тут:

Максим григорьев: жизнь и карьера молодого игрока "локомотива"

Максим Григорьев родился в 1990 году, 6 июля, в Липецке. Он является российским футболистом и на сегодняшний день защищает честь &ldquo-Локомотива&rdquo-.

максим григорьев

Клубная карьера: начало

Максим Григорьев является воспитанником липецкого футбола. До того как переехать в Москву, он занимался этим видом спорта в СДЮШОР &ldquo-Металлург&rdquo-. А профессиональную карьеру начал уже в &ldquo-Спартаке&rdquo-. Его дебют состоялся в 2008 году, 27 ноября. И тогда его выпустили в основном составе, правда, на замену, на 78-й минуте. &ldquo-Спартак&rdquo- тогда играл против загребского &ldquo-Динамо&rdquo-. Была важная игра, она проходила в рамках Кубка УЕФА. Матч завершился счетом 1:0 в пользу москвичей. В 2009-м Максим Григорьев сыграл свой первый матч в чемпионате России. Его снова выпустили на замену – только на 67-й минуте. И &ldquo-Спартак&rdquo- в тот день сражался с &ldquo-Кубанью&rdquo-. Команда сильная, так что москвичи уступили с минимальным счетом 1:0.

После 2010-х годов

В 2011/12 гг. футболиста выкупил новочеркасский &ldquo-МИТОС&rdquo-. Правда, игрока сразу же отдали в аренду. В начале апреля его заявил &ldquo-Ростов&rdquo- – как раз против &ldquo-Локомотива&rdquo-. Дебют футболиста состоялся в том же матче. Он вышел снова на замену, на 75-й минуте, заменив Тимофея Калачева. И уже спустя 8 минут оформил свой первый гол в Премьер-лиге. Таким образом он довел свою новую команду до ничьей в 1:1. И в 2012 году, 16 января, заключил контракт с &ldquo-Локомотивом&rdquo-, в составе которого первый гол оформил в матче против &ldquo-Терека&rdquo-. Правда, в 2014-м, летом, его отдали в аренду – снова &ldquo-Ростову&rdquo-, вплоть до конца сезона 2014/15.

максим григорьев футболист

История с дозаявкой

Максим Григорьев – футболист, которого уже успели коснуться скандалы. Накануне игры, которая должна была проходить в рамках третьего тура чемпионата России (сезон 2011/12) между &ldquo-Ростовом&rdquo- и &ldquo-Локмотива&rdquo-, его дозаявили, причем уже тогда, когда трансферное окно закрылось. Не только Максима, но и его бывшего партнера по московскому &ldquo-Спартаку&rdquo- по имени Дмитрий Маляк. Это нарушение пункта 12.10.2 статьи 12. Там четко оговорен срок подачи заявки участников. Сам Григорьев в послематчевом интервью рассказывал, что ему позвонили, а он прилетел, вышел на поле и забил гол.

Естественно, Ольга Смородская (президент &ldquo-Локомотива&rdquo-) была максимально возмущена этой ситуацией. Она хотела подавать жалобу в Российский футбольный союз и РФПЛ. Касательно всего происходящего Игорь Мещанчук, являющийся спортивным директором РФПЛ, сказал, что Григорьев Максим Сергеевич временно зарегистрирован в качестве игрока &ldquo-Ростова&rdquo-.

Потом, в 2011 году, 21 апреля, Палата РФС, занимающаяся разрешением споров, дала &ldquo-Локомотиву&rdquo- отказ. То есть жалоба Ольги Смородской не была удовлетворена. А потому, что нарушения со стороны &ldquo-Ростова&rdquo- отсутствовали. Дозаявку Григорьева в спортивном арбитражном суде в 2012 году, 11 мая, признали законной. И решение палаты, разрешающей споры, соответственно. Ответчиками был представлен паспорт футболиста, а там как раз и было ясно указано, что игрока зарегистрировали вовремя, заблаговременно до закрытия трансферного окна. Пусть на сайте РФПЛ и написано было, что Максима зарегистрировали первого апреля, по факту это произошло 10 марта.

григорьев максим сергеевич

Другие факты

В национальной сборной Григорьев дебютировал в 2012 году, 14 ноября. Тогда Россия играла товарищеский матч с командой США, который закончился ничьей со счетом 2:2. Максим отыграл практически весь матч, выйдя на замену вместо Смолова на 11-й минуте. Еще немного позже его выпустили в матче против Швеции (во 2-м тайме).

Достижений у футболиста пока ещё немного. Со &ldquo-Спартаком&rdquo- он выиграл второе место в чемпионате России (в 2009 году), а с &ldquo-Локомотивом&rdquo- – третье, в 2013/14. Что ж, можно с уверенностью заявить, что это еще далеко не последние трофеи молодого футболиста. Игрок с неплохим потенциалом, с довольно уверенным владением мяча, поэтому можно смело предполагать, что он ещё раскроет весь свой потенциал.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее