тут:

Алексей ионов. Биография футболиста

Алексей Сергеевич Ионов - футболист, выступающий за московское "Динамо" и сборную России. Играет на позиции полузащитника. Алексей Ионов - воспитанник футбольной академии питерского "Зенита". Смог за небольшой период времени завоевать место в основе команды.

алексей ионов

Детство

Родился Ионов 18 февраля 1989 года в Ленинградской области. В возрасте пяти лет стал тренироваться в футбольном кружке, который посещал с братом. Вскоре на игру мальчика начали обращать внимание многие профессиональные футбольные клубы, в том числе и "Зенит". Именно он оказался следующей школой Алексея. Тренером у Ионова был достаточно известный Владимир Молчанов. Еще в раннем детстве Алексей Ионов мечтал стать профессиональным футболистом и играть за свой родной клуб. Поэтому много и упорно тренировался, живя в интернате.

"Зенит" и начало карьеры

Алексей Ионов - футболист, который смог уже в семнадцать лет пробиться в молодежный состав сборной России, а в восемнадцать начал выступать за дубль питерской команды. В 2008 году, когда "Зенит" начал тренировать Дик Адвокат, Ионов вошел в основной состав команды. Тем не менее футболиста видели на поле достаточно редко. Тренер не очень ему доверял, хотя игрок отлично проявлял себя в важных играх. Огорчало игрока то, что он то играл за основу, то руководство вновь переводило его в дублирующий состав.

Ситуация изменилась, когда команду возглавил Лучано Спаллетти. Специалист из Италии поверил в то, что в основе должен быть именно Алексей Ионов. Футболист начал очень часто появляться на поле и забивать мячи в решающих играх команды. Так, например, Ионов забил решающий мяч в ворота столичного ЦСКА в матче за Суперкубок России. Не обходились и игры в Лиге Европы без мячей Алексея. Благодаря таким хорошим показателям игрок быстро заработал себе место сначала в дубле сборной, а затем и в основной команде.

алексей ионов футболист

Видео: Биография ветерана футбола Виктора Царева РИА Новости - события в России и мире темы дн

Трансфер в Кубань

В 2011 году футболист был замечен за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Как оказалось, за рулем транспортного средства находилась жена Алексея Ионова. Игрок был оштрафован и не мог управлять транспортом полтора года. Данный инцидент очень подпортил отношение с руководством клуба. Спаллетти потерял доверие к игроку, и вскоре ему пришлось сменить клуб.

За игроком в тот момент наблюдала Кубань. Тренер команды - Дан Петреску - был очень заинтересован в переходе Ионова. Трансфер был осуществлен уже зимой 2012 года. По мнению тренера, Алексей Ионов стал сразу же лидером команды. Весной того же сезона Ионов отличился с пенальти в ворота своей бывшей команды. Краснодарский клуб в том сезоне смог пробиться в зону еврокубков, и в этом есть заслуга игрока.

"Анжи" и переход в "Динамо"

В июне 2013 года Алексей Ионов совершил переход в "Анжи". Срок контракта был рассчитан на четыре года. За три месяца, проведенных в команде, футболист появился на поле лишь шесть раз и поиграть в команде не смог.

В то же время московский "Динамо" возглавил Дан Петреску и решил пригласить футболиста. Алексей Ионов, "Динамо" и "Анжи" уже в августе договорились о трансфере. Как позже говорил игрок, именно личное приглашение тренера повлияло на его решение о переходе. Дебютный гол за столичную команду Ионов забил в игре с "Рубином". Сезон 2014/15 можно назвать одним из лучших в карьере. Алексей смог забить во всех турнирах тринадцать голов.

алексей ионов динамо

Игра за сборную России

  • 2006-08 год - период выступлений за юношескую команду.
  • Февраль 2009 года - дебют за молодежную команду страны.
  • В марте 2011 года игрок заработал приглашение в основную сборную и вскоре сыграл в товарищеской встрече со сборной Катара.
  • Был включен в состав сборной России на чемпионат мира 2014 в Бразилии.

жена алексея ионова

Личная жизнь футболиста

Громким инцидентом стало управление автомобилем в пьяном виде, а также оскорбления работников полиции. По информации ГУВД Петербурга, за рулем находилась жена игрока, но впоследствии он поменялся с ней местами и попытался скрыться. Подобные действия не оценило руководство "Зенита" и перевело его на постоянное жительство на базе команды. Потому как игрок был лишен водительского удостоверения на полтора года, выступая за Кубань, пользовался общественным транспортом.

Видео: Алексей Михайличенко Лучший Футболист СССР 1988 - Aleksey Mykhaylichenko USSR Best Footballer 1988

К увлечениям футболиста не относится чтение. Из отечественного кинематографа Ионову больше всего понравилась картина о финансовых пирамидах "МММ".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее