тут:

Юрий красножан. Всё самое интересное об известном российском тренере

Юрий Красножан – это известный советский и российский футболист, выступавший на позициях полузащитника и защитника. Также этот человек является хорошим тренером. В целом у него очень интересная жизнь и карьера, так что стоит рассказать об этом в подробностях.

юрий красножан

80-е и 90-е годы

Игровая карьера у Юрия была намного менее насыщенной, чем тренерская. Но тем не менее в начале 80-х он являлся игроком нальчикского &ldquo-Спартака&rdquo-. Четыре года Юрий Красножан провел в команде и вышел на поле 76 раз, за все время забив лишь один гол. На протяжении всех лет он также являлся участником молодежной сборной РСФСР. У Юрия удачно получалось совмещать учебу с карьерой футболиста. В 1985 году он получил диплом о высшем образовании. Закончив факультет физического воспитания в КБГУ, стал преподавать физкультуру в местной нальчикской образовательной школе.

А потом, в начале девяностых, уже будучи довольно опытным преподавателем, Юрий Красножан стал принимать участие в формировании и развитии ФК &ldquo-Эталон&rdquo- (его потом переименовали в &ldquo-Автозапчасть&rdquo-). Там же он стал и играть – в трех сезонах вышел на поле 89 раз и оформил шесть голов. Благодаря его активному участию в жизни команды, клуб приобрел профессиональный статус и стал участником Второй лиги Чемпионата России. А когда в 1996-м проходил розыгрыш Кубка России, то &ldquo-Эталон&rdquo- и вовсе прошел в 1/8 финала. К этому году Юрий Красножан решил поступить в Высшую школу футбольных тренеров, что и осуществил. Спустя год он с успехом её окончил, получив лицензию.

 красножан юрий анатольевич

Дальнейшая карьера

В 1999-м Красножан Юрий Анатольевич стал тренером ПФК &ldquo-Спартак&rdquo- из Нальчика. Первое время он занимался с дублем. Но уже в 2004-м его назначили главным тренером главной команды. С приходом этого специалиста в команду клуб стал бороться за лидерские позиции в рейтингах. Как итог – 2-е место в чемпионате и выход в Премьер-лигу. Там, в высшем дивизионе, у игроков под руководством Юрия удается сохранять достойную позицию. Интересно, что в 2006 году Красножана признали &ldquo-тренером-открытием&rdquo-.

Следующим его клубом стал столичный &ldquo-Локомотив&rdquo-. Но Ольге Смородской, президенту московской команды, показалось, что Юрий допускает серьезные ошибки в подготовке игроков, в формировании стартового состава и в остальном. Так что 6 июня 2011 тренера отправили в отставку.

юрий анатольевич красножан биография

Последние годы

Однако Юрий Анатольевич Красножан, биография и карьера которого весьма интересны, – это отличный тренер, так что сразу же после &ldquo-отставки&rdquo- из московского клуба его назначили главным тренером второй национальной сборной России. Команда под его руководством сыграла шесть матчей, из которых выиграно было пять. Также зимой его назначили тренером &ldquo-Анжи&rdquo-, правда, там Юрий не задержался надолго и ушел в отставку сам.

В 2012-м стал руководить краснодарской &ldquo-Кубанью&rdquo-, но уже через полгода главный инвестор команды сказал, что сотрудничество с этим специалистом будет прекращено. Поэтому Красножана быстро пригласил к себе &ldquo-Терек&rdquo-. Однако руководство и этой команды решило досрочно расторгнуть договор с Юрием, поскольку клуб не поднялся выше 14-го места после 14 туров (учитывая, что в предыдущем турнире РФПЛ 2012/2013, команда и вовсе была на 15-м месте).

С 2014 года по 2015 Красножан был главным тренером сборной Казахстана. Однако контракт продлевать не стали, так как национальная команда вновь оказалась на предпоследнем месте в группе. Так что на данный момент Юрий не занимает пост тренера, но можно быть уверенным, что в скором времени ему определенно поступят какие-либо предложения. Ведь Красножан – это не только тренер, но ещё и хозяйственный директор, "селекционер", менеджер и гарант стабильности в одном лице.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее