тут:

Денис олейник: карьера. Причины неудач в "динамо" и личной жизни

Денис Олейник принадлежит к когорте футболистов, которые так и не смогли полностью раскрыть свой талант. Причины специалисты называют разные. Поговорим обо всем по порядку.

Детство и юность: становление футбольной личности

Денис Олейник родился 16 июня 1987 года в городе Запорожье. Его отец, довольно известный в прошлом футболист Виктор Олейник, выступал раньше за запорожский "Металлург". Он также какое-то время провел в составе черновицкой "Буковины". Так сложились обстоятельства, что семье пришлось уехать из Запорожья. Зная гостеприимство буковинцев, отец решил, что семья перебирается именно в Черновцы. Денис сразу записался в футбольную секцию черновицкой "Буковины". Свой незаурядный талант Денис проявил уже в 10 лет.

денис олейник

В 1999 году юношеские команды "Буковины" учавствовали в турнире в немецком Штутгарте. На игру Дениса тогда обратили внимание немецкие скауты, но не пригласили его к себе, так как он был еще очень молод. Через некоторое время "Буковина" (юноши) отправилась на турнир в столицу. Такие соревнования всегда привлекают внимание скаутов киевского "Динамо". После турнира Денис получил предложение от киевского гранда и перешел в академию столичного суперклуба.

Олейник и "Динамо": история выступлений и причины неудач

Окончив академию, игрок попал в состав существовавшей на момент 2004 года команды "Динамо-3". Она играла во второй лиге чемпионата Украины. Дебютировал Денис на профессиональной арене в 17 лет. Для молодого игрока важно иметь стабильную игровую практику в официальных матчах, и в этой команде он ее получил. В сезоне 2004/2005 Олейник сыграл 17 матчей и забил 1 мяч. В следующем году Денис идет на повышение - в "Динамо-2". Тренеры видели потенциал и прогресс игрока, поэтому доверяли ему. В общей сложности за "Динамо-2" и за дублеров он провел в сезоне 2005/2006 34 матча, забив при этом 7 мячей. В следующем сезоне Олейник также играет за дубль и за "Динамо-2". Но кроме этого, тренеры предоставили ему возможность дебютировать в первой команде. Событие случилось в Харькове в поединке против местных горожан. Те несколько минут Денис запомнил на всю жизнь. К сожалению, закрепиться в основном составе Денис Олейник, футболист с огромным талантом, не смог. Конечно, конкуренция была ошеломляющая, ведь в команде на его позиции играл еще Валентин Белькевич.

В своем интервью после перехода в "Металлист" в 2008 году, говоря о причинах неудач в "Динамо", Денис отмечает, что ответ на этот вопрос лучше узнавать у Юрия Семина. Похоже, что динамовский тренер просто не верил в воспитанника черновицкого футбола.

денис олейник футболист

Заграничный опыт

После "Металлиста" и "Днепра", в котором Олейник также провел неплохие сезоны, он решил попробовать свои силы за границей. Поступило предложение от середняка голландского чемпионата - арнемского "Витесса". Игрок решил ответить на него согласием и не пожалел. Отыграл в этом голландском клубе два сезона (известно, что 18 мая 2016 года Денис заявил об уходе из этой команды), проведя большинство матчей в основном составе. В общем за "Витесс" Денис провел 66 матчей, забив при этом 10 голов.

Проблемы в личной жизни

Денис Олейник - футболист (жена оказалась права), который увлекается азартными играми. Именно его страсть к посещениям казино стала одной из причин развода пары. Кроме этого, жена обвиняет бывшего мужа в домашнем насилии. О проблемах в семье Олейника в своем интервью рассказывал Евгений Коноплянка, но тогда как-то не поверилось в реальность развода красивой семейной пары, воспитывающей двоих детей. Как оказалось, Коноплянка был прав.

денис олейник футболист жена

Можно говорить, что проблемы Дениса Олейника в личной жизни никак не отразились на его успешном выступлении в голландском чемпионате. Остается только надеяться на успешное продолжение Денисом своей карьеры и налаживание личной жизни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее