тут:

Хенкель андреа: биография, карьера, фото

Знаменитая немецкая биатлонистка Хенкель Андреа родилась 10 декабря 1977 года в городе Ильменау. Скорее всего, огромное влияние на ее будущую карьеру в спорте оказало несколько факторов. Во-первых, недалеко от места проживания Андреа находился лыжный и биатлонный центр. А во-вторых, именно старшая сестра Мануэла – известная немецкая лыжница и обладательница олимпийского золота на играх в Солт-Лейк-Сити – привела ее в лыжный спорт. Однако женский биатлон был ближе по духу для Андреа и после включения этого вида спорта в олимпийскую программу в 1988 году она решила полностью переключиться на сочетании лыжных гонок со стрельбой.

Видео: АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО. Лучшие моменты в карьере Шевченко

хенкель андреа

Первые шаги в биатлоне

Поначалу Андреа Хенкель не блистала успехами в биатлоне, а победы давались ей трудно. Участвуя в спринтерской гонке на детском первенстве Германии, спортсменка сумела выбить всего лишь одну мишень из 10. Однако высокая подготовка в лыжном спорте и отличная скорость позволила Андреа финишировать на третьей позиции и завоевать бронзовую медаль. Параллельно юная спортсменка обучалась в спортивной гимназии Оберхофа в 1991-1996 годах.

Видео: Как живет Андрей Губин сейчас

Дебют в Кубке мира

Уже в 1994 году в возрасте 16 лет Хенкель Андреа стала участвовать в соревнованиях среди юниоров. По итогам дебютного сезона она разместилась на почетном четвертом месте, сумев завоевать на этапах медали разной пробы. Благодаря этому успеху молодой спортсменке была открыта дорога на Кубок мира. Постоянно принимать участие в престижном соревновании Андреа Хенкель начала с сезона 1998/1999. Как для новичка, биатлонистка из Германии заняла высокую четырнадцатую позицию в итоговом зачете. Параллельно состоялся ее дебют в мировом первенстве, где она также неплохо показала себя. На последующих сезонах Андреа Хенкель стала выступать еще успешнее.

андреа хенкель

Триумф в Солт-Лейк-Сити на Олимпийских играх

В преддверии зимней Олимпиады 2002 года, которая должна была пройти в США, Андреа Хенкель показывала отличные результаты на Кубке мира. Однако из-за простуды девушке пришлось пропустить несколько этапов накануне ответственного мероприятия в Солт-Лейк-Сити. Но немецкая спортсменка проявила упорство на пути к достижению цели и триумфально выступила на Олимпийских играх. Скорость Андреа Хенкель не оставляла шансов ее соперницам. Ей не было равных в индивидуальной гонке, где был допущен всего один промах, а отрыв от ближайшей соперницы составил около 8 секунд. Также она помогла сборной Германии взять золото в эстафете. Таким образом, Андреа Хенкель, фото которой вы видите в статье, стала двукратной олимпийской чемпионкой.

После Олимпиады-2002 немецкая спортсменка на протяжении трех сезонов имела проблемы со здоровьем, что негативно отразилось на ее индивидуальных результатах в соревнованиях. Оптимальную форму Андреа Хенкель стала набирать только к началу следующих Олимпийских игр. Однако в Турине ее результаты по сравнению с триумфом 2002 года и рядом не стояли. В индивидуальной гонке немка совершила 2 промаха и оказалась за бортом подиума, заняв четвертую позиции. Светлым пятном участия в Олимпиаде стала серебряная медаль, завоеванная в эстафете.

андреа хенкель фото

Победа на Кубке мира

После Олимпийских игр Андреа Хенкель провела блестящий сезон. Она после стартовых этапов нарастила большой отрыв от преследователей в турнирной таблице и, несмотря на перерыв, связанный с болезнью, сумела впервые в своей карьере выиграть Кубок мира. Кульминация престижного турнира состоялась во время последней гонки, перед которой немецкая спортсменка имела 5 очков перевеса над вторым местом. После пяти допущенных промахов Андреа практически утратила все шансы на итоговую победу. Но благодаря своему пресловутому упорству и высокой скорости она сумела финишировать на две позиции выше своей конкурентки за право обладания Кубком мира. Таким образом, Андреа Хенкель впервые сумела завоевать большой хрустальный глобус.

Последняя Олимпиада для немецкой спортсменки в Ванкувере сложилась не совсем удачно. Вместе со сборной она завоевала только бронзовую медаль в эстафете. Карьеру в биатлоне в качестве спортсменки Андреа Хенкель завершила после сезона 2013/2014. Стоит отметить, что она стала единственной женщиной, которой удавалось выигрывать золотые медали в биатлоне во всех четырех дисциплинах. После завершения спортивной карьеры Андреа планирует стать профессиональным фитнес-тренером.

андреа хенкель беременна

Личная жизнь

25 октября 2014 года Андреа Хенкель вышла замуж за американского биатлониста Тима Берка. Церемония прошла в горах Адирондак, которые расположены в США, а медовый месяц у супружеской пары состоялся только в апреле 2015 года в связи со спортивной деятельностью Тима. Впоследствии бывшая немецкая звезда в биатлоне приняла решение переехать на постоянное место жительство к мужу в Лейк-Плэсид и начала оформлять грин-карту. Ходили слухи, что Андреа Хенкель беременна. Но они не были подтверждены. У нее еще все впереди. Давайте пожелаем удачи этой замечательной женщине!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее