тут:

Мануэл фернандеш. Биография

Мануэл Энрике Тавареш Фернандеш - футболист из Португалии. Сейчас выступает за московский "Локомотив", в прошлом играл за сборную Португалии.

Карьера

Мануэл Фернандеш родился 5 февраля 1986 в Португалии, на окраине Лиссабона (городок Амадоре). Начальные футбольные навыки Мануэл получал во дворах около дома. В детстве Фернандеш часто играл со своим товарищем Нани, который также впоследствии стал известным футболистом.

мануэл фернандеш

Бенфика

Первым профессиональным клубом в футбольной карьере Фернандеша стала лиссабонская "Бенфика". Начав заниматься в академии клуба, игрок очень скоро дорос до основного состава. Уже во второй игре за "Бенфику" португалец смог заколотить свой первый гол, став самым молодым бомбардиром в истории команды. Следующий сезон Мануэл Фернандеш начал, закрепив за собой место в основной команде. В этом же году "орлы" с помощью Фернандеша смогли завоевать чемпионат Португалии впервые за одиннадцать сезонов. Также игрок смог сыграть и в Кубке УЕФА, где появился на поле во всех семи играх и вылетел из кубка вместе с командой от московского ЦСКА. В следующем сезоне (2004/05) Мануэл Фернандеш появлялся на поле достаточно редко из-за паховой грыжи. Ему довелось перенести операцию, которая проводилась в одной из больниц Мюнхена. В этом же сезоне португалец смог впервые забить в Лиге Чемпионов команде испанского чемпионата ("Вильярреал").

"Портсмут"

Следующим этапом в карьере Фернандеша стал английский "Портсмут". Отправился он в него на правах аренды в 2006 году. Сезон в Англии у Мануэля не задался, и он смог забить лишь несколько голов. Вскоре игрок вновь вернулся в "Бенфику", где продлил контракт еще на несколько сезонов. Редкое появление в составе Портсмута руководство клуба объяснило договором аренды. В соответствии с ним, если Фернандеш появится на поле три раза подряд, "помпи" должен был выкупить игрока и заплатить "орлам" порядка двенадцати миллионов фунтов.

"Эвертон"

Вернувшись в родной клуб, португальский футболист задержался в нем примерно на месяц и вновь был отдан в аренду. На этот раз он отправился в английский "Эвертон". Этот сезон Фернандеш проводил гораздо лучше. В феврале забил свой первый мяч, а в конце апреля отличился в ворота фаворита соревнования - команды "Манчестер Юнайтед". По окончании сезона команда была удовлетворена игрой Мануэля и хотела выкупить его у "Бенфики", но не мог выплатить двенадцать миллионов фунтов и игрок вернулся в Португалию. Вскоре "Эвертон" предложил "орлам" шесть миллионов, но получил отказ.

Валенсия

Не достигнув договора с английским "Эвертоном", игрок был продан за восемнадцать миллионов евро в испанскую "Валенсию". За клуб игрок успел сыграть в семи матчах, и был отправлен в аренду в "Эвертон". Аренда предусматривала возможность выкупа, но игрок доиграл до конца сезона и вернулся в "Валенсию". Вскоре игрок смог отличиться впервые за испанский клуб, но в том же сезоне получил серьезную травму - перелом малой берцовой кости - и пропустил много игр сезона и его окончание.

Видео: Manuel Fernandes - Portugal Maestro - goal-best.com

фернандеш мануэл локомотив

"Бешикташ"

В начале сезона 2010/11 Фернандеш был отправлен в аренду в турецкий "Бешикташ". Условия контракта предусматривали право выкупа игрока у "Валенсии". В итоге с командой был заключен полноценный контракт, и футболист уверенно вошел в состав клуба. С "Бешикташем" Фернандеш смог завоевать Кубок Турции и провел с командой 112 игр, забив тридцать мячей.

мануэл энрике тавареш фернандеш

Локомотив

Летом 2014 года Фернандеш Мануэл, "Локомотив" и руководство "Бешикташа" договорились о переходе футболиста в столичный клуб. Первого забитого гола ждать долго не пришлось - португалец "ножницами" забил тульскому "Арсеналу" в рамках чемпионата России. В составе "паровозов" Фернандеш провел уже более сорока матчей и забил семь мячей.

португальский футболист

Карьера в сборной Португалии

Летом 2007 года Мануэл Фернандеш со сборной Португалии принимал участие в играх чемпионата Европы среди молодежи. Команда достойно выступила в соревновании и получила возможность участвовать в Олимпиаде, а именно в футбольном турнире. Сам Фернандеш участвовал во всех играх и смог единожды отличиться голом в ворота команды из Израиля.

Видео: Manuel Fernandes Special

Первый вызов в состав первой сборной страны Мануэл получил в феврале 2005. Первый свой гол за сборную футболист забил в марте в товарищеской игре с Канадой. Первый же официальный матч за Португалию Фернандеш провел против сборной Армении в 2007 году.

Мануэл Фернандеш отличается огромным терпением и крепостью духа. В игре против футбольного клуба "Хетафе" футболист получил повреждение (трещину в кости) в самом начале матча, но смог доиграть до финального свистка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее