тут:

Денис колодин. Биография и клубная карьера футболиста

Видео: "Football Club" Franchesco Totti

Денис Алесеевич Колодин - российский футболист. Позиция, на которой играет, - защитник. В лучшие годы своей карьеры игрок смог добиться достаточно хороших результатов. Дважды становился бронзовым чемпионом России. На Евро-2008 вместе с национальной сборной занял третье место. В последние сезоны футболист затерялся в низших лигах, и фанатов все больше интересует вопрос о том, где играет Денис Колодин. В начале 2016 года игрок подписал контракт с казахстанским "Алтаем".

денис колодин

Семья и молодость футболиста

Место рождения Колодина — небольшой городок в Волгоградской области, Камышин. На свет футболист появился 11 января 1982 года. У Колодина есть младший брат. Мать футболиста родом из Белоруссии. В России работала продавщицей. Родного отца Денис никогда не видел. Вместе с семьей молодой футболист жил в общежитии. Увлекаться данным видом спорта Денис Колодин стал с раннего детства. С первого класса начал заниматься в секции вместе с несколькими одноклассниками.

Когда мальчику было двенадцать лет, его и нескольких одноклубников заметило руководство "Олимпии" из Волгограда. Денис не желал покидать родной город. Уговорить его смог Леонид Слуцкий, который занимал пост тренера в "Олимпии". Вначале игрок начал выступать в нападении и неплохо себя проявлял, исправно отличаясь голами. Сменить позицию вынудила травма колена. Он попросту не мог справляться с темпом игры, и тренер определил ему сначала место в полузащите, а затем и вовсе в обороне.

"Олимпия"

Контракт профессионального игрока Денис Колодин заключил в 2000 году. Выступая за клуб, он закрепил себе место в основе и появлялся на поле практически в каждом матче. Помимо этого, футболист нередко отличался забитыми мячами. За два года в команде он смог забить четырнадцать голов.

денис колодин футболист

Вскоре за игроком и его одноклубниками, благодаря отличным показателям, начала наблюдать австрийская "Аустрия", но переход так и не состоялся.

"Уралан"

В 2002 году Леонид Слуцкий отправился тренировать дубли элистинского клуба, а вскоре пригласил на просмотр Колодина. Руководству команды игра Дениса понравилась, и вскоре с ним был заключен контракт.

Благодаря отличным выступлениям Денис Колодин смог перебраться в основной состав. Первый сезон в команде выдался удачным, на поле футболист появился двадцать два раза. В скором времени многие команды российского чемпионата хотели заполучить защитника. Тем не менее, переходы игрока постоянно срывались.

"Крылья Советов"

Сезон 2004 года игрок начал в составе самарской команды. Денис Колодин демонстрировал отличную игру, выручая команду в самые сложные моменты. Благодаря отличным выступлениям в августе игрок был приглашен в сборную России.

В 2005 году у "Крыльев Советов" начались финансовые проблемы, и стало понятно, что команде необходимо расстаться с некоторыми игроками. В услугах футболиста было заинтересовано московское "Динамо" и вскоре заключило с ним контракт. Позже Денис Колодин заявлял, что вряд ли бы покинул самарский клуб, если бы не проблемы с финансами.

"Динамо"

В столичном клубе игрок быстро сумел закрепиться в основе и начал выходить практически в каждом матче. С "Динамо" он сумел завоевать в 2008 году бронзовые медали. Денис Колодин — футболист, который смог отлично проявить себя на Евро-2008 и вырасти в цене на один миллион евро. Осенью этого же года он получил серьезное повреждение голеностопа и даже думал о завершении карьеры. Игроку была проведена сложная операция, и пришлось восстанавливаться длительный период.

где играет денис колодин

В 2011 году игрок вновь получил травму, и его место на поле занял Владимир Гранат, который впоследствии усадил Колодина на скамейку. Вскоре начала появляться информация о переходе футболиста в другой клуб.

Аренда в "Ростов" и переход в "Волгу"

Зимой 2012 года Колодин был арендован ростовской командой. Благодаря этому клубу Денис смог получить долгожданную игровую практику. За "Ростов" защитник сыграл восемь матчей и вернулся в "Динамо".

Видео: Легенды спорта Владимир Турчинский

Несмотря на обещания руководства о появлениях игрока на поле, за сезон Колодин вышел лишь раз.

Летом 2013 игрок покинул столичный клуб и как свободный агент подписал контракт с "Волгой". На протяжении всего сезона футболист демонстрировал достаточно хорошую игру, но из-за проблем с финансами в клубе вынужден был подписать контракт с "Соколом".

Видео: Comedy club. Павел Воля. Кавказец))

В начале января 2016 года появилась информация, что защитник вошел в состав казахстанского "Алтая".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее