тут:

Бретт халл – достойный сын своего отца, который стал легендой!

Бретт Халл – легендарный хоккеист! Он был не только «Самым ценным игроком НХЛ», но и наиболее колоритным персонажем команды. Со своим отцом, Бобби Халлом, составил первый и единственный «хоккейный дуэт» в истории НХЛ. Каждый из них забил более 600 голов за карьеру.

Список его наград неисчислим: кубок "Харт Трофи" (1991 год), премия «Лестера Пирсона» (1991 год). Играл в восьми играх НХЛ All-Star, двукратный олимпийский чемпион, с командой США завоевал Кубок мира по хоккею в 1996 году, двукратный чемпион Кубка Стэнли и другие.

бретт халл

Детство и юность

Бретт Эндрю Халл (1964 года рождения) родился в Белльвилле, Онтарио (Канада), в отличие от своих братьев и сестер, которые появились на свет в Чикаго, США. На коньках его научила кататься мать, Джоан, в молодости она была профессиональной фигуристкой. Его отец, Бобби Халл, легендарный игрок НХЛ, привил сыну любовь к хоккею с юных лет.

Видео: Part 1 - Candide Audiobook by Voltaire (Chs 01-18)

В 1972 году его семья переезжает в Виннипег, поскольку отец подписал контракт с командой «Виннипег Джетс» на 1 миллион долларов. Через два года Бретт Халл начинает играть в канадской профессиональной хоккейной школе. Проявляет себя наилучшим образом. Его начали бояться многие вратари-соперники за меткие и сильные удары.

В 1979 году, после развода родителей, он переезжает с мамой в Ванкувер, где начинает играть не только в хоккей, но и в бейсбол, футбол. В хоккейной юниор-лиге присоединяется к команде «Пентиктон Найтс».

Видео: Part 3 - The Life and Adventures of Robinson Crusoe Audiobook by Daniel Defoe (Chs 09-12)

Молодая сенсация

В 1984 году становится членом «Калгари Флеймс» в «Драфт НХЛ». Затем два года играет за хоккейную команду Университета Миннесоты "Дулут". В 1986 году дебютировал в составе сборной США на Чемпионате мира по хоккею в Москве. Тогда его признают лучшим бомбардиром своей команды.

В 1988 году Бретт Халл, хоккеист, был продан в «Сент Луис Блюз». Он сразу же стал одним из лучших игроков НХЛ. В сезоне 1990-1991 забивает 86 голов и становится обладателем "Харт Мемориал Трофи", как «Самый ценный игрок НХЛ». В 1996 году завоевывает со своей командой Кубок мира по хоккею, забивая решающий гол в финальном матче против канадцев.

бретт халл хоккеист

Восхитительно проявив себя в 11 сезонах с «Сент Луис Блюз», Халл подписывает контракт с «Даллас Старз» в 1998 году. В 1999 году помогает команде выиграть Кубок Стэнли, забивая победный гол. В сезоне 1999-2000 эффективность игры Бретта была нарушена многочисленными травмами. В 2001 году «Даллас Старз» завоевывают пятый раз подряд титул «Тихоокеанского дивизиона».

В 2001 году Бретт Халл присоединяется к «Детройт Ред Уингс». В 2002 году снова становится обладателем Кубка Стэнли. На Зимних Олимпийских играх 2002 он помогает сборной США заработать серебряную медаль.

В 2004 году подписывает двухлетний контракт с командой «Финикс Койотс», где играл и его легендарный отец. Первый год действия договора попадает на «кризис» в НХЛ. После восстановления порядка в Лиге Халл сыграет только 5 игр. Недовольный своим выступлением, он объявляет об уходе на пенсию в октябре 2005 года.

Видео: Part 2 - The Return of Sherlock Holmes Audiobook by Sir Arthur Conan Doyle (Adventures 04-05)

Головокружительная биография: Бретт Халл и его воспоминания

В январе 2006 года в Университете Миннесоты Дулут была проведена торжественная церемония, посвященная уходу на пенсию Бретта Халла. Обращаясь ко всем своим болельщикам, он выражал им слова благодарности за поддержку. Вспоминая о своих играх, сказал, что лучшим вратарем, с каким он когда-либо играл, был Эд Бельфор, безупречные защитники – Сергей Зубов и Никлас Лидстрем, игроком, которого он ненавидел, был Крис Челиос, гениальные тренеры – Кен Хичкок и Скотти Боумен.

биография бретт халл

В 2007 году Халл возвращается в «Даллас Старз» в качестве специального помощника президента клуба.

Вскоре его временно назначают на должность генерального менеджера команды.

В 2009 году он становится вице-президентом клуба. В этом же году его имя помещают на почетной доске Зала хоккейной славы НХЛ.

Личная жизнь

В мае 1997 года Бретт Халл женился на своей студенческой подруге, Элисон Карран. Вскоре у них появляется трое детей: сын - Джуд, хоккейный вратарь, и дочери – Джэйди и Кросби.

В июле 2006 года он женится второй раз - на Дарси Шоллмейер.

бретт эндрю халл

Видео: Part 1 - Tess of the d'Urbervilles Audiobook by Thomas Hardy (Chs 01-07)

В конце 2008 года вместе со своим товарищем по команде, Майком Мондано, открывает ресторан в Далласе, штат Техас.

Клуб «Сент Луис Блюз» представил статую Бретта до открытия сезона 2010-2011, в октябре 2010 года. «Каменный Халл» сидит перед входом в "Скоттрайд Сентр" рядом с двумя другими «звездами» команды – Аль Мациннисом и Бенни Федерко.

В последние годы Бретт увлекся гольфом. Он стал достойным конкурентом для участников ежегодного американского чемпионата по гольфу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее