тут:

Людмила андреевна прививкова: спортивные достижения и биография

Прививкова Людмила - одна из наиболее успешных керлингисток в России. Плюс ко всему, некоторое время считалась лучшей спортсменкой континента.

Ранние годы

Прививкова Людмила Андреевна появилась на свет в столице Советского Союза в 1986 году. В раннем детстве она занималась только гимнастикой. Маленькая девочка мечтала, что однажды сможет стать профессиональной спортсменкой. Уже в двенадцать лет Люда узнает, что существует такой необычный вид спорта, как керлинг. Ей становится интересно, и она решает отправиться на тренировку. Как окажется позже, у юной девочки действительно был талант, и теперь она полностью посвящает себя новому увлечению. Уже в пятнадцать лет Людмила Андреевна Прививкова становится членом сборной России. Сначала она будет защищать цвета молодежки, и это будет продолжаться семь лет. Помимо выступлений за вторую команду страны, девушка станет регулярно играть за основную сборную. Уже в 2006 году она становится чемпионкой мира среди тех, кому еще нет двадцати трех лет. После этого турнира о спортсменке начинают говорить как о восходящей звезде Восточной Европы. Именно так и начиналась карьера спортсменки по имени Прививкова Людмила Андреевна. Фото того периода занимают особое место в альбоме россиянки.

Основной этап карьеры

людмила андреевна прививкова

Дебют в составе основной сборной пришелся на тот момент, когда керлингистке было всего шестнадцать. Через четыре года после этого события она сумеет выиграть взрослое первенство Европы. 2006 год станет для нее необычайно успешным, ведь победы будут как на молодежном уровне, так и на самом высоком.

За все время спортсменка Людмила Андреевна Прививкова дважды примет участие в зимних Олимпийских играх и дважды поедет на Универсиаду. Отдельно стоит отметить, что она девять раз выступала на чемпионатах Европы, а также одиннадцать раз - на мировых.

Как упоминалось выше, первое свое золото она завоюет в 2006 году. Чемпионат будет проводиться в Швейцарии. А в 2011 году станет бронзовой призершей Европы. Соревнования пройдут в Москве, и Люда расценит третье место как поражение. В 2012 году сможет завоевать золото на чемпионате континента, который пройдет в Швеции. К сожалению, больше наград на международном уровне у керлингистки не имеется.

Выступления за клуб

прививкова людмила андреевна

Помимо успешного участия за сборную команду страны, Людмила Андреевна Прививкова добилась немалых успехов во время игры за клуб. Еще с 1998 года она играет за различные команды, которые относятся к спортивному клубу «Москвич». За это время она сумела трижды завоевать первенство страны, шесть раз серебро чемпионата и один раз стала обладательницей бронзы.

Уход из сборной России

прививкова людмила андреевна фото

Людмилазавершила карьеру в главной команде страны в 2015 году. Долгое время никто не мог понять, с чем связан этот шаг, ведь возраст у нее был наиболее подходящим для того, чтобы добиваться высоких результатов. После определенного промежутка времени появится информация о том, из-за чего Прививкова Людмила Андреевна решила завершить карьеру в национальной команде. Дело в том, что тренер сборной сказал, что она должна отказаться от постоянной работы и полностью посвятить себя керлингу. Как отмечала девушка, возможности выбора у нее не было. В итоге она решила, что не будет уходить с работы. Это решение повергло в шок ее фанатов, но спортсменка менять его не собирается. Быть может, что-то изменится после того, как сборную покинет Игорь Беланов, который и вынудил Прививкову принять подобное решение.

Личная жизнь и жизнь вне спорта

спортсменка людмила андреевна прививкова

Учитывая тот факт, что девушка продолжает выступать за клуб, она очень мало времени проводит дома. Как правило, большая часть тренировок проходит за границей. Что касается отношений с противоположным полом, то керлингистка не любит много говорить об этом. Она уверена, что еще не достигла своего максимума в спорте, и потому рано думать о том, как устроить свою личную жизнь.

Главное увлечение Людмилы Андреевны Прививковой - иномарки. Благодаря высоким гонорарам, она сумела приобрести новую машину заграничного производства и сегодня с радостью ездит на ней.

После очередного из турниров керлингистку признали одной из самых красивых девушек Европы. Стоит отметить, что спортсменка и сама прекрасно знает о том, что она довольно хороша собой. Дело в том, что девушка не единожды становилась моделью для эротических журналов.

Другие награды

Несмотря на то что Людане достигла своего максимума, она считается лучшей керлингисткой постсоветского пространства. Из государственных наград она пока удостоилось лишь звания Заслуженного мастера спорта. Спортсменка уверена, что у нее еще будет возможность вернуться в большой спорт, наверстать упущенное время и показать всем, на что она способна.

Несомненно, Людмила Андреевна Прививкова войдет в историю российского керлинга.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее