тут:

Владимир габулов: клубная карьера вратаря

Габулов Владимир Борисович - российский футболист. В настоящее время выступает за московское "Динамо".

Биография игрока

Появился на свет Владимир Габулов 19 октября 1983 года. Место рождения – небольшой городок Моздок, расположенный в Осетии. Интерес к футболу Владимир начал проявлять еще в детстве. Со своим отцом он часто посещал матчи, а по телевизору смотрел все передачи, связанные с футболом. Желание выступать на позиции вратаря пришло примерно в то же время.

Вскоре Владимир поступил в местную спортивную школу, где продолжал занятие под руководством Сергея Джанаева. Первым клубом, который пригласил Габулова, стал "Моздок", который выступал во второй лиге. В данной команде футболист находился два года, отыграв тридцать три матча.

владимир габулов

Отличная игра вратаря привлекла внимание Газаева, который тогда был наставником московского "Динамо". Именно он и позвал Габулова в клуб. Впервые в составе этой команды Владимир вышел в марте против "Крыльев Советов". В московском клубе Владимир Габулов провел примерно сезон. Покинул клуб он после ухода Валерия Газаева.

Следующим клубом для перспективного вратаря стала "Алания". В команде из Владикавказа вратарь быстро закрепился в основе. В "Алании" Габулов играл до 2003 года.

Переход в "ЦСКА"

В 2003 году на место основного наставника столичного клуба стал Валерий Газаев и решил пригласить на позицию вратаря Габулова. Выступать Владимиру приходилось лишь за вторую команду. Причиной этому стала конкуренция на позиции вратаря. Молодой Игорь Акинфеев смог твердо укрепиться в составе и посадил на лавку даже Мандрыкина. За первые два года, проведенных в "ЦСКА", Владимир не провел за основной состав ни одной игры. Первый выход состоялся лишь в 2006 году.

Видео: FIFA 16 | Карьера за вратаря #16 [Эпическая кубковая игра]

За три сезона, которые Габулов провел в московской команде, закрепиться в составе он не смог. За это время он провел 52 матча в дубле и 3 в основе.

Трансфер в "Кубань" и аренда в "Амкар"

В 2007 году игрок был продан в краснодарскую "Кубань". Футболист моментально стал основным вратарем, выходя впоследствии практически в каждом матче. По результатам сезона "Кубань" оказалась в зоне вылета и отправилась во второй дивизион.

В период трансферов, чтобы не терять игровую практику, игрок отправился в пермский "Амкар". Вместе с пермяками Владимир Габулов сумел дойти до финала Кубка России, где встретился с "ЦСКА". "Амкар" смог дважды забить, но удержать результат не смог, и, доведя игру до серии пенальти, уступил. В первенстве России Габулов сыграл десять матчей.

Второй трансфер в "Динамо"

Летом 2008 года Габулов второй раз совершил переход в московский клуб. Соглашение с игроком было рассчитано до 2011 года. В первом сезоне Габулов появился двенадцать раз, заняв вместе с "Динамо" третье место в чемпионате.

Сезон 2009 года получился весьма удачным для вратаря. На поле он провел двадцать три встречи. В сентябре этого же года в игре со "Спартаком" Владимир Габулов получил тяжелую травму – перелом лицевого скелета. Последствием стала реабилитация сроком почти в два месяца.

габулов владимир борисович

Видео: Малафеев о самом важном пенальти в своей карьере

Осенью 2010 года из основного состава Габулова смог вытеснить Шунин, а после полученного вскоре повреждения голеностопа (матч с Балтикой) Владимир вовсе выбыл из строя.

"Анжи" и возращение в "Динамо"

В конце августа 2011 года Габулов подписал контракт с клубом из Махачкалы. В тот момент в "Анжи" поступали огромные финансы, поэтому зарплата у Владимира составила около 2,5 млн. евро. В этом же году травму получил Игорь Акинфеев, и тренер махачкалинской команды решил помочь "армейцам", отдав Габулова на полсезона в аренду.

габулов футболист

За этот период вратарь появился в стане "ЦСКА" семь раз в чемпионате России и шесть в Лиге Чемпионов. При этом хорошо выступая, футболист помог команде выйти в 1/8 ЛЧ.

Первый матч за "Анжи" Габулов отыграл в марте 2012 года. В команде он пробыл до лета 2013, попутно взяв бронзовые медали чемпионата России. В августе "Динамо" в третий раз подписало контракт с вратарем.

Сегодня в воротах московского клуба появляется практически в каждом матче именно Габулов. Футболист в этом сезоне вышел в восемнадцати и провел четыре сухих игры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее