тут:

Винченцо яквинта: жизнь и карьера известного итальянского нападающего

Винченцо Яквинта родился в 1979 году в Италии. Не так давно он завершил свою профессиональную карьеру. Ранее выступал на позиции нападающего и прославился своими выступлениями за национальную итальянскую сборную. Вместе с ней он в 2006 году стал чемпионом мира. У него был и есть великолепно поставленный, сильный удар. В общем, личность интересная – обо всем остальном можно рассказать в деталях.

винченцо яквинта

Первые клубы

Винченцо Яквинта начал свою карьеру футболиста с клуба под названием &ldquo-Реджоло&rdquo-. Он играл там вместе со своим братом. В составе этой команды он отыграл 33 матча (в сезон 1996/97) и оформил шесть голов. В самом начале 1998 года на него обратили внимание представители более серьезных и крупных клубов. Он с радостью принял предложение одного из них. Это была команда &ldquo-Падова&rdquo-, выступавшая в Серии В.

Жаль, что там Винченцо Яквинта не добился успеха. Он провел в составе &ldquo-Падовы&rdquo- всего лишь шесть месяцев. И потом его продали в ФК &ldquo-Кастель-ди-Сангро&rdquo-. Этот клуб выступал в Серии С – на дивизион ниже. И причем причины продажи даже не были выяснены и озвучены.

В &ldquo-Кастель-ди-Сангро&rdquo- Винченцо Яквинта играл до 2000 года. За эти несколько лет он стал ключевым игроком команды – отыграл 52 матча и оформил 8 голов. И его заметил клуб &ldquo-Удинезе&rdquo-, после чего сделал футболисту выгодное предложение. Так что в 2000-м, летом, Яквинта стал игроком этой команды, выступавшей в высшем дивизионе – в Серии А.

винченцо яквинта завершил карьеру

&ldquo-Удинезе&rdquo-

Футбол Италии известен своей экспрессией, зрелищностью и ярким характером. Он был таким во все времена, и чем титулованнее, сильнее клуб – тем интересней игра. В 2000-м &ldquo-Удинезе&rdquo- был крепкой &ldquo-серединой&rdquo- турнирной таблицы. Там были неплохие игроки. И пусть Винченцо Яквинта сразу стал оправдывать доверие, которое ему оказали, за два первые сезона его так и не поставили в основу. Он выходил на поле в качестве замены. Но даже за это время он успел появиться в матчах 42 раза и забить 5 мячей в ворота соперников. А вот в третьем сезоне он уже стал выходить на поле в основе. Отыграл 28 матчей и поразил ворота противников 8 раз.

В 2003/04 его выпустили на поле 32 раза, а количество голов составило 11. Следующий год был еще более успешным – 39 игр и 15 забитых мячей. А в шестом сезоне, проведенном за &ldquo-Удинезе&rdquo-, Винченцо показал свой пик – за 34 матча он забил 17 голов. Тогда же был его знаменитый хет-трик в рамках матча группового этапа Лиги Чемпионов. После продления контракта, в 2006/07, Яквинта появился на поле 30 раз и забил 14 голов. Так он оправдал себя. Ведь перед продлением контракта Винченцо долго спорил с руководством – вышестоящие не хотели увеличивать зарплату. Но не прогадали, согласившись.

 футбол италии

&ldquo-Ювентус&rdquo-

Винченцо демонстрировал феноменальные успехи, и им заинтересовался туринский &ldquo-Ювентус&rdquo-. В 2007 году Винченцо был ими куплен за 11.3 млн евро. В первом сезоне Яквинта сидел на скамье запасных, но все же вышел на поле в 29 играх и забил 9 голов. Конкуренция была велика – Алессандро Дель Пьеро и Давида Трезеге никто не мог переплюнуть.

Он встал в основу, когда из-за травмы выбыл Амаури и Трезеге. Так что в сезоне 2008/09 он вышел на поле 38 раз и забил 16 голов. В следующем году его признали основным форвардом &ldquo-Ювентуса&rdquo-. В составе туринской команды он оставался до 2013 года, но потом Винченцо Яквинта завершил карьеру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее