тут:

Биатлонистка даша домрачева: биография, спортивные достижения, личная жизнь

Эта статья будет интересна для всех, кто любит биатлон. Даша Домрачева - известная личность в этом виде спорта. Как сложилась жизнь девушки? Чего она уже смогла достигнуть? Обо всем этом и пойдет речь далее.

Белорусская ракета

Если спросить обычного спортивного болельщика, с каким спортсменом у вас ассоциируется спортивная Беларусь, то ответ будет однозначным – Даша Домрачева. Девушка на сегодняшний день олицетворяет весь белорусский спорт. Она сумела буквально за несколько лет стать сильнейшей биатлонисткой мира, прервав тем самым гегемонию немецких спортсменок. Как же вышло так, что девушка из Беларуси, страны которую трудно назвать биатлонной державой, стала лучшей биатлонисткой планеты.

даша домрачева

Первые шаги

В обычной, совершенно неспортивной семье (оба родителя – архитекторы), 3 августа 1986 года в городе Минске рождается Даша Домрачева - будущая звезда мирового биатлона. В 4 года родители Дарьи переезжают в небольшой сибирский городок Нягань. Казалось бы, какие предпосылки для занятий спортом есть в таком городе. Понятно, что сибирский климат изначально подталкивает детей к занятиям лыжными видами спорта. Однако свой первый спортивный выбор Дарья сделала в пользу баскетбола. И лишь потом, под влиянием своего старшего брата, Дарья занялась лыжными гонками. А биатлон появился в её жизни только лишь в 1999 году.

После школы Дарья поступила в Тюменский университет на факультет спортивного менеджмента. В 2003 году семья Домрачевых принимает решение вернуться в родную Беларусь, и Дарья получает диплом о высшем образовании уже в БГЭУ на кафедре управления туризмом. Тема дипломной работы – «Реклама в туристической индустрии».

биатлон даша домрачева

Профессиональная карьера

Начало профессиональной карьеры в биатлоне у Дарьи Домрачевой состоялось в российской сборной. Уже на уровне юниорских выступлений был понятен высокий потенциал спортсменки. Но та конкуренция, царившая на тот момент в сборной России, не позволяла надеяться на место в основном составе взрослой сборной. И в 2004 году Дарья принимает решение продолжать профессиональную карьеру в белорусской сборной. Первые международные старты под флагом Беларуси состоялись в 2005 году. А уже в 2006 году в двадцатилетнем возрасте Дарья дебютировала на этапах биатлонного Кубка Мира. По итогам сезона в общем тотале у Дарьи оказалось 16 место, что для дебютантки соревнований такого уровня достаточно высокий результат.

В дальнейшем результаты идут по нарастающей. Дарья достаточно регулярно попадает в десятку сильнейших, казалось бы, до пьедестала рукой подать. Но Дарья умудряется на кубковом этапе в Оберхофе сделать немыслимое: лидируя в гонке, Дарья ошибается с очерёдностью стрельбы и вместо стрельбы лёжа делает это из положения стоя. В итоге Дарью дисквалифицируют, и возможная победа уплывает к соперницам. Эта досадная неудача не повлияла на итоговое место в зачёте Кубка Мира 2008-09. Домрачева закончила спортивный год на третьем месте. Кстати, конфуз, подобный оберхофскому, случился в карьере Домрачевой ещё раз. Снова выступая в Оберхофе, Дарья умудрилась отстреляться по чужой мишени.

Сезон 2011-2012 принёс ей первые медали чемпионата мира. Дарья завоевала серебро в масс-старте и вместе с другими белорусскими девушками стала бронзовым призёром эстафетной гонки.

Этот сезон прошёл в борьбе двух биатлонных звёзд Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой. Там, где немка брала скоростью, Дарья отвечала более точной стрельбой. После окончания карьеры немецкой биатлонистки, казалось бы, у Домрачевой не останется соперниц на лыжне. Однако снова второе место в общем зачёте Кубка Мира. Но настоящий триумф ждал Дарью впереди.

даша домрачева чемпионка

Видео: Легальный Допинг / Legal Dope. Сериал. 1 Серия. StarMedia. Мелодрама

Даша Домрачева - чемпионка. Олимпийский триумф

Сочинская зимняя Олимпиада 2014 года окончательно возвела Дарью Домрачеву в ранг величайших спортсменов современности. Первая золотая медаль была заработана в гонке преследования на 10 километровой дистанции. Причём отрыв от финишировавшей второй Туры Бергер составил 38 секунд. Через три дня новая победа - в индивидуальной гонке на 15 километров с полутораминутным отрывом от ближайшей соперницы. И третья золотая сочинская медаль была добыта в контактной гонке. В масс-старте на 12,5 км. Дарье вновь не оказалось равных. В итоге три олимпийских золота за одну Олимпиаду. Подобного результата в женском биатлоне до сих пор не было. Успехи Дарьи в Сочи не остались незамеченными на родине спортсменки. Президент Беларуси Александр Лукашенко лично наградил спортсменку орденом «Герой Беларуси».

даша домрачева личная жизнь

Даша Домрачева: личная жизнь

Обладая фотогеничной внешностью, Дарья достаточно часто оказывается в центре внимания журналистов. Одно время в качестве любимого мужчины фигурировало имя режиссера Максима Субботина. Следующая волна слухов связала Дарью с королём мужского биатлона Уле Эйнером Бьёрндалленом. По словам самой Дарьи, с норвежской звездой биатлона их связывают только дружеские отношения. Так что на данный момент Домрачева по-прежнему остаётся завидной невестой.

По решению врачей Дарья пропустит сезон 2015-2016 года. Прекрасная возможность заняться своей личной жизнью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее