тут:

Мякяряйнен кайса: нелёгкий путь к победе

Мякяряйнен Кайса – известная финская биатлонистка, которой не раз удавалось становиться на победный пьедестал. Кайса достаточно скромная девушка, поэтому о своей личной жизни не очень любит делиться с журналистами. Впрочем, о том, как Мякяряйнен удалось достичь таких успехов в спорте, узнаем из нашей статьи.мякяряйнен кайса

Видео: Как подружились Екатерина Юрлова и Кайса Мякяряйнен

Детство, юность спортсменки

Будущая финская биатлонистка появилась на свет 11 января 1983 года. Родным городом Кайсы является Кайнуу. Известно, что биатлон был для девушки не единственным увлечением. Кайса серьёзно увлекалась и лыжным спортом. В этой области ей даже удалось достичь некоторых высот.

Родителями Кайсы являются обычные люди. Папа спортсменки – водитель автобуса, а мама – учительница средней школы. Следует отметить, что всё своё детство девочка провела в деревеньке под названием Ристиярви (Кайнуу).

Впервые Кайса встала на лыжи в 3-летнем возрасте, а в 4 года уже приняла участие в соревнованиях по лыжному спорту. Родители тогда говорили, что девочка настолько увлеклась этим видом спорта, что практически не обращала внимания на обычные детские развлечения. До 20 лет Мякяряйнен (Кайса) занималась лыжным спортом. О том, что хочет заняться биатлоном, девушка заявила в 20-летнем возрасте. Тогда она и провела свою первую гонку, показав потрясающие результаты.

Видео: Юрлова: Личная жизнь никогда не мешает спорту

С тех пор Кайса стала неизменным представителем сборной Финляндии по биатлону.

Результаты в спорте

До 2005 года результаты Кайсы оставляли желать лучшего. Ни одного раза финская биатлонистка не попала в двадцатку лучших. Лишь в 2006 году спортсменке удаётся пробиться в десятку сильнейших на соревнованиях, проходящих в Оберхофе.

В 2006 году Кайса попадает в тридцатку лучших в общем мировом зачёте. Это её первый значительный успех.мякяряйнен кайса биография

В 2007 году Мякяряйнен Кайса принимает участие в летнем чемпионате мира, проходящем в эстонском городе Отепя. Во второй гонке финской команде удаётся одержать победу в эстафете. Последующий спринтерский забег заканчивается также благополучно. Кайса наконец стала пожинать плоды своего тяжелейшего труда.

Начало сезона 2008/2009 для Кайсы оказалось не очень удачным. Лишь на 6-м этапе чемпионата мира спортсменке удаётся занять 2-е место в масс-старте и гонке преследования.

В конце сезона Мякяряйнен Кайса получает серьёзную травму колена, которая предполагает срочную операцию. Тогда финская спортсменка думает, что на карьере можно поставить крест. Но как оказалось, это делает её ещё сильнее. В этот же период Кайса проводит ещё одну операцию – на глазах. Как утверждает сама спортсменка, именно ухудшенное зрение мешало ей достичь наивысших результатов в стрельбе.

Сезон 2009/2010 складывается также неудачно. Лишь один раз Кайсе удаётся занять третье место в спринтерской гонке. Разочарование ждёт и на Олимпийских играх. Причиной столь ужасного выступления спортсменки являлась кишечная инфекция.

Удача и провалы в карьере

Сезон 2010/2011 является для Кайсы самым удачным в карьере. Спортсменка занимает первое место в гонке преследования и второе – в эстафетной гонке. На 2-м и 3-м этапах Мякяряйнен становится только на победные ступеньки.мякяряйнен кайса рост вес

Видео: Kaisa M k r inen vs Katja Yurlova - lessons from Anatoliy Khovantsev

Отлично себя проявляет спортсменка на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Кайса одерживает победу в гонке преследования и завоевывает серебряную медаль в спринте.

К сожалению, последующие сезоны Кайса проводит неудачно. Пока в 2012 году (в Оберхофе) не занимает второе место в спринтерской гонке. Далее следуют только победные места. Благодаря своим усилиям Мякяряйнен Кайса, биография которой описана в нашей статье, получает второй Хрустальный Глобус в своей карьере.

На чемпионате мира 2015 года Кайса получает единственную серебряную медаль. В 2016 году спортсменке удаётся лидировать в гонке преследования, а на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге финская биатлонистка занимает 2-е место в индивидуальной гонке.финская биатлонистка

Личная жизнь Кайсы

Мякяряйнен Кайса (рост, вес - 187 см и 58 кг соответственно) живёт под одной крышей со своим бойфрендом Йаркко Кауппиненом, за которого в ближайшее время планирует выйти замуж. Спортсменка отмечает, что нет ничего лучше в жизни, чем проводить свободное время со своим любимым.

Видео: Жесткое падение Екатерины Глазыриной (03.12.2016)

Стоит сказать, что финская биатлонистка очень любит отдыхать на свежем воздухе и путешествовать.

Пожелаем спортсменке удачи на чемпионате мира в Холменколлене, который стартует 29 февраля 2016 года, а пока довольствуемся гонками 7-го этапа в Канаде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее