тут:

Фелисиано лопес – перспективный испанский теннисист

Фелисиано Лопес – один из самых известных теннисистов-левшей. Четырёхкратный обладатель Кубка Дэвиса. Трёхкратный четвертьфиналист Уимблдона. Победитель пяти турниров ATP. В этой статье будет описана краткая биография спортсмена.

Видео: Фелисиано Лопес Тренировка

Детство

Фелисиано Лопес (фото см. ниже) родился в Испании (Толедо) в 1981 году. В теннис мальчика привёл отец, который работал тренером по этому виду спорта. Как только Фелисиано научился уверенно держать ракетку, папа всерьёз занялся его обучением. Спустя десять лет парень начал играть на очень солидном уровне (даже по юниорским меркам).

Видео: Feliciano Lopez Forever (volume 1)

Первый матч и трофей

От турнира к турниру Фелисиано Лопес, личная жизнь которого ещё не была устроена, набирался опыта и уже в 1998 году попал на ATP. Первые свои соревнования в Барселоне теннисист проиграл. Зато через год Фелисиано вошёл в финал юниорского чемпионата Европы. Спустя три года спортсмен также выступал на Мэйджорах.

Особенно памятным для зрителей стал зрелищный полуфинал 2002 года в Буэнос-Айресе. Спустя месяц Лопес добрался до четвертьфинала в Делрей-Бич. А потом была первая победа на соревнованиях Большого шлема, благодаря которой Фелисиано прошёл во второй раунд. В июне 2002 года он добрался до четвёртого этапа Уимблдонского турнира. Для этого ему пришлось выиграть у двух постоянных противников – Шуттлера и Каньяса. Это позволило Лопесу войти в топ-100 сильнейших теннисистов планеты.

Первый серьёзный трофей спортсмен завоевал в 2004 году в Вене, на турнире ATP. Тогда в финале Фелисиано удалось обыграть Гильермо Каньяса. Ранее Лопес неплохо выступил на Открытом чемпионате Дубая. Но, к сожалению, уступил в финале своему ровеснику Федереру. Зато под конец сезона спортсмен вместе с Фернандо Вердаско добыл в Стокгольме парный трофей.

Видео: FELICIANO LOPEZ vs JUAN MONACO, ФЕЛИСИАНО ЛОПЕС vs ХУАН МОНАКО, HOUSTON 2016 SF

фелисиано лопес

Взлёты и падения

После 2004 года Фелисиано Лопес попал в пятилетнюю полосу невезения. За это время он не смог получить ни одной награды. Причём как в одиночном, так и в парном разряде. Хотя в финалы спортсмен попадал неоднократно.

Особенно обидным было поражение 2008 года в Дубае от Роддика. Ведь чтобы добраться до финала, Лопесу пришлось переиграть Типсаревича и трёх теннисистов, входящих в топ-10: Давыденко, Феррера и Бердыха.

Всё изменилось спустя два года в Йоханненсбурге. Фелисиано Лопес смог завоевать долгожданный второй трофей в одиночном разряде. Потом была защита титула в Истбурне. В парном разряде Фелисиано не добился особых успехов, хотя и дважды побывал в финалах. В первом случае Лопес и Мирный уступили Эбдену и Андерсону в Акапулько. А потом герой этой статьи и Хосе проиграли в решающем матче римского Мастерса Зимоничу и Нестору.

фелисиано лопес личная жизнь

Турниры Большого шлема

Фелисиано Лопес всегда отличался хорошими выступлениями на Мэйджорах. На различных соревнованиях серии «Гранд Слэм» в разное время спортсмен трижды доходил до четвертьфиналов и четырежды до четвёртых этапов. Причём все четвертьфиналы он записал на так нелюбимом всеми испанцами Уимблдоне.

Впервые теннисист добрался до этого результата в 2005 году. Надо сказать, что он стал первым испанцем, которой смог это сделать за предыдущие 23 года. Последним четвертьфиналистом Мэйджора на траве был Мануэль Орантес. А после 2005 года дорогу Лопесу неоднократно переходил Рафаель Надаль, выигрывавший все турниры без разбора, в том числе два Уимблдона.

В парном разряде Фелисиано тоже имеет ряд достижений. Спортсмен трижды доходил до четвертьфиналов на соревнованиях Большого шлема (в США – 2004 и 2008 год, Австралия – 2009 год).

фелисиано лопес фото

Олимпиада и другие соревнования

В 2012 году на австралийском чемпионате Лопес добрался до четвёртого этапа. А уже в апреле в Хьюстоне спортсмен дошёл до полуфинала. Потом был четвертьфинал в Барселоне и полуфинал в Мюнхене. Далее Фелисиано принял участие в Уимблдонском турнире и выступил на чемпионате Франции. К сожалению, в обоих случаях выступления спортсмена прошли неудачно.

А в июле 2012 года Лопес поехал в Лондон на Олимпийские игры. Стоит отметить, что теннисист был уже не новичок в подобных соревнованиях (он ездил в Афины в 2004 году). В одиночном разряде спортсмен потерпел поражение от Жо-Вильфрида Тсонга (6:7, 4:6). Более успешно Фелисиано удалось выступить в парных соревнованиях. Вместе с Феррером он почти дошёл до призовых мест, заняв четвёртую строчку итоговой таблицы.

фелисиано лопес рейтинг

Видео: Фернандо Вердаско (Fernando Verdasco)

Текущий рейтинг

12 место – такова лучшая позиция (одиночный разряд), которую занимал за всю свою карьеру Фелисиано Лопес. Рейтинг теннисиста на данный момент опустился на несколько строчек. Спортсмен занимает 19 позицию в одиночном разряде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее