тут:

Томаш росицкий - история маленького моцарта

Видео: Michael Tilson Thomas: Music and emotion through time

Один из будущих лидеров сборной Чехии и звезда лондонского "Арсенала" Томаш Росицки появился на свет в октябре 1980 года в Праге. Маленький Моцарт, как впоследствии окрестили его острые на язык болельщики и журналисты, стал одним из целой плеяды ярких чешских игроков начала 21 века.

Видео: "CONFESSA" ADRIANO CELENTANO (LOVE STORY)

Детская карьера

Когда мальчику исполнилось 6 лет, отец отвел его в футбольную школу клуба "ЧКД". В этой школе Томаш Росицки постигал азы футбольного искусства очень непродолжительное время: после первой же игры его вместе с братом Иржи пожелала видеть в числе своих учеников "Спарта" из Праги.

С тех пор началось восхождение Томаша Росицки через все возрастные группы пражской "Спарты", а в апреле 1999 года состоялся дебют полузащитника в матче кубка Чешской Республики против аутсайдера "Боды". Дебют удался, и молодой полузащитник стал регулярно появляться на поле, выходить на замену, а в следующем сезоне и вовсе отвоевал место в основном составе.

Начало взрослой карьеры

Сентябрь 2000 года ознаменовался не только первым забитым мячом в чемпионате Чехии, но и дебютом в Лиге чемпионов, в которой Томашу также получилось открыть счет забитым голам.

Успехи игрока не остались не замеченными тренерским штабом сборной Чехии, которому уж очень приглянулся Росицки Томаш. Полузащитник летом 2000 года принял участие в двух матчах своей команды на чемпионате Европы, однако ни он, ни чешская сборная особых успехов не снискали, ограничившись участием лишь в групповом турнире.

росицки томаш полузащитник

Видео: Песня-английский алфавит

После Евро-2000 игрок перешел в "Боруссию" из Дортмунда, став одним из лидеров команды, находящейся отнюдь не на последних ролях в бундеслиге. В 2001 году Томаш Росицки стал чемпионом Германии, а также финалистом Кубка УЕФА.

В следующем сезоне, во многом "благодаря" финансовым проблемам, "Боруссия" стала все глубже опускаться на дно турнирной таблицы и, чтобы поправить свое положение, была вынуждена продать Маленького Моцарта в лондонский "Арсенал".

Расцвет в "Арсенале"

В составе "Канониров" полузащитнику не пришлось долго подтверждать свою высокую квалификацию. Однако в январе 2008 года Томаш Росицки получил тяжелую травму колена, из-за которой ему пришлось пропустить почти два сезона.

томаш росицки

В первой же официальной игре "Арсенала" игрок показал, что в клубе не зря надеялись на его возвращение, отдав голевой пас и забив мяч в ворота "Манчестер Сити".

Видео: BBC Persian TV/ Behzad Bolour - Shahab Tolouie / Prague 2013

В марте 2012 года руководство "Канониров" заключило с полузащитником очередной пятилетний контракт, условия которого остались втайне даже для всезнающих английских журналистов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее