константин Глухов выиграл в 29 поединках, но при этом проиграл в 16.

Из сильных сторон спортсмена стоит выделить, само собой, его превосходную ударную технику. Но вместе с тем навыки классической, вольной борьбы или же самбо у него напрочь отсутствуют. Он не способен эффективно защищаться от прохода соперника в ноги, очень плохо выбирается из партера в стойку. Однако справедливости ради заметим, что латвиец все же является очень опасным бойцом и даже смог выиграть турнир Ultimate Cage Fighters Championship 4, который прошел в Вене в декабре 2010 года. Эта победа наполнила карман Константина двадцатью тысячами евро. Также из наиболее значимых побед бойца стоит отметить его выигрыш у американца Кенни Гарнера и легенды мирового ММА голландца Валентайна Оверима (родного брата не менее известного в сфере смешанных поединков Алистара Оверима, выступающего в США). Последняя победа латвийца датируется 14 мая 2016 года. В тот день боец победил единогласным решением судей Тони Лопеса.

константин глухов рост вес статистика

Что касается личной жизни, то Глухов женился в 2014 году.

Дальнейшее развитие карьеры спортсмена полностью зависит от него самого. Как он неоднократно говорил в своих интервью, его конечной целью будет переезд за океан и выступления в ведущих промоушенах мира, таких как UFC, BELLATOR. По его личному мнению, именно в этих мощнейших спортивных организациях можно по-настоящему вырасти в мастерстве воина, получить всемирную славу и признание, заработать большие деньги.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее