тут:

Дмитрий малышко: фото, биография, личная жизнь

Каждый, кто является болельщиком соревнований по биатлону, хорошо знает, кто такой Дмитрий Малышко. Заслуженный мастер спорта РФ является одним из кумиров многих молодых людей (и не только), начинающих свою спортивную деятельность в этом прекрасном и зрелищном виде спорта.Дмитрий Малышко

Дмитрий Малышко: фото, краткая биография

Родился Дмитрий в 1987 году 19 марта в Ленинградской области (город Сосновый Бор). Следует отметить, что его родной город славится сильной школой биатлона. Заниматься этим видом спорта мальчик стал с 8 лет. Первым его тренером был Юрий Парфенов.

Первое время Дмитрию нравилось просто стрелять, но со временем он стал привыкать и к лыжным гонкам и в конце концов понял, что это его вид спорта.

Молодой спортсмен первое время не особо блистал результатами, выступая в период юниорства. В 2005 году Малышко участвовал в молодежном мировом чемпионате в Контиолахти. В этих соревнованиях он дважды попал в 10 сильнейших биатлонистов в индивидуальной спринтерской гонке.Дмитрий Малышко, фото

Тренер Дмитрий Кучеров заметил будущего чемпиона на молодежной зимней спартакиаде 2008 года в городе Саранске, где Дмитрий Малышко завоевал бронзовую медаль. До самого перехода спортсмена во взрослую сборную занимался с ним Кучеров.

В то время, в 2008 году, в связи с проблемами в финансировании в Федерации биатлона Малышко решил уйти из спорта, прекратив тренировки. После чего он стал работать в банке. Однако тренеры Кучеров и Васильев уладили финансовые вопросы, и Дмитрий вновь вернулся в спорт.

Впервые на этапы Кубка IBU он попал в 2009-2010 гг. в составе сборной России. На этих соревнованиях спортсмен дебютировал в ноябре 2009 года, приняв участие в спринтерской гонке 1 этапа Кубка в шведском г. Идре. В итоге он стал 51-м. А уже в конце сезона завоевал серебряную медаль европейского чемпионата в эстафетной гонке. По сезону в общем зачете он занял 28 место.

Проблемы со здоровьем, последующие успехи

В 2011 году Дмитрий Малышко вошел в состав сборной и стал заниматься подготовкой к Кубку мира. Однако осенью был вновь переведен в молодежную команду в связи со сложностями тренировок в основной сборной, а в январе 2011 года Дмитрию была сделана операция в связи с болезнью сердца. В феврале он вновь приступил к тренировкам.

В дальнейшем успешные выступления последовали друг за другом. В первых же соревнованиях после болезни на спринте Дмитрий проиграл лишь Ивану Черезову и всего лишь 2 секунды.

На Кубке IBU 2011-2012 гг. спортсмен взял первое золото в международных соревнованиях по спринту. Всего за один сезон 2011-2012 гг. Дмитрий на КМ 9 раз оказывался в десятке лучших (личные гонки).

Дмитрий Малышко – биатлонист, относящийся к типу «скоростных» спортсменов. Стрельба ему хуже дается, чем бег. Он очень часто на КМ входил по скорости бега в десятку лучших. Особенно отличается прохождение последнего круга, где он с успехом может бороться с самыми именитыми мастерами: Мартеном Фуркадом, Эмилем Свенсеном. Большей частью его подводит стрельба. И он много над этим работает. За последние сезоны наблюдается улучшение статистики в этом направлении.

Успехи последних лет

Самым лучшим в плане успехов в спортивной карьере спортсмена был сезон 2012-2013 гг.: в личных гонках два первых места (в Оберхофе) и два вторых (в Рупольдинге, Хохфильцене)- призовые места в эстафетах (в т. ч. первые – в Оберхофе и в Сочи).

Сезон 2013-2014 гг. был хуже. Дмитрий Малышко не поднимался на пьедестал, но 11 место занял в общем зачете.Дмитрий Малышко, биатлонист

2014-2015 годы сложились менее удачно. В общем зачете этого сезона Малышко занял 31 место. Однако есть радостные моменты. На 4 этапе в немецком Оберхофе Малышко поднялся на 3 место. Это было как раз в тот день, когда родился его сын. Стабильные выступления Дмитрия помогли его команде завоевать 3 золота в эстафетах. Имеет еще шансы на улучшение своих результатов Дмитрий Малышко.

Личная жизнь

Дмитрий живет с Екатериной Тихоновой, и они вместе сейчас воспитывают сына Филиппа, который родился в 2015 году 11 января. Это случилось тогда, когда Малышко шел к своей бронзовой награде в масс-старте в Оберхофе.

Цели, увлечения

Главная его цель на данный момент – получение второго высшего юридического образования. Он понимает, что рано или поздно спортивная карьера закончится и начинать придется иную жизнь уже в качестве семьянина, и второе образование ему поможет осуществить будущие цели. Первое его высшее образование получено в госуниверситете сервиса и экономики в городе Санкт-Петербурге.

Самое главное увлечение Дмитрия – автомобили. Он очень любит красивые и быстрые машины. Любимое занятие – гонки на мотоцикле. Интересуется автоспортом (ралли и «Формула-1»).Дмитрий Малышко: личная жизнь

По характеру Дмитрий Малышко общительный человек, не выносящий одиночества. Его стихия – общение с друзьями в компании. Самые близкие для него люди, кроме семьи, – друзья детства. И в сборной команде у него прекрасные отношения со всеми, особенно с А. Шипулиным и Т. Лапшиным. А еще спортсмен является меломаном.

На данный момент у этого биатлониста еще есть нереализованные возможности, и он настойчиво и упорно стремится завоевать высшие позиции в спорте. А завоевать любовь и уважение к себе болельщиков Дмитрию давно уже удалось.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее