тут:

Виктор обинна: все самое интересное о талантливом нигерийском футболисте

Виктор Обинна родился в Нигерии 25 марта 1987 года. Он является футболистом, занимающим позицию полузащитника. На сегодняшний день Виктор защищает честь своей национальной нигерийской сборной, а также цвета клуба &ldquo-Дуйсбург&rdquo-.

виктор обинна

Начало карьеры

Виктор Обинна начинал карьеру в клубе &ldquo-Кьево&rdquo-. С этой командой он подписал контракт на 5 лет (в 2005 году). В своем дебютном сезоне игрок оформил 6 голов за 26 сыгранных матчей. Первый гол, кстати, он забил в первом же матче. Интересно, что счет так и остался 1:0. Так что, по сути, новичок помог клубу одержать победу над &ldquo-Пармой&rdquo-.

А в первые месяцы следующего, 2006, года его не видели на поле. Что случилось с игроком по имени Виктор Обинна? Почему не играет? Эти вопросы одолевали многих по началу. Но совсем скоро после случившегося выяснилось, что его дисквалифицировали. А все из-за того, что у него было два контракта – с &ldquo-Интернасьоналом&rdquo- и &ldquo-Кьево&rdquo-. По окончанию сезона веронский клуб покинул Серию А. Но он решил оставить Виктора у себя, так как намеревался вернуться в Высшую лигу.

Но 4 октября Обинна попал в страшное ДТП, когда ехал домой с тренировки. Его пыталось обогнать на повороте другое авто, и Виктор попытался уйти от столкновения. В результате машина футболиста несколько раз перевернулась. Сам игрок потерял сознание, но его вызволили из искореженного автомобиля и доставили в больницу. Благо дело, ничего страшнее ушибов и ссадин футболист не получил.

виктор обинна футболист

Дальнейшее развитие спортивной карьеры

В 2008 году Виктор Обинна стал игроком &ldquo-Интера&rdquo-. К нему моментально проявил интерес &ldquo-Эвертон&rdquo-, однако англичанам было отказано в аренде. Просто они не смогли получить для игрока разрешение на работу. Первый гол за миланскую команду он оформил в матче против ФК &ldquo-Рома&rdquo-. А Жозе Моуринью, тренировавший тогда &ldquo-Интер&rdquo-, сказал, что Виктор Обинна – футболист, являющийся одним из самых талантливых и перспективных в &ldquo-Интере&rdquo-.

Но в 2009 году игрока арендовал ФК &ldquo-Малага&rdquo- на сезон. В 2010 он перешел в &ldquo-Вест Хэм&rdquo-. Также на правах аренды. Именно благодаря ему клуб попал в полуфинал Лиги Чемпионов – впервые за последние 20 лет! А все благодаря тому, что 30 ноября в игре против &ldquo-Манчестер Юнайтед&rdquo- он оформил 4 результативных передачи. Таким образом, счет составил 4:0. Но в первом полуфинале его удалили с поля.

30 января Виктор оформил хет-трик в игре против клуба &ldquo-Ноттингем Форест&rdquo-. Через 3 дня, в очередной игре, он забил 2 гола в ворота &ldquo-Блэкпула&rdquo-.

Последние годы

В 2011 году Виктор Обинна заключил контракт на 4 года с московским &ldquo-Локомотивом&rdquo-. Тогда он находился в статусе свободного агента. 25 августа того же года он оформил свой первый гол за столичный клуб. Это было в матче, проходившем в рамках плей-офф Лиги Европы. Всего за столичную команду он отыграл 45 игр и забил 3 мяча. При этом его один раз брал в аренду ФК &ldquo-Кьево&rdquo- (в 2014 году).

Последней командой стал &ldquo-Дуйсбург&rdquo-. Туда Виктор перешел в 2015 году, 9 сентября. С немецкой командой он заключил контракт на сезон с возможностью продлить его потом еще на год. На данный момент он там и играет.

 виктор обинна почему не играет

Игра в сборной

Напоследок пару слов стоит сказать и о карьере известного футболиста в его национальной сборной. Виктор являлся членом юношеской нигерийской сборной (до двадцати лет), и вместе с ней он выиграл титул Чемпиона на юношеском чемпионате Африки, проходившем в Бенине. Это было в 2005 году.

Чуть позже игрока вызвали в первую сборную, чтобы он помог команде выступать в Кубке африканских наций, который проводился в 2006 году. Кстати, там нигерийская сборная дошла до полуфинала. Обинна даже забил 1 гол.

В 2008 он отправился в Пекин, где проходили Олимпийские игры. Именно Виктор и открыл счет в победной для их сборной игре против Японии. Он также забил гол и в матче против США. Гол, кстати, оказался победным. Счет составлял 1:1 до того момента, пока у Виктора не получилось отправить мяч в ворота соперников и увеличить его до 2:1.

В общем, у этого футболиста очень насыщенная и богатая фактами карьера. И можно быть уверенными в том, что он еще раскроет свой потенциал в полной мере и добьется немалых успехов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее