тут:

Вячеслав войнов: биография

Видео: Вячеслав Войнов: «От таких игр мы получаем кайф»

Войнов Вячеслав Леонидович - хоккеист из России. Выступает на позиции защитника. В международных соревнованиях выступает в составе сборной России.

вячеслав войнов

Детство

Вячеслав Войнов появился на свет 15 января 1990 года. Местом рождения является город Челябинск. Интересовался хоккеем Вячеслав с раннего возраста, а в шесть на каток впервые отвел его отец. Заниматься он стал в школе "Трактор". Помимо тренировок с наставником, нередко с Вячеславом Войновым работал отец.

Видео: Вячеслав Войнов и Игорь Лазарев

Детский и юношеский уровень принес хоккеисту три победы в первенствах страны, также команде удалось завоевать юношеский кубок европейских чемпионов. В пятнадцать лет начал участвовать в играх первенства России в составе "Трактора-2".

На сезон 2006/07 года главный наставник клуба решил пригласить защитника в состав "Трактора". Всего за тот сезон ему удалось появиться на льду в тридцати одной игре. Следующий год принес хоккеисту первые очки.

Видео: Вячеслав Войнов щелкает от синей линии и ГООЛ!

"Манчестер Монаркс"

вячеславом войновым

В 2008 году прошел драфт новичков НХЛ. По итогам мероприятия Вячеслав Войнов был выбран командой "Лос-Анджелес Кингз". Хоккеист мечтал попробовать свои силы за океаном и заключил контракт, который рассчитывался на три года. Однако директора клуба решили передать Вячеслава в свою фарм-команду из АХЛ "Манчестер Монаркс".

Осенью того же года Вячеслав Войнов вышел на лед в своем первом матче за команду и сумел заработать очки, выполнив результативную передачу. Дебютный гол смог забить через две недели - 24 октября. Сезон для хоккеиста выдался достаточно удачным. Вячеслав Войнов появился шестьдесят один раз на льду. К тому же смог отличиться восемью голами и пятнадцатью результативными передачами. По полученным очкам он расположился на первом месте вместе с другим защитником клуба.

Следующий сезон, проведенный Вячеславом Войновым, был еще более насыщенным. Игрок вышел в семидесяти девяти играх, а к концу сезона заработал двадцать девять очков.

Сезон 2010/11 года для команды начался с появлением нового лидера. Им стал Войнов Вячеслав. Хоккеист участвовал впервые в поединке всех звезд АХЛ, а также сумел победить в конкурсе на скорость круга. За клуб он провел семьдесят шесть игр и набрал пятьдесят одно очко. Это позволило ему попасть во вторую символическую команду АХЛ.

Несмотря на условия контракта, Вячеслав ни разу не появился в составе "Лос-Анджелес Кингз". В тот момент в прессе появилось достаточно много слухов о возвращении хоккеиста на родину.

"Лос-Анджелес Кингз"

Начало сезона 2011/12 Вячеслав начал в "Манчестер Монаркс". Однако вскоре был призван в "Лос-Анджелес Кингз", чтобы заменить травмированного защитника. Первая игра Вячеслава в составе команды состоялась в октябре того же года. Клуб победил, но очков хоккеист заработать не сумел. Дебютные очки Вячеслав заработал в игре, проходившей 27 октября. Защитник сумел забросить две шайбы и отдал результативную передачу.

После восстановления основного защитника от травмы Войнову пришлось опять уехать в "Манчестер Монаркс", но пребывание его там было недолгим. Вскоре команда рассталась с несколькими хоккеистами, и для Вячеслава появилось место. За остаток сезона Войнов принял участие в пятидесяти четырех матчах и заработал двадцать очков. Также в том году игрок получил возможность выиграть "Кубок Стэнли" и привез его впервые в родной Челябинск.

войнов вячеслав хоккеист

В следующем сезоне игрок вновь отправился в "Манчестер Монаркс", где принял участие в тридцати пяти играх и вернулся в стан "Кингз". За остаток сезона он провел сорок восемь игр и стал самым результативным среди защитников клуба.

В июне 2013 года Войнов подписал новый договор с командой, который был рассчитан на шесть лет. Общая сумма контракта составила двадцать пять миллионов долларов. В новом сезоне игрок сыграл в восьмидесяти матчах и заработал тридцать четыре очка. К тому же тот год принес игроку второй "Кубок Стэнли".

Видео: Эксклюзивное интервью - Слава Войнов (Slava Voynov)

Сезон 2014/15 года для хоккеиста оказался очень неудачным. Провести на льду ему удалось лишь шесть игр. Большую часть времени он отсутствовал в играх из-за дисквалификации и травмы. Вскоре игрок решил вернуться на родину. Руководство вывело Вячеслава из состава команды и приостановило действие его контракта. В конце октября 2015 года договор между клубом и игроком был расторгнут.

Осенью того же года игрок подписал контракт со "СКА" из Санкт-Петербурга. Так как права на хоккеиста были у "Трактора", то питерцам пришлось выплатить компенсацию.

Личная жизнь

войнов вячеслав жена

В октябре 2014 года был задержан по подозрению в домашнем насилии Войнов Вячеслав. Жена хоккеиста и стала жертвой. Однако, внеся залог в пятьдесят тысяч долларов, Вячеслав был отпущен. Во время расследования игрок был отстранен от игр. Летом 2015 года Войнов пытался пойти на сделку со следствием и получил срок в девяносто дней заключения и три года испытательного срока. Однако сразу после освобождения из-под стражи хоккеиста арестовала иммиграционная служба. Войнов был отпущен после добровольного решения покинуть Соединенные Штаты Америки. Вскоре хоккеист прибыл в Россию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее