тут:

Марин марко: карьера и путь к успеху немецкого футболиста сербского происхождения

Марин Марко – это немецкий футболист, имеющий сербское происхождение. На данный момент он защищает цвета турецкого клуба под названием &ldquo-Трабзонспор&rdquo-. Хотя права на футболиста принадлежат популярному лондонскому клубу &ldquo-Челси&rdquo-.

марин марко

Начало карьеры

Родился Марин Марко в 1989 году, 13 марта, в городе под названием Босанска Градишка. Это находится на границе Хорватии и Боснии. После того как началась югославская война, семья мальчика переехала в Германию. Ему на тот момент было всего два года.

Уже в семь лет он начал заниматься футболом профессионально. Если быть точнее, то в футбольной академии команды &ldquo-Айнтрахт Франкфурт&rdquo-. В скором времени мальчика заметили скауты из мёнхенгладбахской &ldquo-Боруссии&rdquo-. За эту команду он стал играть с 2005 года. Юноша оправдал ожидания, и потому спустя год клуб заключил с ним профессиональный контракт на три года. А в скором времени мальчика стали вызывать в юношескую национальную сборную. Именно в те годы он получил статус одного из самых талантливых игроков Германии. В Бундеслиге его дебют состоялся в 2007 году, однако в том сезоне у команды не получилось удержаться в рейтинге, и элитный дивизион она покинула.

газиантепспор трабзонспор

Дальнейший успех

В сезоне 2007/08 Марин Марко показал себя на очень достойном уровне. Он сделал 13 результативных передач и забил четыре гола. Неудивительно, что юный игрок тогда стал одним из лидеров клуба. Во многом именно благодаря его труду у &ldquo-Боруссии&rdquo- получилось вернуться в Бундеслигу.

В 2009 году Марин Марко стал играть за ФК &ldquo-Вердер&rdquo-. Его выкупили за 8 200 000 евро. Спустя год с лишним футболист стал стоить 14 миллионов. Он наряду с такими футболистами, как Месут Озил и Аарон Хант, стал главной ударной силой клуба. В 2010/11 году Марин проявил себя во всей красе, сделав 15 голевых передач и отправив четыре мяча в ворота соперников. Правда, потом Озил ушел в мадридский &ldquo-Реал&rdquo-, и успехи Марко ухудшились. Всего за &ldquo-Вердер&rdquo- в рамках чемпионата Германии он сыграл 87 матчей и забил 8 мячей.

марко марин футболист

&ldquo-Челси&rdquo-

В 2012 году этот талантливый немецкий футболист сербского происхождения был куплен представителями лондонского &ldquo-Челси&rdquo-. Его договор заключен до 2017 года. Дебют состоялся 18 июля 2012 года – и в этой же игре Марко забил гол в конце первого тайма. Правда, играл он не за основной состав. Туда пробиться не удалось. Всего за лондонскую команду Марин отыграл шесть матчей.

Потом его арендовала испанская &ldquo-Севилья&rdquo-. Марко Марин – футболист хороший, перспективный, но в составе этой команды выходил на поле очень редко. Его не ставили на первые роли. Он отыграл лишь 30 матчей (и то неполных) и оформил два гола в рамках Лиги Европы. Потом, в 2014 г., его арендовала итальянская &ldquo-Фиорентина&rdquo-. А уже в прошлом - 2015 году, 25 августа, его пригласил к себе &ldquo-Трабзонспор&rdquo-. Эта турецкая команда выступает в чемпионате Турции. Первый гол Марко за эту команду был 26 сентября, и отправил он мяч в ворота противников из &ldquo-Османлыспора&rdquo-.

Марко провел немало полных матчей в составе этой команды. Например, 90 минут в игре "Газиантепспор" - "Трабзонспор". Правда, тогда он не забил гол. Помимо игры "Газиантепспор" - "Трабзонспор", он еще отыграл 90 минут в матчах против "Бешикташа", "Акхисара", "Мерсина", "Османлыспора" и других клубов.

Как уже было сказано, Марко еще и играл за национальную сборную. Он вышел на поле 11 раз и забил один мяч. А перед чемпионатом Европы, что проходил в 2008-м, главный тренер Йоахим Лёв включил игрока в расширенный состав команды. Однако в основной футболист так и не оказался. А еще Марин стал частью состава команды на чемпионате мира 2010-го. Но его выпустили на поле только два раза. Главный тренер посчитал, что у Марко слишком слабые данные (в плане тактики и техники). И после этого Марина больше не привлекали в сборную.

немецкий футболист сербского происхождения

О достижениях

Итак, как уже можно было понять, Марко – футболист перспективный и яркий. Вместе с ФК &ldquo-Боруссия Мёнхенгладбах&rdquo- он выиграл чемпионство во второй Бундеслиге. А будучи в составе &ldquo-Вердера&rdquo-, победил со своей командой в Суперкубке Германии. Это было в 2009-м. Когда он играл за &rdquo-Челси&rdquo-, то стал победителем Лиги Европы УЕФА в 2013 году. То же самое достижение у него было и во времена выступлений за &ldquo-Севилью&rdquo- (в 2014-м).

А со сборной он стал чемпионом Европы среди юношей до 21 года. В 2010-м завоевал &ldquo-бронзу&rdquo- на чемпионате мира.

В общем, как можно видеть, Марко действительно достойный игрок. Он отличается высокой скоростью, прекрасным дриблингом и точным пасом. К тому же у него великолепное видение поля. Благодаря всему этому его часто сравнивают с Лионелем Месси и Пьером Литтбарски. Что ж, остается лишь продолжить наблюдать за успехами игрока и ждать новых достижений и побед с его стороны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее