тут:

Биатлонистка габриэла соукалова: фото, достижения

Дважды серебряный призёр сочинской Олимпиады 2014 года, обладательница золотой медали в смешанной эстафете 2015 года и Малого хрустального глобуса 2013-2014 годов по индивидуальным гонкам, чемпионка мира по биатлону летнему (2014 г.) в смешанной эстафете. Молодая, стройная и самая красивая спортсменка Чехии. Всеми этими титулами обладает Соукалова Габриэла – легендарная и замечательная биатлонистка. Габриэла Соукалова

Габриэла Соукалова: фото, краткая биография

В 1989 году 1 ноября родилась Габриэла Соукалова в г. Яблонце-над-Нисоу. Мама ее выступала в свое время за чехословацкую сборную по гонкам на лыжах и стала в 1984 году призёром Олимпиады в эстафете. Однако Габриэла не пошла по ее стопам и решила заниматься с 16 лет биатлоном, а мать в качестве ее личного тренера стала оказывать ей помощь в тренировках.

Впервые Габриэла попробовала свои силы в биатлоне в 2005 году. За небольшой период времени (порядка нескольких лет) она добилась довольно неплохих результатов на уровне своей страны. Тренеры сборной Чехии стали тренировать ее в составе сборной команды страны.Габриэла Соукалова: фото

Успехи в спорте

Не слишком удачные первые юниорские соревнования не лишили веры ее тренеров, благодаря чему спортсменка стала быстро прогрессировать. Уже в сезоне 2009-2010 гг. Габриэла Соукалова участвовала на Кубке IBU и практически через год стала лучшей биатлонисткой в спринтерском зачёте. После этого она вошла в основную сборную страны и стала ездить на все этапы Кубка мира.

Успешным было ее выступление и в сезоне 2011-2012 гг., где в составе команды эстафетной она стала серебряным призером в спринте. Следующий год был более успешным в плане достижений. 2013 год ознаменовался победой в спринтерской гонке в г. Поклюке (Словения).

В том же году была завоевана и бронзовая медаль мирового чемпионата в смешанной эстафете. Заключительный этап мирового Кубка, прошедший в России (Ханты-Мансийск), для Габриэлы ознаменовался завоеванием первых мест во всех трех индивидуальных гонках: масс-старт, спринт и гонка преследования.

Достижения последних лет

В последнем сезоне Габриэла Соукалова порадовала любителей этого прекрасного вида спорта своими замечательными успехами. В индивидуальных гонках на Кубке мира (5 этап – 14 января 2016 г.) Габриэла, даже имея незакрытые мишени, поднялась на пьедестал почёта.

Видео: Избранное

Прекрасная спортсменка продолжает демонстрировать стабильность, не опускаясь ниже 9 строчки в турнирной таблице. После гонки индивидуальной на данном этапе мирового Кубка (г. Рупольдинг) она – лидер в общем зачете. После 12,5-километрового масс-старта в этих же соревнованиях Габриэла Соукалова вновь стала лидером в зачете данного вида. В результате ее победа стала десятой в Мировом кубке за всю ее карьеру. Командное серебро в эстафете (4х6 км) было ею завоевано 24 января в Антерсельве.

В общей сложности 36 наград имеет Габриэла (в т.ч. 21 – индивидуальных), и, кроме всего, она лидирует по очкам в личном зачёте.

Габриэла Соукалова: личная жизнь

О личной жизни биатлонистки мало что известно. Есть у нее бой-френд Петр Коукал, который тоже является спортсменом – бадминтонистом. Свободное свое время Габриэла уделяет работе над благотворительностью.

Известно, что она для одного из чешских изданий журнала Today снялась на камеру в обнаженном виде вместе с Коукалом для проекта, направленного на борьбу с болезнью века – раком.Габриэла Соукалова: личная жизнь

Также Соукалова принимала участие и в фотосессии в поддержку младенцев, брошенных родителями и живущих в детских домах в ожидании новых родителей. Вырученные от акции средства направляются в Детский центр, расположенный в пражской больнице имени Томайера.

Учитывая несомненный опыт и большие способности Габриэлы, можно смело предположить, что и в дальнейшем она будет достигать прекрасных успехов в этом замечательном виде спорта и радовать своих многочисленных поклонников.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее