тут:

Александр свитов: спортивные достижения и биография

Александр Свитов – российский нападающий таранного типа. Считается одним из наиболее мощных форвардов последних пяти лет.

Ранние годы

Будущий спортсмен родился в Омске в 1982 году. Будучи маленьким ребенком, обожал смотреть хоккей по телевизору. Когда пришло время идти в какую-либо секцию, то все было понятно. Александр является воспитанником Омского хоккейного клуба. Именно здесь он провел все детство и юность.

александр свитов

Молодой человек всегда любил потолкаться на льду, и тренеры поняли, как можно это использовать. Уже в раннем возрасте его поставили на позицию нападающего, и Свитов чувствовал себя здесь как рыба в воде.

Первой командой будущей звезды российского хоккея был местный «Авангард». Саша грезил о том, чтобы однажды сыграть за родной клуб. Долгое время он выступал только за молодежную команду и дублирующий состав. В какие-то моменты хоккеист падал духом, но все ровно продолжал упорно работать на тренировках. Он знал, что его заметят. Как оказалось, отнюдь не зря выкладывался на тренировках Александр Свитов. Хоккеист попал в заявку на сезон 1998-1999 гг. Он так и не сыграл ни в одном матче, но понял, что нужно работать еще больше.

Начало профессиональной карьеры и переезд в США

С сезона 1999-2000 гг. Александр начал регулярно играть в основном составе омской команды. В дебютном сезоне он провел девятнадцать игр, забросил три шайбы и отдал столько же голевых передач.

К радости его фанатов следующий год стал еще более успешным. Александр вышел на лед в тридцати девяти поединках и набрал пятнадцать результативных очков.

В 2001 году он всего лишь три раза выступил на льду. Это связывают с тем, что хоккеист хотел перебраться в Америку и практически постоянно участвовал в переговорах.

Видео: #АЛАН #ДЗАГОЕВ! ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ #ФУТБОЛИСТ! БИОГРАФИЯ! ЗАСЛУГИ! ТИТУЛЫ! ДОСТИЖЕНИЯ!

александр свитов хоккеист

В девятнадцать лет он все-таки переехал в США. Один год провел в команде «Спрингфилд Фэлконс», которая выступала во втором дивизионе, а уже в следующем году перешел в команду из НХЛ – «Тампа Бэй Лайтнинг». Там хоккеист отыграл один сезон, и весьма неплохо, но затем вновь отправился во второй дивизион. Новой командой хоккеиста по имени Александр Свитов становится «Гамильтон Булдогс». Показав здесь приличную игру, молодой человек вернулся в «Тампу». Стоит отметить, что за период 2003-2004 гг. хоккеист сменил сразу три клуба.

Сезон 2004-2005 гг. Александр вновь провел в Американской хоккейной лиге, но уже в следующем году вернулся в Россию. В родном «Авангарде» он показал довольно уверенную игру и сделал еще одну попытку закрепиться в США. Чемпионат 2006-2007 гг. спортсмен провел в НХЛ, играя за «Коламбус Блю Джэкетс». Стоит отметить, что он принял участие практически во всех матчах и показал хорошую результативность, учитывая игру на позиции тафгая.

где играет александр свитов

В 2007 хоккеист вернулся в Россию и подписал контракт с родным «Авангардом». Александр Свитов провел здесь три года, на протяжении которых постоянно показывал игру высокого уровня.

В 2010 году он подписал соглашение с командой «Салават Юлаев», где вновь играл успешно на протяжении трех лет. Период 2013-2014 гг. Александр начал в составе АК «Барса», где продолжает выступать и сегодня.

Видео: Чемпионы быстрее выше сильнее 2016

Карьера в сборной России

Независимо от того, где играет Александр Свитов, он всегда приезжает в сборную, максимально отдается процессу и показывает отличные результаты.

Он успел выступить во всех категориях, начиная с юношеской команды. Дебютировал еще в 2000 году. Россия принимала участие в юношеском чемпионате мира, и Свитов был одним из лидеров того состава. Он сыграл в шести поединках и трижды отличился. В итоге команда завоевала серебро.

жена александра свитова

Видео: Александр Карелин 5 Фактов

Через год Александр Свитов в составе молодежной команды отправился на мировое первенство, но турнир был провален как игроком, так и всей командой. Они получили лишь седьмое место.

Учитывая, что спортсмен был одним из самых молодых игроков в прошлом созыве, он вновь поехал на чемпионат мира в составе обновленной молодежной сборной. На турнире хоккеист проявил себя хорошо, а команда завоевала золото.

Видео: РОМАН ВЛАСОВ ФАКТЫ / ПО СТОПАМ АЛЕКСАНДРА КАРЕЛИНА

Спустя десять лет, Александр вновь стал обладателем первенства мира, только уже в составе национальной сборной. Чемпионат мира в 2013 стал провальным.

Личная жизнь

Жена Александра Свитова носит имя Юлия. Будущие супруги познакомились еще в школе и с тех пор больше не расставались.

В 2005 году у пары родилась дочь, которую назвали Лизой. В 2012-ом у четы Свитовых появился сын, которого назвали в честь папы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее