тут:

Томас хитцльшпергер: жизнь, карьера. Интересные факты об известном немецком футболисте

Томас Хитцльшпергер – это известный немецкий футболист, который уже завершил свою карьеру. Но в те годы, когда он выходил на поле, полузащитник весьма успешно защищал цвета национальной сборной своей страны, а также демонстрировал явные успехи в игре за клубы. Что ж, стоит вкратце рассказать о его интересной жизни и карьере.

томас хитцльшпергер

Начало футбольной деятельности

Томас Хитцльшпергер является воспитанником лучшего на сегодняшний день немецкого клуба. Он учился искусству владеть мячом в мюнхенской &ldquo-Баварии&rdquo-. Ведь родился футболист именно в этом городе.

Но в 2000 году юный 18-летний игрок перешел в другую команду, а именно в &ldquo-Астон Виллу&rdquo-. Это был серьезный шаг в карьере, молодой футболист не просто стал защищать цвета иного клуба – он переехал в другую страну, в Англию. Но дебют его состоялся в следующем году – в 2001. Тогда он впервые вышел на поле в составе команды из Бирмингема против &ldquo-Ливерпуля&rdquo-. Но дальнейшие перспективы оказались мнимыми, так как эта игра оказалась для Томаса первой и последней в составе английского клуба. Потому он перешел в &ldquo-Честерфилд&rdquo-, где дела пошли намного лучше.

футболист хитцльшпергер томас

Развитие карьеры

С 2001 года Томас Хитцльшпергер играл за &ldquo-Честерфилд&rdquo-. Поначалу это была аренда – он всё еще числился в &ldquo-Астон Вилле&rdquo-. Но в этой команде он часто выходил на поле в качестве игрока основного состава. Но потом ушел обратно, в тот клуб, который им владел. Новый главный тренер Грэм Тейлор увидел в молодом парне талант и стал часто выпускать его на поле. А 20 апреля 2002 года он оформил свой первый гол, который забил в ворота ФК &ldquo-Лестер&rdquo-.

Закончилось все лучше, чем начиналось. За &ldquo-Астон Виллу&rdquo- Томас Хитцльшпергер играл до 2005 года, и за этот временной промежуток он отыграл более сотни матчей.

В 2005 году игрок приобрел статус свободного агента. Но в скором времени он уже начал выступать в Бундеслиге, так как стал игроком &ldquo-Штутгарта&rdquo-. В этой команде он сразу же стал игроком основного состава. Это была новая ступень в развитии карьеры. Самый успешный сезон футболист Хитцльшпергер Томас провел в сезоне 2006/07 годов. Ведь именно тогда он вместе со своим клубом завоевал звание чемпиона Германии. На поле тогда он вышел тридцать раз, и за все эти игры забил семь мячей. Более того, с 2008 года Томас Хитцльшпергер занимал важную должность капитана клуба. Но с 1 декабря 2009-го его заменил Маттье Дельпьерр.

хитцльшпергер томас биография

Последние годы

В 2010 году игрока выкупил итальянский клуб &ldquo-Лацио&rdquo-. Там футболист отыграл не так много – лишь 6 матчей, и оформил один гол. Так что в летнее трансферное окно он перешел в ФК &ldquo-Вест Хэм Юнайтед&rdquo-, с руководством которого подписал контракт на дальнейшие три года. Но к сожалению, еще до старта сезона заработал травму, из-за чего впервые на поле вышел лишь в 2001 году, 21 февраля. Это была игра против &ldquo-Бернли&rdquo-, и тогда же Томас Хитцльшпергер забил в ворота противников. Но по окончании сезона покинул команду, поскольку клуб вылетел из АПЛ.

Следующей командой игрока стал &ldquo-Вольфсбург&rdquo-. Там тоже карьера сложилась не очень успешно – только 6 выходов на поле и масса травм. Последним клубом Томаса стал &ldquo-Эвертон&rdquo-. В общей сложности он провел в его составе семь матчей, а в сентябре 2013 года объявил о том, что решил &ldquo-повесить бутсы на гвоздь&rdquo-. Такой карьерой отличился Хитцльшпергер Томас.

Биография этого человека весьма интересна, профессиональная – тем более. В плане выступлений за немецкую сборную у футболиста дела шли лучше. Он даже был её капитаном (состава до 19 лет). В старшей, основной команде он играл до 2010 и за все это время успел вместе с остальными футболистами завоевать статус серебряного призера ЧЕ-2008, бронзу на ЧМ-2006 и также третье место в Кубке конфедераций 2005 года. Хитцльшпергер Томас матчи проводил неплохие – во многих выручал команду, делал голевые передачи, забивал. Но карьеру завершил в 2010 году – еще раньше, чем клубную.

 хитцльшпергер томас матчи

Личная жизнь

И напоследок пару слов об этой теме, которая всегда интересовала общество. Томас известен тем, что в 2007 году, в июне, неожиданно расстался со своей возлюбленной по имени Инга. И вроде бы ничего особенного, если бы это не произошло всего за пару недель до официально назначенной свадьбы. И что самое интересное – после того как Томас закончил карьеру, а именно в январе 2014-го, он объявил, что является… человеком нетрадиционной сексуальной ориентации. Таким образом, он стал первым из знаменитых немецких футболистов, кто не постеснялся рассказать о таком личном моменте. Как говорил бывший игрок, он очень долго осознавал данный факт и только в последние пару лет сумел признаться в этом самому себе и понять, что это действительно так. Вот такой интересный нюанс.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее