тут:

Маркос пиццелли: все самое интересное о бразильско-армянском футболисте

Маркос Пиццелли родился в 1984 году, 3 октября, в Бразилии. Это бразильский и армянский футболист, который на сегодняшний день защищает цвета ФК &ldquo-Аль-Раед&rdquo- и армянской национальной сборной. У него довольно насыщенная и интересная карьера, и о ней стоит рассказать.

маркос пиццелли

Начало профессиональной деятельности

Маркос Пиццелли начал с бразильского клуба "Сан-Карлуш". А в 2006 году молодого футболиста приметили представители армянского ФК &ldquo-Арарат&rdquo-. Они сделали ему предложение о переходе. Игрок согласился и в скором времени переехал в Ереван. Там его дебют состоялся 30 апреля. Матч был против ФК &ldquo-Улисс&rdquo-. Бразильского игрока выпустили на замену на 58-й минуте.

16 июня он оформил свой первый гол. Кстати, он отправил мяч в сетку снова в матче против &ldquo-Улисса&rdquo-. Надо отметить, что первый год в Армении и в новой команде у Маркоса ушел на то, чтобы адаптироваться. А вот со следующего сезона он начал стабильно забивать. И именно благодаря своей удивительной результативности он стал лучшим бомбардиром чемпионата Армении. Причем два раза! Первый раз - в 2007-м (с 22 голами), а второй раз – в 2008-м (17 мячей).

фк актобе

Путь к успеху

Из-за того что у &ldquo-Арарата&rdquo- в конце 2000-х возникли сильные финансовые проблемы, Маркос Пиццелли отправился во Францию, чтобы играть в ереванском клубе из города Валанс. А спустя год он перешел в &ldquo-Пюник&rdquo-. Это было в 2009 году. В июле он подписал с командой длительный контракт.

В новой команде игрок показал себя на достойном уровне. Он вместе с клубом завоевал дважды чемпионские титулы, а также Кубок (2 раза) и Суперкубок (1 раз) страны. Интересно, что в десятом туре чемпионата Армении, проходившего в 2010-м, Маркос Пиццелли провел свой сотый матч в Премьер-лиге. Именно в том сезоне бразильский игрок получил звание лучшего бомбардира Армении. А в следующем году его назвали лучшим бомбардиром чемпионата. После этого ему поступило предложение от донецкого &ldquo-Металлурга&rdquo-.

В 2011-м футболист подписал контракт с украинским клубом. Перешел он туда не один, а вместе с Геворгом Казаряном, своим одноклубником из ФК &ldquo-Пюник&rdquo-.

маркос пиццелли биография

Российские клубы и сборная

В 2012-м Маркос Пиццелли переехал в Россию. Естественно, в связи с поступившим ему предложением от &ldquo-Кубани&rdquo-. Эта команда стала его новым клубом. Бразильца, кстати, главный тренер краснодарского клуба заприметил еще в 2011 году. Дан Петреску долгое время наблюдал за ним и в конце концов сделал тому выгодное предложение. Контракт подписали на три года. Однако долго он там не продержался. Уже 27 мая 2013 года его пригласил в свои ряды &ldquo-Краснодар&rdquo-. Но в основном составе бразильцу закрепиться не удалось. Так что его решили отдать в аренду. Игрока с радостью принял к себе ФК &ldquo-Актобе&rdquo-. Это было в 2014 году. 9 апреля бразилец впервые вышел на поле в составе казахского клуба. Его выпустили на замену на 73-й минуте. И спустя 60 секунд он уже оформил свой первый гол. Тогда ФК &ldquo-Актобе&rdquo- играл против &ldquo-Жетысу&rdquo-. И тот гол оказался единственным и победным.

В текущем, 2016 году, в январе, Маркос стал игроком такой команды, как &ldquo-Аль-Раед&rdquo-. Сейчас он защищает ее цвета.

Многих интересует, какую имеет Маркос Пиццелли национальность. Логично, что раз он играет за национальную сборную Армении, значит, он армянин. Но нет. Маркос – чистый бразилец. Он рассказывал, что ему предложил вступить в сборную главный её тренер и президент Федерации футбола Армении. Маркос понимал, что в бразильскую команду ему попасть будет тяжело, а вот в Армении ему удастся добиться успехов. И сама идея ему нравилась. Так что выбор он сделал. Как можно видеть сейчас, он не оказался ошибочным. Кстати, интересно, что бразилец неплохо говорит на армянском языке и любит петь национальные песни этого народа.

маркос пиццелли национальность

Достижения

Маркос Пиццелли, биография которого весьма интересна, добился немалых успехов за всю свою жизнь. Вместе с &ldquo-Араратом&rdquo- он выиграл Кубок Армении в 2008 году, а в 2007-м стал лучшим бомбардиром чемпионата. Успех он повторил и в 2008-м, кстати.

С &ldquo-Пюником&rdquo- стал чемпионом Армении (дважды), а еще выиграл Кубок и Суперкубок страны. Все эти достижения были в 2010 году. Тогда же его признали лучшим бомбардиром чемпионата.

Вместе с &ldquo-Металлургом&rdquo- он ничего не выиграл. Это если говорить о командных достижениях. Зато его назвали лучшим игроком июля 2011 года.

А вместе с &ldquo-Актобе&rdquo- бразилец выиграл Суперкубок Казахстана в 2014 году. Это было последнее его достижение, но можно быть уверенными, что он еще не раз выиграет в каком-либо чемпионате.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее